Политика11 мая 2012 21:00

«Креативный класс» на Чистых прудах забыл про Pussy Riot

Мосгорсуд оставил участниц группы под арестом

Фото: REUTERS

В пятницу Мосгорсуд рассматривал жалобу защиты на продление ареста трем участницам группы Pussy Riot. Вполне возможно, что она бы и могла бы быть удовлетворена, если бы Толоконникова с подружками сделали до того хотя бы шаг навстречу следствию, но они по сию пору, как поделился источник отрицают даже то, что они были участницами панк-группы. Совершенно логично, что в таких условиях суд отклонил ходатайство защиты и согласился с продлением ареста.

Но речь даже не об этом. Многочисленные защитники панк-феминисток из числа несистемной оппозиции, весь этот могучий «креативный класс» не смог исторгнуть из себя даже одного человека, который вышел бы с требованием освободить Толоконникову, Алехину и Самуцевич.

Накануне, вечером четверга все эти сетевые борцы «за честность» постили друг друга, уговаривая всех идти к Мосгорсуду, так, что дым стоял коромыслом, а в пятницу не пошел даже ни один из них.

Надоело? Испугались, что ОМОН может применить силу? Новый модный тренд с гулянием и лежанием на Чистых прудах? Или просто не хватило той самой самоорганизации, которую сейчас чуть ли не под микроскопом пытаются рассмотреть «болотные вожди», а начальника, скомандовавшего бы «ты туда не ходи, снег башка попадет, ты сюда ходи», не оказалось.

Выступление феминисток на амвоне храма Христа Спасителя всколыхнуло всю страну. Большинство сочло его провокацией

Выступление феминисток на амвоне храма Христа Спасителя всколыхнуло всю страну. Большинство сочло его провокацией

Фото: REUTERS

Да какая, в принципе, разница. Главное, что их отсутствие у Мосгорсуда демонстрирует действительную степень идейности, убежденности, не говоря уж о сплоченности и чувстве товарищества господ сетевых активистов.

Один из их лидеров, член федерального политсовета движения "Солидарность" Сергей Давидис, когда я его спросил о причинах отсутствия защитников Pussy Riot у суда, ответил в том смысле, что активистов у несистемной оппозиции не так много, чтобы успевать везде, и на Чистые пруды, и к Pussy Riot.

Тогда уж тем более, господа, не пристало вам говорить от имени народа, если несколько сотен на Чистых прудах и есть актив ваших реальных сторонников.Девок вот только жалко. Обманули дур, которые советовались по поводу своих акций с политиками-оппозиционерами.

Может, хоть теперь прозреют, что их просто использовали.

Читайте также:

Pussy Riot передали письмо президенту

Все по теме "Митинги после выборов президента"

Артемий Троицкий в защиту Pussy Riot
Участницам панк-группы Pussy Riot продлили срок ареста еще на два месяца