2016-08-24T03:46:41+03:00

Владимир Путин : «Ситуация в мировой экономике очень сложная. В таких условиях вам придется работать»

21 мая был оглашен новый состав правительства РФ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

- Идите прямо и не оглядывайтесь, чтобы заранее никого не увидеть! - строго подгоняли журналистов сотрудники Кремля. В одном из соседних залов в этот момент собирались члены нового кабинета министров, состав которого был главной политической интригой последнего времени.

Перед тем, как собрать за одним столом новый состав правительства и объявить журналистам должности и фамилии назначенцев, Владимир Путин и Дмитрий Медведев немного побеседовали с глазу на глаз.

- Я встретился с каждым кандидатом, указы все подписал, хочу пожелать вам удачи, - сказал Путин Медведеву. А премьер, говоря о новом кабмине, заметил: «Я прикидывал, три четверти - это новые люди, которые появились совсем недавно или впервые вошли в правительство".

«Новые» люди рука об руку со «старыми» тем временем уже сидели в зале, получившем название «зал Совбеза» (именно там чаще всего заседал Совет безопасности во время предыдущих президентских сроков Владимира Путина).

«Новички» сидели скромно и молча, как только что оказавшиеся за партах первоклассники. А вот старожилы, напротив, веселились. Первый (и теперь уже единственный) вице-премьер правительства Игорь Шувалов через весь стол переговаривался с вице-премьерами Владиславом Сурковым и Дмитрием Рогозиным. Вместе с ними хохотал и бывший помощник президента, а ныне вице-премьер Аркадий Дворкович. На этом фоне особенно мрачным выглядел министр обороны Анатолий Сердюков (его посадили достаточно далеко от премьера и президента). Серьезным было лицо и министра финансов Антона Силуанова.

Когда в зал вошли Медведев и Путин, все присутствующие встали, вытянувшись по струнке смирно. Президент огласил состав кабмина, а затем, обращаясь к его членам, заметил: "Ситуация, в которой находится мировая экономика, - неопределенная. В этих условиях вам придется осуществлять программу развития России@.

После этого журналистов попросили покинуть зал. Впрочем, уже через несколько минут членов правительства тоже отправили заниматься делом, все они поспешили в Белый дом на первое заседание кабмина.

- С назначением Вас! - только и успела сказать корреспондент «Комсомолки» проходящим бодрым шагом мимо вице-премьерам Дворковичу и Рогозину, неизменному главе МИД Сергею Лаврову, а также миллиардеру Михаилу Абызову, которого назначили министром по связям с «Открытым правительством». Правда, когда Владимир Путин представлял Абызова, журналисты не расслышали, за какие именно «связи» последний будет отвечать.

- Михаил Анатольевич, Вы, собственно, чем будете заниматься? - уточнила я у Абызова.

- Посмотрите в указе, он уже опубликован, - сухо ответил тот.

- И все-таки, вы министр по.... - не сдавалась я.

- Да, я «министр по», - грустно улыбнулся Абызов.

По сути, Абызов будет единственным министром правительства без своего министерства. Напомним, что ранее некоторые аналитики даже прочили Абызова в вице-премьеры. А сам он какое-то время назад уверял, что не станет чиновником ни за какие коврижки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Правительство Дмитрия Медведева»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также