2015-02-04T07:48:17+03:00

Как я в фиктивный брак вступал

«Комсомолка» изучила особенности российского брачного бизнеса
Поделиться:
Комментарии: comments28
Изменить размер текста:

Фиктивные браки придумали сластолюбивые короли. Во Франции прекрасную, здоровую простолюдинку, пахнущую навозной жижей, отмывали и фиктивно выдавали замуж за знатного дворянина, чтобы король мог без ущерба для репутации удовлетворять свою неуемную похоть. Мужа юной фаворитки отсылали на грязную войну, где он героически погибал, либо выбирали дряхлого старичка, который в силу гормонального дисбаланса вообще не представлял угрозы ее чреслам.

Шли годы. Сегодня фиктивный брак как фальшивая форма первичной ячейки общества стал не хлопотным бизнесом, а выгодным вложением. Одним нужны деньги, другим прописка в Москве, третьим российское гражданство, четвертым - откосить от армии, пятые (самые шустрые) хотят заполучить жилплощадь супруга.

ДАМА, ГОМИК И МОРЯК - ВСЕМ ПОНАДОБИЛСЯ БРАК

По статистике каждый пятый брак в России фиктивный. Откройте Интернет! Рядом с объявлениями о вязке чау-чау и продаже участка можно увидеть:

«Предлагаю деловой брак мужчине сроком на 1 год, без предоставления жилплощади и секса. 3000 у. е.».

«Фиктивный брак мужчинам и женщинам: быстро и официально. Гарантия. Цена 200 тысяч рублей».

«Я гомосексуалист. 41 год. Материально обеспеченный. Нужна девушка модельной внешности для фиктивного брака на длительный срок. Цена высокая. Со свадьбой».

«Офицер в отставке. Предлагаю фиктивный брак молодой хозяйственной женщине для получения гражданства. Можно с проживанием. Недорого. Возможно создание настоящей крепкой семьи».

«Предлагаю фиктивный брак мужчине для получения гражданства России. Красивая, стройная блондинка, 20 лет. Образование высшее. Цена вопроса 100 тыс. руб.».

Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

Звоню по последнему объявлению. Договорились встретиться и перетереть подробности в кафе. Девушка в самом деле юна, светла и хороша собой. Озирается, словно украла что-то.

- Фамилия твоя какая? - сразу беру быка за рога.

- А что?

- Меня разыскивают! Мне надо фамилию сменить.

- За фамилию еще 30 тысяч! - сказала, словно козу продает с колокольчиком.

- Что же это за фамилия у тебя такая дорогая? Пушкина, что ли? - подскочил я на стуле.

- Скворцова, - отвечает.

- Ха-ха-ха! Пять тысяч за такую фамилию, не больше, - ставлю я точку в торге.

- Хорошо, - неожиданно легко согласилась она.

- Живешь где?

- На Филевской. А что?

- Мне брак с проживанием.

- Ладно. Только вы платить будете. Я ведь в Москве квартиру снимаю.

- То есть как? А как же прописка? Прописана ты где?

- В Абакане. У меня тут временная регистрация.

- А ты знаешь, что брак регистрируется только по месту прописки одного из супругов?

- Ну так съездим и распишемся!

- В Абакан?! - я чуть не подавился беляшом.

- Но вам же российское гражданство надо?

Расстались в недоумении друг от друга.

Голос следующей претендентки на 100 тысяч рублей хоть и прокуренный, но деловой. Встречаемся у памятника Пушкину. Прихожу. Звонок:

- Ты уже подошел? - спрашивает будущая жена.

- Да, я стою у памятника.

- Дислокация меняется, - говорит она тоном отставного прапорщика. - Иди к магазину «Евросеть»! Стой у дверей.

Я передислоцируюсь. Снова звонок.

- Ты в джинсовой куртке?

- Да!

- В черных очках?

- Точно!

- До свидания!

- Не понял...

- Не делай из нас дураков!

- Да в чем дело-то???

- Ментяра поганый...

Так меня еще никогда не обзывали! Что-то неуловимое выдало во мне человека, не способного обмануть государство. Или брачная аферистка слишком пугливая.

Очередная претендентка на поход со мною в загс оказалась размером с охапку из трех Мешковых. С короткой стрижкой, мощным торсом, в пугающе ярком балахоне, скрывающем достоинства ее исполинского тела, она была как римский гладиатор нетрадиционной ориентации.

- Брак только на год, - заявила. - Заключаем типовой договор, по которому не имеем друг к другу материальных претензий. Цена всего 100 тысяч вместе с нотариусом. Половину сейчас наличными, половину после регистрации.

Тут у нее зазвонил телефон.

- Что? Ты совсем уже рамсы попутал?! - закричала она в трубку. Лицо ее исказила гримаса. - Думаешь, я буду на тебя пахать, кровосос? Иди работай, гад! И не звони мне больше!.. Гарантия в том, что мне нужны деньги (это уже мне - более спокойно).

- Давайте все-таки сначала распишемся! - настаивал я робко. - Я же не убегу от вас!

- Не убежишь, - согласилась женщина. - Но деньги вперед.

- А вдруг нас не распишут? - робко предположил я.

- У нас в загсе все схвачено! - сказала она уверенно. Чувствовалась в ней богатырская сила и еще что-то, внушавшее уверенность, что этот брак у нее будет не первый...

Следующая девушка - Наташа, украинская красавица с черными, густо накрашенными глазами, - наоборот, страстно желала заплатить за печать о браке и прописке в своем паспорте. Я нагло запросил с нее 100 тысяч. Наташа подмигнула мне: «Может, за 30 сговоримся?»

- Думаете, со мной можно о чем-то сговориться?

- Не все измеряется деньгами! - с удивительной житейской мудростью сказала она.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ

По сути, все это просто обман государства или частного лица. Чем грозит аферистам раскрытие обмана? Звоню в центр бесплатных юридических консультаций «Правовая инициатива»:

- Что мне будет за фиктивный брак?

- Случаи бывают разные, - отвечает консультант Светлана. - Если этот брак нанес материальный вред жене, то вам ущерб придется возместить. Проживаете на жилплощади жены?

- Да.

- Коммунальные платежи кто оплачивает?

- Я.

- Если брак будет признан судом недействительным, его расторгнут и вас выпишут из этой квартиры.

- Я лишусь гражданства?

- Возможно.

- Но меня хоть не посадят?

- Нет.

Уф! Как гора с плеч! Женись, Ашот, женись, Остап! Ходи замуж, Гюльчатай, Одарка и Зухра! Главное, вам в случае разоблачения не придется менять свадебный фрак или фату на тюремную робу!

Рынок фиктивных браков безудержно развивается прямо пропорционально возрастающему спросу, потому что безопасен. В загсе вас просто обязаны зарегистрировать, даже если невесте 90 лет, а жениху 20. И пусть он коряк, а она москвичка или наоборот, но ведь любовь зла - полюбишь и козла. Формально сотрудники загса могут придраться к липовым женихам и невестам, но нет у нас такого закона, чтобы прокуроры в постель к супругам заглядывали! Целые фирмы, сайты и многочисленные частники подвизаются нынче на ниве уз Гименея. А это значит, что нас, россиян, становится с каждым годом все больше! Причем стремительно растет количество женатых и замужних граждан России, а вот настоящих полных семей больше, увы, не становится.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также