2018-04-02T14:11:13+03:00

Гастрольный райдер «Бурановских бабушек»: зеленый чай, горячая вода и трехразовое питание

Сегодня певицам присвоили звание народных артисток Удмуртии [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments38
Алексей ЛАДЫГИН
Изменить размер текста:

ЧИТАЙТЕ ПОЛНУЮ ТЕКСТОВУЮ ОН-ЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЮ С «ЕВРОВИДЕНИЯ 2012» НА САЙТЕ

Гастроли! 24 июня "Бурановские бабушки" споют на Дне города в Новосибирске. В распоряжение «КП» попал райдер (список требований) артисток. Как выяснилось, звездная болезнь обошла певуний стороной. Женщины согласны летать эконом-классом, дорогих отелей не требуют. Но просят поселить в загородном доме, чтобы без лифтов. И чтобы в кране была не только холодная, но и горячая вода. Питание им необходимо обычное трехразовое, а в гримерке должны быть зеленый чай, кофе, вода и простые бутерброды с сыром и мясом. А вот поклонников они, похоже, уже опасаются: охрана должна быть и у сцены, и у гримерок (их «бабушки» запросили две на весь коллектив).

КСТАТИ

"Бурановские бабушки" стали народными артистками Удмуртии

Звание бабушки получили "за большой вклад в развитие искусства и высокое исполнительское мастерство".

“Они прославили нашу республику, удмуртский народ на весь мир. И мы просто обязаны поощрить их", - подчеркнул глава республики (читайте далее).

К приезду «Бурановских бабушек» установят фундамент храма в Буранов

В конце прошлого года в Бураново был заложен камень под строительство нового храма. Надпись гласила «Милостью Божией, трудами и усердием художественного коллектива «Бурановские бабушки» на этом месте будет воздвигнут храм в честь «Святой тройцы» 28 октября 2011 года».

Перед отъездом на Евровидение певицы пообещали, что строительство должно начаться сразу, как они вернуться. Но компания-подрядчик решила сделать сюрприз для бабушек (далее).

«Евровидение-2012»: Между нами, бабушками

Накануне решающего финала наши артистки долго чаевничали с азербайджанской «коллегой»

Сегодня у «Бурановских бабушек» генеральная репетиция. Ведь уже завтра в Баку состоится финал «Евровидения-2012»! А вчера артистки принимали гостей в своей резиденции на берегу Каспийского моря. Проведать россиянок приехал азербайджанский певец и бизнесмен Эмин Агаларов, сын миллиардера Араса Агаларова. Напомним, именно Эмин предложил нашему коллективу остановиться в одном из особняков курортного комплекса Sea Breeze.

фото: Алексей ЛАДЫГИН

фото: Алексей ЛАДЫГИН

- Получается, мы еще девочки совсем! - пошутила Наталья Пугачева, восхищенная возрастом азербайджанской бабушки. Ведь самой Наталье Яковлевне «всего» 76.Парень приехал не один, а вместе с мамой Ириной и бабушкой Аминой-ханум, которой исполнилось уже 97 лет! За ароматным чаем с чабрецом женщины быстро нашли общий язык.

Артистки сообщили гостям, что в Азербайджане им очень нравится. Особенно их восхищает море, по берегу которого они прогуливаются каждое утро. По секрету «Бурановские бабушки» признались азербайджанской «коллеге», что даже пригубили местное сухое вино, хоть вообще-то совсем не пьют. И единодушно решили, что оно великолепно.

- Лучше французского! - со знанием дела заключили те из «бабушек», что бывали на гастролях в Каннах.

Артистки рассказали, что побывали в местной бане турецкого образца - хамаме. Там женщинам понравилась большая лежанка, на которой так здорово греть косточки.

- Хорошо бы нам такой хамам в Буранове построить! - дружно решили «Бурановские».

Эмин Агаларов поинтересовался, видели ли артистки номера других стран. Оказалось, что кое-что видели, и особенно им запало в душу выступление Румынии.

- Очень красивая девушка там танцует! - заявили «бабушки», имея в виду сексапильную солистку группы «Мандинга».

Финальная часть встречи прошла при закрытых дверях, ведь у женщин в любом возрасте свои секреты. Журналистов артистки проводили до самого забора.

- Вы за нас не волнуйтесь, все хорошо будет! - сказали «бабушки» напоследок и помахали на прощание.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Очень хотела обнять их и расцеловать»

Лорин (Швеция), одна из главных фавориток конкурса:

- Я смотрела первый полуфинал и должна сказать, что было огромное желание обнять и расцеловать «бабушек». Они излучают очень позитивную энергетику. Эти леди полны жизни и смогут обаять всю Европу. Они очень сильные конкуренты, потому что миллионы телезрителей захотят сделать их счастливыми! И я их понимаю.

КСТАТИ

С собой из Буранова артистки привезли свой главный талисман - икону Георгия Победоносца. Именно ее они возьмут с собой в гримерку, чтобы помолиться перед финалом. «Бабушки» надеются, что это поможет им не просто войти в тройку лучших, но и победить.

«Евровидение-2012». Большой финал. Суббота, 23.00. Россия 1

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Голосистая шведка Лорин взорвала зрительный зал в Баку

Главная конкурентка "Бурановских бабушек" удивила своей пластикой

0:51 В финал проходят: Литва, Босния и Герцеговина, Сербия, Украина, Швеция, Македония, Новегия, Эстония, Мальта, Турция!

0:46 Итак, результаты! Пока ждем, вот на что ставит Яна Рудковская: Швеция, Сербия, Украина, Норвегия, Литва, Турция, Белорусия, Македония, Эстония, Босния. И Филипп Киркоров выставил в Твиттере свои прогнозы: Мой 2 полуфинал 1.sweden 2.Serbia 3.Macedonia 4.Ukraine 5.Croatia 6.Norway 7.Belourus 8.Lithuania 9.estonia 10.pourtugal

0:40 Пока мы ждет результатов, победители прошлых пяти лет (Эль и Никки, Дима Билан, Лена, Мария Шерифович и Александр Рыбак) поют песню группы Abba - Waterloo. Впервые на одной сцене!

Идет голосование, ждем результатов - кто же будет конкурировать с нашими "бабушками" кроме Лореен, которая, как нам кажется, точно в финал проходит. Пока самые сильные - Босния, Швеция и Сербия. Хороша Украина, Македония. Грузин симпатичен своим нестандартным номером в стиле кабаре. Турок, как мне подсказали коллеги, похожий из Макса Покровского из "Ногу свело". Далее, либо эстонец, либо представительница Словении. А больше и брать некого.

ЧИТАЙТЕ ПОЛНУЮ ТЕКСТОВУЮ ОН-ЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЮ С «ЕВРОВИДЕНИЯ 2012» НА САЙТЕ

А ТАКЖЕ

В финал «Евровидения» вышла главная конкурентка «Бурановских бабушек» шведка Лорин

Наши бабули выступят под номером шесть, а Швеция выйдет на сцену семнадцатой

В "Кристалл Холле", где в четверг прошел второй полуфинал конкурса "Евровидение", царит оживление. Второй полуфинал выявил главного конкурента наших бабушек из Бураново - певицу из Швеции Лорин. Она пела так, что просто мурашки по коже. Настоящая дива! Сильная в этом году и Италия, очень талантливый певец из Литвы.

фото: Алексей ЛАДЫГИН

фото: Алексей ЛАДЫГИН

Ну, а мы, конечно же, болеем за наших "Бурановских бабушек". Бабули, к слову, на второй финал не пришли. Видимо, смотрели трансляцию в загородном доме певца и бизнесмена Эмина Агаларова, у которого гостят в Баку. Или попросту решили себя поберечь, легли спать. К ним вся российская делегация относится, как к сокровищу. Ажиотаж вокруг бабуль такой, что все боятся, что их затопчут западные журналисты. (далее)

На «Евровидении» наши старушки затмили длинноногих красоток. Фото: Анатолий ЖДАНОВ

На «Евровидении» наши старушки затмили длинноногих красоток.Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Вся страна болеет за «Бурановских бабушек» на «Евровидении».

А где бы нам еще тряхнуть стариной?

Лия КЛЮЙКОВА, 82 года, байкерша, Нижний Новгород:

- Я давно гоняю по городу на байке - с весны до поздней осени. Каталась и по пустыне Сахара, и в горах, да что там - нашего губернатора Шанцева на своей «Явушке» прошлой осенью прокатила! С удовольствием приняла бы участие в «Формуле-1». Жаль, что не приглашают... Конкуренции боятся, не иначе!

Виктор МИЛИТАРЕВ, политолог:

- Меня потряс Кубанский казачий хор, который выступал почти два часа на Васильевском спуске по случаю открытия Дней славянской письменности и культуры. Достойнейший коллектив - так что пусть трясет стариной почаще.

Вадим ДРОБИЗ, директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя:

- На Западе культ молодости, а мы им докажем, что культ старости получше будет. Везде будем трясти!

Протоиерей Александр ИЛЬЯШЕНКО, настоятель храма Всемилостивого Спаса в Москве:

- В космосе, в школах, в театрах! В театральном искусстве и кинематографе сейчас столько негатива и непотребства - кажется, что все сошли с ума.

Сергей СИМАК, сопредседатель международного социально-экологического союза, Самара:

- В общественной деятельности. Люди старшего поколения устроили личную жизнь и готовы что-то делать ради остальных граждан России. Поэтому пенсионеры часто ходят на митинги, собирают подписи. Здесь они могут тряхнуть стариной.

Галина ФРОЛОВА, пенсионерка, Калининград:

- Наших бабушек нужно отправлять на кулинарные передачи. Пусть научат молодых девчонок готовить щи и пироги. А то нынешние фифы, кроме суши и пиццы, ничего и не знают. Чем мужей кормить будете? Пельменями из магазина?

Вячеслав СМИРНОВ, директор Дома-интерната для престарелых и инвалидов, Тверь:

- Все, что мы имеем в России, построено руками пожилых людей: ракеты, самолеты гражданской авиации, дома, в которых живем. Их надо больше привлекать в качестве экспертов.

Ольга, слушательница радио «КП»:

- Когда «Бурановские бабушки» после выступления в полуфинале ждали результатов, мне было их очень жалко, даже мелькнула мысль, как бы бабушкам не стало плохо от переживания. Так что, по мне, оставьте их в покое, дайте достойную пенсию, и пусть наконец-то живут в свое удовольствие.

Тимофей, читатель сайта KP.RU:

- Даешь конкурс «Мисс Бабушка»!

"Комсомолка" побывала в бакинском доме конкурсанток.Гастроли! 24 июня "Бурановские бабушки" споют на Дне города в Новосибирске. В распоряжение «КП» попал райдер (список требований) артисток. Как выяснилось, звездная болезнь обошла певуний стороной. Женщины согласны летать эконом-классом, дорогих отелей не требуют. Но просят поселить в загородном доме, чтобы без лифтов.Анатолий ЖДАНОВ

Еще больше материалов по теме: «Конкурс "Евровидение"-2012»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: