Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Звезды9 мая 2012 22:00

Сценаристы забыли, что в Польше сменился строй

Итак, время поговорить об итогах уходящего месяца

На этот раз победителем конкурса становится Елена Горбунова из Москвы, которая вместе с дочкой умело находит киноляпы в мультфильмах! Елена получает наши фирменные призы.Сериал «Институт благородных девиц»

Персонаж сериала Анастасия Черневская панихиду об усопшей графине Алтуфьевой называет молебном. На самом деле молебен служится о здравии живых. О упокоении усопших служится отпевание (церковное наименование обряда - погребение), панихида или лития. На панихиде о упокоении графини Алтуфьевой священник молится лицом к прихожанам, хотя должен молиться, обращаясь лицом к алтарю, и стоять соответственно к прихожанам спиной.

Андрей Глебов.

Сериал «Лектор»

3-я серия. Действие происходит в наши дни. Однако женщина - дежурный офицер польской службы безопасности, отвечая на телефонный вызов, называет свою страну Польской Народной Республикой! Неужели создатели фильма ничего не слышали о политических переменах в Восточной Европе еще 20 с лишним лет тому назад? (Польская Народная Республика - название Польши, просуществовавшее до 1989 года.)

Галина Новокшонова.

Кинофильм «Приходите завтра»

В замечательном советском фильме 1962 года есть занятный операторский ляп. Когда герои Анатолия Папанова и Екатерины Савиновой сидят за столом, то расстояние между ними подозрительно меняется. В первом кадре они далеко друг от друга, во втором - значительно ближе.

Николай Смолов.

Программа «Жить здорово!»

В одной из передач профессор Малышева допустила такой ляп, за который студента хирургического факультета незамедлительно выгоняли с зачета или экзамена: она полые вены поделила на правые и левые, хотя есть только верхняя и нижняя полые вены.

Владимир Аксенов.

Присылайте нам свои письма на электронный адрес nikulin@kp.ru или по почте: Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1, Москва, 125993, с пометкой «КИНОЛЯП»

Победителю месяца - СУВЕНИРЫ ОТ ГАЗЕТЫ!