Звезды: выход в свет

«Бурановским бабушкам» аплодировали стоя!

Секстет из удмуртского села "порвал" зал бакинского Crystal Hall. Мы прошли в финал!

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Текстовая трансляция: комментарии к выступлениям и последние новости из Баку от наших кореспондентов!

01.02. Вспомним всех поименно, кто не прошел: Черногория, Латвия, Швейцария, Бельгия, Финляндия, Израиль, Сан-Марино, Австрия.

01.01. "Бурановские бабушки" вновь напекут перепечей в субботу! Ура!

00.58. Ирландия!

00.57. Кто же будет десятым?!

00.56. Ну слава Богу!!! Россия! Ура!!! Финалистов называют в хаотичном порядке, кстати.

00.56. Греция...

00.55. Кипр! Неужели мы не пройдем?!

00.54. Албания??!!!!

00.53. Дания!

00.53. Венгрия! Не зря говорят, что "Евровидение" - непредсказуемый конкурс!

00.52. Исландия! Страшно-то как!

00.52. Румыния?! Вот это да! Молдова!

00.51. Держим кулаки!

00.44. Кстати, в рекламных роликах крутят рекламу одной газировки. И знаете, кто ее рекламирует? Бабушки... Ну, будет на что храм восстанавливать. А пока на сцене "Кристалл-холла" - азербайджанские танцы.

00.39. Прогноз Филиппа нашего свет Киркорова: "Iceland-Greece-Latvia- Romania -Albania -Switzerland-Cyprus-Russia-Ireland-Dennmark". Посмотрим-посмотрим!

00.37. Все, голосование закрыто. Ах!

00.32. Показывают фрагменты выступлений. Пожалуй, сильны: Исландия, Кипр, Греция, Дания, Латвия... Да, пожалуй, даже швейцарцы и израильтяне... И Пернилла все-таки - ого-го. Какая жесткая конкуренция!

00.25. Борис Моисеев: "Сан-Марино яркая песня". Не о том думаете, Борис!

00.24. Анфиса Чехова пишет: ""Все-таки бабули, как дети, такие умилительно няшно мимимишные)))"

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

00.22. Россияне, которые за границей! Голосуйте с местных телефонов! На все про все - 15 минут.

00.20. Парни залезли в собственный фонтан! Сейчас будем голосовать!

00.16. А вот и последний номер: Ирландия, Jedward. В прошлом году этии парни заняли 8 место и решились на второй заход. У них на сцене задействован фонтан! Песня нормалек, но внешне они похожи теперь на группу "На-На". А чубов вверх больше нет. Классные попрыгунчики. Но, кажется, в прошлом году они жгли активнее. Взрослеют?

00.14. Главная фишка нашего номера: перепечи-то и правда прямо на сцене испеклись, как "КП" и предполагала! За три минуты! Пашка молдавский старается. В финал может пройти легко. Молдавские народные мотивы у него в аранжировке - очень стильно.

00.12. Наш почти земляк - Паша Парфени, Молдова. Песня про непростую жизнь бедного молдавского музыканта. Бэк-вокалистка громковато звучит, забивает местами Пашку.

00.11. Певица Наташа Королева в своем Твиттере: "Браво Бабушки!!!Маленькая Пугачева самая абаяшка!!!" От волнения Наташа немного забыла русский. Киркоров пока молчит.

00.09. Австрия, "Тракшиттаз". А вот и еще одни кандидаты на вылет из полуфинала! "Давай подвигай попой!" - это же неоригинально сто лет уже как! Но стараются. Смешные и нелепые. Но добрые - по глазам видно.

00.05 Венгрия, "Компакт-диско". Ничего особенного. Шепчут чего-то. "Это звук наших сердец, если ты слышишь..."

00.03. Коллега пишет: "смотрела и плакала!"

00.01. В зале машут флажкам все! А в финале многие встали! Наталья Пугачева не подвела - отлично сработала! У нее отдельный выход на камеру. Это было круто!

Фото: REUTERS

00.00. Зажигают!!! А перепечи - в печи! Из трубы - дым!

23.59. Режиссер Сергей Широков большой молодец. Начало очень величественное. Малость в разных тональностях поют, но в целом очень даже.

23.58. Они выходят!!!

23.55. Солуна Самай, Дания. Добрая вещица от симпатичной девушки, которая любит ездить автостопом.

23.54. Сейчас еще Дания а потом... Бабушки!

23.51. Иви Адаму, Кипр. 18 лет, свежа как утренняя роза... Вот это уже заявка на финал и даже больше. Хотя... Чуть бы меньше традиционного в постановке! "Почувствуй энергию междц мной и тобой..." - поет Иви. Вокал отличный, не шелохнется.

Фото: REUTERS

23.47. Сейчас Валя Монетта споет из Сан-Марино. Она симпатичная девчонка, но песня в аутсайдерах. Поет про социальные сети. С уклоном в секс: "любишь киберсекс - приходи ко мне и кликни меня своей мышкой".

23.46. Кстати, накануне полуфинала наши бабушки в ночи гуляли по побережью.Накинули пледы на плечи и долго-долго смотрели на Каспийское море.

23.43. Израиль, Изабо. Инди-рок со Святой земли. Классная клубная вещица. Поют себе в кайф - не волнуются ни капельки. За них и проголосовать не стыдно.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

23.43. Ну не победная песнь у Перниллы, хоть стреляйте!

23.42. Кстати, в этом году мы ждем от Финляндии много-много баллов!

23.39. Финляндия, Пернилла. Поет по-шведски. На красной дорожке "Евровидения" она так улыбалась автору этих строк, что... Короче, черт с ней, с ее песней. Рыжая, в зеленом платье, шлейф развевается. Хороша, колдунья... А рядом мужик виолончель мучит.

23.35. Бельгия, Ирис. Ей 17, она самая молодая участница этого года. Как все-таки голоса-то дрожат, а?! Зато понятно, что живой звук. В скромном белом платьице стоит, "тебе так легко верить мне, когда я говорю, что люблю тебя..." Это у нее возрастное. Нет, Ирис, твой цветок еще не расцвел!

23.31. Номер 7! "Бабушки" совсем скоро... А пока - "Синплас", дуэт из Швейцарии. Братья Габриель и Иван. В черном. "Плыть против потока, смело мечтать..." "Некрушимый" называется песня... Рок типа. Вся сцена в огнях - ух!

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

23.31. Пошли спецэффекты! Салют у "Мандинги"!

23.27. Румыния! Группа "Мандинга". Латинос бухарестского разлива. Танцевально, конечно...В общем, тут тебе и кубинские мотивы, и малоодетая солистка, и почему-то волынка. Прошлый век какой-то, честно говоря. Сцена - огромная! Члены группы на ней как муравьи.

23.26. Реклама! Сообщили, что в наше национальное жюри входят композитор Сергей Жилин, поэтесса Лариса Рубальская, телеведущая Тутта Ларсен, ди-джей Леонид Руденко. И... кажется, кого-то пропустил - потом напомню.

23.21. Рона Нишлиу, Албания. Лариса Долина, только нездешняя. Поет на албанском гру-у-у-устную песню. Навинтила себе пук на голове размером с арбуз. Стоит с микрофоном, красивая. Голосистая, судя по припеву. Теоретически у нее есть шансы выйти в финал, но их немного.

23.18. Уже номер 4! Латвия, Анмари. Девушка ладная. Мечтает написать песню и стать знаменитой - о том и поет. Номер лаконичный: девахи на подпевках и на этом все. Как-то не тянет на песню-победитель, честно говоря.

23.15. Греция, Элифтерия Элифтериу, "Афродизиак". Песня про любовь, знамо дело. Голосок-то дрожит! Мильонная вариация на тему. На репетициях она выглядела увереннее.

23.11. Грета Салоуме и Йоунси на сцене, Исландия! Холодная и величественная у них композиция. Она - типичная скандинавская блондинка, он - красавчик по типу Бреда Питта. Песня сильная, но... Не более.

23.08. Хорошо еще, если зрители вообще запомнят, как зовут этого попрыгунчика... Троянского коня приволок зачем-то.

23.06. Первым споет македонец Рамбо Амадеус, Euro Neuro. Спорим, наберет меньше всего баллов?! Довольно странная у него песня, политический речитатив какой-то. Хотя мужик он у себя на Родине знаменитый. По Баку он передвигался исключительно в пиджаке из фольги. Оригинал, наверное.

23.05. Ведущие напоминают, что в полуфинале - 18 участников, а в финал выйдут только 10. В голосовании изменения: сначала всех слушаем, а только потом нам покажут телефонные номера для голосования.

23.02. В Баку на сцене трое ведущих: Лейла, Эльдар (участник прошлогоднего дуэта-победителя) и Наргиз. Большие знаменитости на родине самых вкусных помидоров.

23.00. Началось! А в Баку сейчас, кстати, полночь... Для нас трансляцию комментируют Дмитрий Губерниев и Ольга Шелест.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В Baku Crystall Hall 22 мая пройдет первый полуфинал "Евровидения-2012", где в числе других участников выступят наши «Бурановские бабушки».

Лишь 10 из 18 стран пройдут в финал. Можно даже не сомневаться, что участницы от России пройдут, но конкурс все же стоит посмотреть, ибо Баку основательно подготовился к «Евровидению», будет красивый свет и звук, плюс интересные номера других участников. Трансляция пройдет в 23.00 на телеканале «Россия 1».

Если же вы не сможете быть у телевизора в этот вечер, наши корреспонденты, находящиеся сейчас в Азербайджане, расскажут о том, как все происходило.

Старушки из удмуртского села Бураново поют песню Party for everybody в старинных платьях, которые передаются из поколения в поколения в их семьях. В Баку поехали все восемь участниц коллектива, но сцену выйдут только шестеро - таковы условия конкурса. Зато на всех мероприятиях артистки появляются вместе.

СВЕЖИЕ ФОТО!!!СВЕЖИЕ ФОТО!!!

РЕПЕТИЦИЯ - СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

РАСКЛАД: НАШИ ОСНОВНЫЕ КОНКУРЕНТЫ

ДОСЬЕ "КП"

"Бурановские бабушки"

Граня Ивановна Байсарова

Родилась 12.06.1949. Работала на оружейном заводе в Ижевске, дояркой в колхозе. Воспитала 6 детей.

Любимый исполнитель: Юрий Антонов.

Любимое блюдо: щи из квашеной капусты.

Хобби: вязание.

Жизненное правило: «Без боя не сдаваться».

Галина Николаевна Конева

Родилась 15.10.1938. Всю жизнь работала в детском саду.

Любимый исполнитель: Максим Галкин.

Любимое блюдо: перепечи из козьего мяса и квашеной капусты.

Хобби: Коллекционирование кукол и лыжи.

Жизненное правило: «Я же Конева! Сбрую надену - и дальше работать!»

Алевтина Геннадьевна Бегишева (на сцену не поднимется)

Родилась 3.03.1958 в Буранове. Работала бухгалтером, руководила музеем в Доме культуры. Трое детей.

Любимый исполнитель: народные удмуртские песни.

Любимое блюдо: окрошка на квасе.

Хобби: разгадывать судоку.

Жизненное правило: «Начальник в доме - жена!»

Ольга Николаевна Туктарева

Родилась 26.04.1968 в Буранове, директор местного Дома культуры, руководитель коллектива.

Любимый исполнитель: Вячеслав Бутусов.

Любимое блюдо: малосольные огурчики.

Хобби: ставить номера со школьниками.

Жизненное правило: «Не тратить время впустую».

Екатерина Семеновна Шкляева

Родилась 3.10.1937 в Буранове. Воспитала 3 детей.

Любимый исполнитель: нет.

Любимое блюдо: квашеная капуста по семейному рецепту.

Хобби: рукодельничать, шить, вязать.

Жизненное правило: «Прошлое ушло, главное - идти вперед!»

Валентина Семеновна Пятченко

Родилась 21.10.1937 в Буранове. 21 год проработала учителем русского языка и литературы в Туркмении. Вернулась в Бураново. Воспитала двоих сыновей, один погиб.

Любимый исполнитель: Валентина Пудова (удмуртская певица).

Любимое блюдо: варенье из клубники и пирожки с брюквой.

Хобби: выращивает самые большие тыквы в селе.

Жизненное правило: «Никогда не отчаиваться!»

Наталья Яковлевна Пугачева

Родилась 28.11.1935.

Всю жизнь проработала в колхозе. Воспитала 4 детей.

Любимый исполнитель: Людмила Зыкина.

Любимое блюдо: соленья, пшенная каша с тыквой.

Хобби: петь и плясать. Именно ее считают главным энерджайзером коллектива.

Жизненное правило: «Главное, чтобы дети были счастливы, огород засажен и здоровье не заканчивалось!»

Зоя Сергеевна Дородова (на сцену не поднимется)

Родилась 15.04.1940 в Буранове. Работала поваром. Воспитала дочку.

Любимый исполнитель: Иосиф Кобзон, Ирина Аллегрова, Вячеслав Добрынин.

Любимое блюдо: борщ со свеклой и капустой, блины.

Хобби: готовить. Умеет стряпать самые вкусные пирожки с капустой.

Жизненное правило: «Чтобы все получалось, нужно хорошо кушать».

КТО ЕСТЬ КТО

Напомним, голосовать за участников из своей страны мы не можем. Вот в каком порядке участники первого полуфинала выйдут 22 мая на сцену.

1. Черногория, Рамбо Амадеус.

2. Исландия, Грета Саломе и Йоунси.

3. Греция, Элефтерия Элефтериу.

4. Латвия, Анмари.

5. Албания, Рона Нишлиу.

6. Румыния, гр. «Мандинга».

7. Швейцария, дуэт «Синплус».

8. Бельгия, Ирис.

9. Финляндия, Пернилла.

10. Израиль, гр. «Изабо».

11. Сан-Марино, Валентина Монетта.

12. Кипр, Иви Адаму.

13. Дания, Солуна Самай.

14. Россия, «Бурановские бабушки».

15. Венгрия, гр. «Компакт диско».

16. Австрия, гр. «Тракшитаз».

17. Молдова, Паша Парфени.

18. Ирландия, дуэт «Джедвардс».

Итак, мы болеем на наших любимых бабушек!

Читайте также наш ТВИТТЕР