2015-02-04T07:49:56+03:00

Успех «Бурановских бабушек» в Баку отмечали до утра

В Баку наших участниц конкурса Евровидение охраняют полицейские и даже военные [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Накануне первого полуфинала в Баку разыгрался сильный ветер. Даже дойти до «Кристалл-холла», где проходит конкурс, оказалось не просто! И кто бы мог подумать, что в это самое время небольшой ураган обрушился и на удмуртское село Бураново!

Наши «бабушки» приехали как настоящие звезды: в сопровождении полицейских машин. А когда вышли на сцену, их приветствовал не только сектор российских болельщиков, а весь зал. Нет, правда, так никого не принимали, хотя на «Евровидении» традиционно всех участников встречают максимально доброжелательно. Свой номер наши артистки отработали без сучка без задоринки. Наталья Пугачева, у которой в ходе номера был «сольный выход» на камеру, справилась на «отлично», и многие зрители аплодировали россиянкам стоя.

И все же во время объявления итогов пришлось изрядно поволноваться. В финал проходят лишь 10 из 18 стран, и вот уже объявили семерых, а слово «Россия» так и не прозвучало... Но, наконец, назвали и нас. Финалистов объявляли в случайном порядке и, видимо, нас приберегли к концу, чтобы подольше сохранить интригу. Но мы, честное слово, и без интриги бы обошлись. Куда важнее нервы наших бабушек.

Все участники, которые прошли в финал, дали общую пресс-конференцию, куда «бабушки» делегировали Галину Коневу.

- Мы так разволновались, когда увидели, сколько народу в зале за нас болеет, - чуть слова не забыли! - призналась Галина Николаевна.

По результатам жеребьевки в финале «Бурановские бабушки» споют шестыми. Всего же в финале, напомним, выступит 26 стран.

- Цифра шесть для нас счастливая, - заверила журналистов администратор коллектива Мария Толстухина. - Верим, что она принесет нам удачу.

Такого же мнения придерживается режиссер телеканала «Россия 1», постановщик номера Сергей Широков.

- Даже лучше, что бабули выступят ближе к началу финала, - говорит он. - По крайней мере не будут часами сидеть в гримерке, волноваться и переживать. Просто выйдут и чисто споют.

- Кто ваш главный конкурент? Швеция? - то и дело спрашивают «бабушек».

- Мы про это не думаем! Но для нас будет счастьем быть в тройке лучших!

Отмечать победу до утра женщины не стали. Время-то было позднее - к окончанию жеребьевки в Баку был четвертый час ночи. Сели в микроавтобус и укатили в свой особняк на берегу моря - отдыхать. Говорят, повар, который готовит «бабушкам», в этот раз особенно расстарался.

Поздний ужин (или ранний завтрак) получился праздничным.

Зато российские болельщики и журналисты отрывались по полной. На бакинских улицах в эту ночь еще не раз звучало: Party for everybody, dance! А в некоторых ресторанах россиянам даже давали скидку по случаю успеха «бабушек».

Смотрите фотогалерею:

«Бурановские бабушки» вышли в финал «Евровидения»

Бурановцы болеют за своих бабушек в полуфинале.Секстет из удмуртского села "порвал" зал бакинского Crystal Hall.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «"Бурановские бабушки": досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных