2016-08-24T03:46:26+03:00

Голосистая шведка Лорин взорвала зрительный зал в Баку

Главная конкурентка «Бурановских бабушек» удивила своей пластикой [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Голландская группа поддержкиГолландская группа поддержкиФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

0:51 В финал проходят: Литва, Босния и Герцеговина, Сербия, Украина, Швеция, Македония, Норвегия, Эстония, Мальта, Турция!

0:46 Итак, результаты! Пока ждем, вот на что ставит Яна Рудковская: Швеция, Сербия, Украина, Норвегия, Литва, Турция, Белорусия, Македония, Эстония, Босния. И Филипп Киркоров выставил в Твиттере свои прогнозы: Мой 2 полуфинал 1.sweden 2.Serbia 3.Macedonia 4.Ukraine 5.Croatia 6.Norway 7.Belourus 8.Lithuania 9.estonia 10.pourtugal

0:40 Пока мы ждем результатов, победители прошлых пяти лет (Эль и Никки, Дима Билан, Лена, Мария Шерифович и Александр Рыбак) поют песню группы Abba - Waterloo. Впервые на одной сцене!

Идет голосование, ждем результатов - кто же будет конкурировать с нашими "бабушками" кроме Лореен, которая, как нам кажется, точно в финал проходит. Пока самые сильные - Босния, Швеция и Сербия. Хороша Украина, Македония. Грузин симпатичен своим нестандартным номером в стиле кабаре. Турок, как мне подсказали коллеги, похожий из Макса Покровского из "Ногу свело". Далее, либо эстонец, либо представительница Словении. А больше и брать некого.

Филипп Киркоров, Яна Рудковская и Андрей Малахов болели за участников второго полуфинала "Евровидения-2012"

Филипп Киркоров, Яна Рудковская и Андрей Малахов болели за участников второго полуфинала "Евровидения-2012"

0:16 Донни Монтелл из Литвы считает, что "Любовь слепа". Поет, что примечательно, в повязке на глазах. Задыхается, старается! Как бы не завалился) Нет, снял повязку и начал изображать Майкла Джексона. Голос хороший, но песня опять ни о чем. Услышишь один раз и не вспомнишь, что это было. Последняя песня второго полуфинала.

0:12 Босния и Герцеговина, MayaSar исполняет "Korake Ti Znam", это предпоследняя песня второго полуфинала. Тут красиво все - певица, ее одежда, антураж, песня. Тоже баллада, совершенно неожиданно, да. Но в отличие от многих предыдущих, спета с душой.

0:09 Самая пошлая (после Болгарии) песня вечера. Норвежский малый Туджи Кешткар поет танцевальную песенку "Stay". В том году, кстати, норвежская певица в финал не прошла. Ну ладно, что это я. Зато многие считают, что Туджи - красавчик.

0:04 Словак Макс Джейсон Мей выдает нам настоящий пауэр-рок, в лучший традициях конца 80-х. Вообще, если честно, это один в один с группой "Helloween". Парень, мы еще помним, как это было, не надо нам так жестко копировать хиты нашей юности! Но зато мы всегда за, когда участники делают что-то, отличающееся от стандарта "Евровидения". И пусть он немного попадал в ноты, все равно молодец, что рискнул.

23:58 Эстонский трогательный Отто Лепленд поет: "Послушай меня". Клише "Евровидения" - стандартная грустная песня о любви, исполненная величественно и с серьезным выражением лица. Ничего интересного.

23:54 Турецкоподданный Джан Бономо под номером 13 просит: "Полюби меня вновь". Вообще не похож на турка! В тельняшке и кожаном плаще, да еще и в фуражке! Чем не Остап Бендер? И вид у него уж больно хитрый! Удивили турки. Надеемся, пройдут в финал.

23:50 Первый певец - мужчина из Грузии, представляющий свою страну на Евровидении (до этого были одни женщины), Анри Джохадже, поет нам "Я-джокер", партию из мюзикла, который написала его мама. В своем красном одеянии он похож на палача. Но слава Богу, он его снял, под ним обнаружился костюм с блестящими вставками. Какой-то странный грузин - крашеный в белый цвет. И песня - такое кабаре. Привет мюзиклу "Чикаго". А Анри то на барабанах постучит, то за белоснежным ройялем посидит, плюс танцы и песни! Молодец, чего уж тут говорить. Интересный номер.

23:45 Ну вот и наша главная конкурентка, Лорин с песней "Эйфория". В букмекерских конторах на ее победу больше всего ставок. "Бурановские бабушки" чуть отстают. Да, она чудесна. Большой ее плюс - она фантастически двигается, превращая свой номер в театр одного актера. Плюс необычная внешность. Кажется, это какая-то инопланетянка. Самый сильный номер второго полуфинала. Слышно, как публика в зале поддерживает Лорин. Единственное, оператор не очень выгодно показывает девушку. Но это мелочи. Нам, то есть России, есть чего опасаться от этой гибкой голосистой шведки.

23:42 Хорватская певица Нина Бадрич с песней "Небо". Тоже медляк, нельзя сказать, чтобы сильно отличался от медляков в исполнении других участников второго полуфинала. Разве что видеопроекция - звезды, небо, молния, разрезающая облака, помогает номеру выглядеть более впечатляюще.

23:38 16-летняя представительница Словении Ива Бото выступает с песней "Верю я" от композитора, который написал хит "Молитва" Марии Шерифович, с которым та победила на Евровидении в 2007-м году. Рука мастера чувствуется: медленно, печально, помпезно.

23:34 Болгарка Софи Маринова с песней "Любовь без границ" выступает под восьмым номером. Вроде взрослая женщина, а музыка - как у нашей группы Вирус времен "нулевых". А наряд! Телесного цвета платье и длинные ботфорты. В общем, по моему скромному мнению, совсем не претендент на победу.

23:29 Украинская популярная певица Гайтана с песней "Be my guest". Зачем-то нестройные трембиты. Дурацкие поп-ритмы и совершенно шикарная Гайтана, вокальной манерой напоминающая западную Анастейшу. В розовом веночке и белом длинном платье певица смотрится очаровательно. Но ее подтанцовка - мальчики в цветных юбках - это что-то.

23:26 Португальская певица Филипа Соза поет грустную песню "Моя жизнь". Опять же, песня красивая, но совсем не про Евровидение. Под нее хорошо рыдать в каком-нибудь баре на островах о несчастной любви. К слову, Португалия ни разу не побеждала на этом конкурсе. И все никак не сделает выводы. С такими песнями можно только красиво показаться. Зато на Филипе платье с прекрасным разрезом до бедра. И поет она страстно.

23:20 Наши друзья-белорусы Litesound с бравурной песней We are heroes, боюсь никого не впечатлят. Хотя это намного лучше, чем то, что присылали из Белорусси последние годы. У ребят фишка - они на специальных стойках так выгибаются назад, что кажется, сейчас упадут! Но нет!

23:17 Курт Каллея от Мальты со своей "This is the night" старательно косит под Рика Эстли, но оценит ли это Европа? Не самый интересный номер вечера.

23:12 Красавица Джоан Франка из Нидерландов похожа то ли на нашу Аню Плетневу из "Винтажа", то ли на Шер. Но только внешне. Очень милая фолк-песенка "ты и я" о том, "как все начиналось". Шикарные перья на голове, конечно, смотрятся впечатляюще, но к чему они тут?

23:08 Македонская певица Калиопи со своей песней "Черное и белое" логично продолжила конкурс. В свободное время Калиопи признается в любви к нашим "бабушкам" и желанию съездиь отдохнуть к ним в село Бураново. Песня красивая, но звучит удивительно несовременно - возможно, благодаря старомодному вокалу певицы.

23:05 Зажигаем! Второй полуфинал открывает Желько Йоксимович, Сербия. Трогательная песня "Любовь - не вещь". и Желько поет с душой. Но песня страшно напоминает то, что пела группа Regina от Боснии и Герцеговины в 2009-м году на Евровидении в Москве. Хотя конечно на таком конкурсе не повторяться не получится.

23:00 Итак, начинается! Для нас, то есть для Бурановских бабушек, главной "угрозой" в борьбе за первое место, является шведка Loreen. Посмотрим, как она выступит сегодня. Зал уже основательно "разогрет" и ждет. Кстати, в Баку уже заполночь!

Второй полуфинал популярного музыкального конкурса «Евровидение» пройдет в четверг вечером в Азербайджане.

На сцене комплекса Baku Crystal Hall выступят представители 18 стран:

Сербии, Македонии, Нидерландов, Мальты, Белоруссии, Португалии, Украины, Болгарии, Словении, Хорватии, Швеции, Грузии, Турции, Эстонии, Словакии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Литвы.

Открывать полуфинал предстоит сербскому певцу Желько Йоксимовичу, он исполнил песню «Любовь – не вещь».

Затем на сцене Baku Crystal Hall появится представительница Македонии Калиопи с композицией «Черное и белое».

Пока участники шоу будут сменять друг друга, авторитетному жюри и зрителям предстоит решить основной вопрос - кто же войдет в финал музыкального конкурса.

Во время голосования на сцене выступит великолепная пятерка, так называемая группа «All Star Band» - победители «Евровидения» за минувшие пять лет.

Каждый из них исполнит кусочек из собственной песни, которая и принесла победу на конкурсе, после чего они хором споют легендарную композицию группы ABBA «Waterloo».

Финал «Евровидения» состоится в ночь с субботы на воскресенье. Россию представляют «Бурановские бабушки», которые уже заслужили всеобщую любовь.(читайте подробнее)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВСЕ ФОТОГАЛЕРЕИ

ВСЕ УЧАСТНИКИ ЕВРОВИДЕНИЯ

«Бурановские бабушки» вышли в финал!.Секстет из удмуртского села "порвал" зал бакинского Crystal Hall. Мы прошли в финал!Анатолий ЖДАНОВ, Ольга СИНИЦКАЯ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Конкурс "Евровидение"-2012»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных