2016-08-24T03:46:21+03:00

Старость в радость

Мы любим «Бурановских бабушек». Весь мир любит «Бурановских бабушек». Но... [видео]
Сергей ЕФИМОВзав. отделом
Поделиться:
Комментарии: comments13
Алексея ЛАДЫГИНА
Изменить размер текста:

- У нас средняя песня. «Бабушки» вокально слабее большинства участников. Как можно сравнивать шикарную профессионалку Лорин и фольклорный коллектив? Мы эксплуатируем их обаяние, давим на жалость и вымогаем баллы! - говорят многие. - Честная ли это будет победа, если мы все-таки станем первыми?

Позвольте возразить. «Евровидение» - не оперное состязание, где победитель не может не взять все ноты. У этого конкурса даже нет определенного формата - нужно просто выйти и спеть, постаравшись завоевать симпатии зрителей. Не надо оценивать участников согласно длинному перечню параметров, тут достаточно простого «нравится - не нравится».

У «Бурановских» здорово получается дарить людям радость. Именно с такими вокальными данными и такой хореографией. И поэтому они более чем уместны на «Евровидении».

При этом наши бабушки - вовсем не диковинные зверушки, которыми интересуются из любопытства. Эти женщины обладают потрясающим свойством: влюблять в себя все живое, что оказывается рядом. И реакция на их обаяние не имеет ничего общего с жалостью. Скорее, это шок от соприкосновения с подлинными добротой и искренностью, в существование которых ты давно перестал верить. Я видел лица западных журналистов, которых бабушки угощали в Баку свежими перепечами. У многих были влажные глаза.

А еще «Бурановские» - отличный и долгожданный лакмус для всего нашего шоу-бизнеса, лицемерие и фальшь которого стали заметны как никогда. «Оказывается, можно и по-другому» - наверняка думает сейчас, скажем, Николай Басков. А потом возьмет ножницы и срежет стразы со своего желтого пиджака.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: Три ракушки для «бабушки»

"Бурановская бабушка" закружила оператора на репетиции "Евровидения"."Бурановские бабушки" выступят в первом полуфинале "Евровидения" под 14 номером.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Конкурс "Евровидение"-2012»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных