2016-08-24T03:46:36+03:00

«Бурановским бабушкам» аплодировали стоя!

Секстет из удмуртского села "порвал" зал бакинского Crystal Hall. Мы прошли в финал! [видео, фото + текстовая трансляция]
Поделиться:
Комментарии: comments73

«Бурановские бабушки» вышли в финал!.Секстет из удмуртского села "порвал" зал бакинского Crystal Hall. Мы прошли в финал!Анатолий ЖДАНОВ, Ольга СИНИЦКАЯ

Изменить размер текста:

В финал музыкального конкурса вместе с "Бурановскими бабушками" прошли: Паша Парфений из Молдавии, румынская группа Mandinga, Грета Салоуме и Йоунси из Исландии, венгры Compact Disco, Солуна Самай из Дании, албанка Рона Нишлиу, киприотка Иви Адаму, Элефтерия Элефтериу из Греции, и ирландцы Jedward.

24 мая в Баку пройдет второй полуфинал "Евровидения". А 26-го - сам финал. Наших "Бурановских бабушек" называют фаворитами конкурса.

Впрочем, сами конкурсантки подчеркивают, что будут рады оказаться в тройке сильнейших.

Среди претендетов на победу в конкурсе певица из Швеции Лорин. У нее очень сильная песня, девушка сама по себе весьма харизматична.

Наши «Бурановские бабушки» произвели на Евровидении в Баку большой фурор. Никого из участников конкурса так не атакует западная пресса, как наших бабуль.

- Просто ваши бабушки искренние, поэтому мы будем за них болеть, держать пальцы крестиком, - говорят западные журналисты.

Несмотря на то, что бабули вышли в финал, отмечать эту маленькую, но победу певицы из Бураново отказались. Сразу же поехали в свой загородный дом, где их ждал праздничный ужин отличного повара. Бабушки так устали, что не захотели вставать к плите. Хотя в обычные дни стараются не баловать себя услугами повара, все готовят сами.

И берут эту нехитрую деревенскую провизию с собой в гримерку. Наших бабушек настолько тепло приняли в Баку, что организаторы Евровидения и власти города выделили для бабушек охрану. Полицейские и даже военные круглосуточно стерегут покой наших конкурсанток (читайте далее).

Нашим бабушкам все карты в руки - в Азербайджане их принимают очень хорошо. И даже местные таксисты признались корреспондентам "КП", что будут голосовать за "Бурановских бабушек".

- Они искренние! Это главное! - говорят бакинцы. - У нас у самих похожий коллектив есть. Если ваши выиграют, может на следующий год наших за победой пошлем.

Накануне полуфинала наши бабушки дали всего лишь одно интервью западному журналисту. А так, в основном стараются себя беречь, не хотят отлекаться от конкурса.

- Бабушки приехали сюда одни, без родственников. Вся родня болеет за них дома в Бураново,-рассказала "КП" администратор коллектива Мария Толстухина. - Это решение мы приняли, потому что всю родню привезти невозможно. Поэтому, чтобы никому не было обидно, что не взяли в Баку, все остались дома.

Бурановцы болеют за своих бабушек в полуфинале.Секстет из удмуртского села "порвал" зал бакинского Crystal Hall.

Каждый вечер бабушки выходят на связь по скайпу со своими дедушками и родней. Родственники и близкие ждут сеанса связи в бурановской школе, где есть возможность установить видеосвязь с конкурсантками.

В Бураново с нетерпением ждали, когда объявят результаты

В Бураново с нетерпением ждали, когда объявят результаты

Руководитель наших бабуль подчеркнула, что никакой звездной болезни у певиц не наблюдается.

- Они же бабушки! Добрые и скромные, - говорит Толстухина.

- Неужели даже матом не ругаются? - удивились журналисты.

- Нет! Даже я, под их влиянием, стала более мягкой, не позволяю себе нецензурной брани. Зачем расстраивать наших красавиц? Мы их бережем, как зеницу ока.

Бабушки, как уже писала "КП", поселились в загородной резиденции певца и бизнесмена Эмина Агаларова. Вечерами они заворачиваются в теплые пледы и выходя к морю. Романтики...

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ: Кто из участников первого полуфинала вышел в Большой финал

* * *

Журналисты «КП» отправились в Бураново накануне Евровидения - за бабушек поболеть и бурановцев миру показать...

Похоже, население Буранова в эту ночь удвоилось. В основном за счет «мигрантов»: гостей и журналистов. Вереница машин выстроилась возле сельского клуба. Вот-вот должен был начаться дождь, поэтому планируемый опен-эйр превратился в типичную сельскую дискотеку. В тесном зале флешке было негде упасть. Два диджея крутили миксы из песен «Бабушек». Два ведущих - парень на удмуртском языке, девушка по-русски – «делали шоу». Зрители по команде поднимали руки, вставали. На большом экране изображение периодически пропадало, но зрители не думали разбегаться по домам к телевизорам.

- Мы будем вместе поддерживать своих «Бабушек»! - решительно заявила односельчанка артисток Галина Байсарова. Она пришла на вечер при полном параде - в традиционном удмуртском костюме. - Я всю жизнь проработала с ними рядом: и телятницей и в детском садике. Как нам не болеть за них. Они ж родные! (читайте далее)

Самые свежие фото

ЧИТАЙТЕ ТЕКСТОВУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ

Текстовая трансляция: комментарии к выступлениям и последние новости из Баку от наших кореспондентов!

01.02. Вспомним всех поименно, кто не прошел: Черногория, Латвия, Швейцария, Бельгия, Финляндия, Израиль, Сан-Марино, Австрия.

01.01. "Бурановские бабушки" вновь напекут перепечей в субботу! Ура!

00.58. Ирландия!

00.57. Кто же будет последним?!

00.56. Ну слава Богу!!! Россия! Ура!!!

00.56. Греция...

00.55. Кипр! Неужели мы не пройдем?!

00.54. Албания??!!!!

00.53. Дания!

00.53. Венгрия! Не зря говорят, что "Евровидение" - непредсказуемый конкурс!

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

00.52. Исландия! Страшно-то как!

00.52. Румыния?! Вот это да! Молдова! Еще удивительнее! Напомним, финалистов называют не по количеству баллов, а в хаотичном порядке. Интригуют!

00.51. Держим кулаки!

00.44. Кстати, в рекламных роликах крутят рекламу одной газировки. И знаете, кто ее рекламирует? Бабушки... Ну, будет на что храм восстанавливать. А пока на сцене "Кристалл-холла" - азербайджанские танцы.

00.39. Прогноз Филиппа нашего свет Киркорова: "Iceland-Greece-Latvia- Romania -Albania -Switzerland-Cyprus-Russia-Ireland-Dennmark". Посмотрим-посмотрим!

00.37. Все, голосование закрыто. Ах!

00.32. Показывают фрагменты выступлений. Пожалуй, сильны: Исландия, Кипр, Греция, Дания, Латвия... Да, пожалуй, даже швейцарцы и израильтяне... И Пернилла все-таки - ого-го. Какая жесткая конкуренция!

00.25. Борис Моисеев: "Сан-Марино яркая песня". Не о том думаете, Борис!

00.24. Анфиса Чехова пишет: ""Все-таки бабули, как дети, такие умилительно няшно мимимишные)))"

00.22. Россияне, которые за границей! Голосуйте с местных телефонов! На все про все - 15 минут.

00.20. Парни залезли в собственный фонтан! Сейчас будем голосовать!

00.16. А вот и последний номер: Ирландия, Jedward. В прошлом году этии парни заняли 8 место и решились на второй заход. У них на сцене задействован фонтан! Песня нормалек, но внешне они похожи теперь на группу "На-На". А чубов вверх больше нет. Классные попрыгунчики. Но, кажется, в прошлом году они жгли активнее. Взрослеют?

00.14. Главная фишка нашего номера: перепечи-то и правда прямо на сцене испеклись, как "КП" и предполагала! За три минуты! Пашка молдавский старается. В финал может пройти легко. Молдавские народные мотивы у него в аранжировке - очень стильно (читайте далее).

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Конкурс "Евровидение"-2012»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных