2015-02-04T07:49:53+03:00

Киркорову вручили орден Франциска Скорины

Российский певец удостоился одной из высших госнаград Беларуси
Изменить размер текста:

Выступления Киркорова в Минске ждали как манны небесной. Последний раз поп-король российской эстрады приезжал в столицу Беларуси с сольным концертом аж четыре года назад в рамках промо-тура Ани Лорак перед «Евровидением».

На этот раз певец порадовал своих белорусских поклонников грандиозным шоу, представив программу «Другой». Огромные яркие декорации и спецэффекты поразили даже самых взыскательных зрителей. После каждой песни зал благодарил певца несмолкающими аплодисментами и шикарными букетами. Концерт прошел при полном аншлаге во Дворце спорта.

Однако бурные овации и море цветов были не единственными подарками Киркорову в этот вечер. В завершении концерта на сцену поднялся министр культуры Беларуси Павел Латушко и вручил Филиппу Бедросовичу орден Франциска Скорины. Награду певец получил за значительный личный вклад в развитие и укрепление белорусско-российских культурных связей, а также высокое исполнительское мастерство. Соответствующий указ был подписан Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Эту фотографию Киркоров разместил у себя в Твиттере с подписью:  "А вот и новоиспеченный Орденоносец Франциско Скорины!)) прямо с корабля на бал!) "

Эту фотографию Киркоров разместил у себя в Твиттере с подписью: "А вот и новоиспеченный Орденоносец Франциско Скорины!)) прямо с корабля на бал!) "

- Для меня это действительно очень дорогая награда, - говорит Филипп Киркоров. - Она выстрадана и имеет отношение к моей жизни и дружбе с Белоруссией. Я не один раз стоял под белорусским флагом и защищал честь этой красивой республики на международном конкурсе «Евровидение».

И я горжусь, что результат, которого мы добились с Дмитрием Колдуном, на сегодняшний день является наивысшим для Беларуси. Но дело не в местах и конкурсах. Дело в отношении и благодарности, в музыке, которая столько лет связывает меня с белорусским народом. Я открывал когда-то первый Славянский базар. Я благодарен Беларуси за потрясающий прием. Я благодарен лично господину президенту за награду и за поздравления, которые я читал в свой день рождения».

Напомним, что ранее из числа звезд российской эстрады ордена Франциска Скорины удостаивались Надежда Бабкина, Николай Гнатюк, Юрий Антонов и Николай Басков. Подобные награды были также вручены Юрию Лужкову и Геннадию Селезневу.

Справка КП

Орден Франциска Скорины представляет собой четырёхконечную звезду с кругом, заключённую в овал. В центре круга — рельефное изображение Франциска Скорины, в нижней части — лавровая ветвь. Орден изготавливается из серебра с позолотой.

Франциск Скорина (1490-1551) - белорусский и восточнославянский первопечатник, философ, писатель, общественный деятель, предприниматель и ученый-медик.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также