2016-08-24T03:47:16+03:00

«Креативный класс» на Чистых прудах забыл про Pussy Riot

Мосгорсуд оставил участниц группы под арестом
Поделиться:
Комментарии: comments47
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу Мосгорсуд рассматривал жалобу защиты на продление ареста трем участницам группы Pussy Riot. Вполне возможно, что она бы и могла бы быть удовлетворена, если бы Толоконникова с подружками сделали до того хотя бы шаг навстречу следствию, но они по сию пору, как поделился источник отрицают даже то, что они были участницами панк-группы. Совершенно логично, что в таких условиях суд отклонил ходатайство защиты и согласился с продлением ареста.

Но речь даже не об этом. Многочисленные защитники панк-феминисток из числа несистемной оппозиции, весь этот могучий «креативный класс» не смог исторгнуть из себя даже одного человека, который вышел бы с требованием освободить Толоконникову, Алехину и Самуцевич.

Накануне, вечером четверга все эти сетевые борцы «за честность» постили друг друга, уговаривая всех идти к Мосгорсуду, так, что дым стоял коромыслом, а в пятницу не пошел даже ни один из них.

Надоело? Испугались, что ОМОН может применить силу? Новый модный тренд с гулянием и лежанием на Чистых прудах? Или просто не хватило той самой самоорганизации, которую сейчас чуть ли не под микроскопом пытаются рассмотреть «болотные вожди», а начальника, скомандовавшего бы «ты туда не ходи, снег башка попадет, ты сюда ходи», не оказалось.

Выступление феминисток на амвоне храма Христа Спасителя всколыхнуло всю страну. Большинство сочло его провокацией Фото: REUTERS

Выступление феминисток на амвоне храма Христа Спасителя всколыхнуло всю страну. Большинство сочло его провокациейФото: REUTERS

Да какая, в принципе, разница. Главное, что их отсутствие у Мосгорсуда демонстрирует действительную степень идейности, убежденности, не говоря уж о сплоченности и чувстве товарищества господ сетевых активистов.

Один из их лидеров, член федерального политсовета движения "Солидарность" Сергей Давидис, когда я его спросил о причинах отсутствия защитников Pussy Riot у суда, ответил в том смысле, что активистов у несистемной оппозиции не так много, чтобы успевать везде, и на Чистые пруды, и к Pussy Riot.

Тогда уж тем более, господа, не пристало вам говорить от имени народа, если несколько сотен на Чистых прудах и есть актив ваших реальных сторонников.Девок вот только жалко. Обманули дур, которые советовались по поводу своих акций с политиками-оппозиционерами.

Может, хоть теперь прозреют, что их просто использовали.

Читайте также:

Pussy Riot передали письмо президенту

Все по теме "Митинги после выборов президента"

Артемий Троицкий в защиту Pussy Riot.Участницам панк-группы Pussy Riot продлили срок ареста еще на два месяца

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Pussy Riot»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также