2015-02-04T07:50:10+03:00

Мой тренер Демидов

Наш колумнист рассказывает о человеке, который его многому научил
Отар КУШАНАШВИЛИ@radio_kpколумнист, телерадиоведущий
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Иван Иванович Демидов, в бытность руководителем "ТВ-6 Москва", проводил собрания в 9 утра по понедельникам, и даже не пытайтесь делать вид, что не понимаете, какой это был ад для нас с Лерой Кудрявцевой, по воскресеньям ведшим дискотеку Партийная зона (от альфы до омеги придуманную ИД; первый, между прочим, прямой эфир на федеральных каналах!) и возвращавшихся домой в пять пополуночи.

Утром мы были похожи на зомби, но пробовать пренебречь собранием даже в голову не приходило. Все, кто работал с ИД, обожали его. По опыту знаю, что такого сплава доброжелательности и упорства при высокой эрудиции хрен где еще обнаружишь. Он всегда говорил и говорит со мной о будущем, потому что ему всегда импонируют люди, желающие добиться перемещения в следующее по классу измерение.

Мне он рассказывал, какую книгу читал ночью, я тут же мчал в книжный, представляя, как он будет рад и горд, когда в следующий раз я поддержу разговор. Он знакомил меня с самыми разными людьми, вплоть до театральных, и говорил: "Набирайся ума, Буратино" (до сих пор так меня обзывает).

Меня многому научило его поведение после развода: он внешне спокойно говорил о своей вине, и годы спустя отзывается о Лене с огромными уважением и приязнью. "Открыточные", если вы понимаете, о чем я, мужички на такое не способны.

По родной шагают метросексуалы, не знающие, как ИД, что такое тактика прорыва и стратегия успеха, а мне он растолковал. Это когда я приехал к нему, заплаканный (мама умерла, Айзеншпис умер, ни денег, ни работы, ни жены, чтоб её...), в офис (он тогда руководил "Молодой Гвардией"), и он отвёл меня в ресторан и сказал: "Та-а-к, ничего, рожа у тебя ликвидная". Юмор незаменим там, где все может похерить патетика, и я впервые за долгое время рассмеялся. Потом мы говорили, что мне пора возвращаться в журналистику, о детях, о кино, о музыке, и он сказал: "Ты же всегда был чемпионом. Именно сейчас это надо доказать"...

Никогда я не был чемпионом, но тогда я подумал, что был, и до сих пор пытаюсь им стать.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Я всегда в него верила! - радуется учительница Демидова по русскому языку и литературе Элла Кузьмина. Тот выпуск Элла Валерьевна помнит как сейчас. Это был 1980 год.

Тогда семья Демидовых переехала из города Сызрани Самарской области, где и родился Иван, в Самару. Учился до 10-го класса, потом отца перевели в столицу, и семья уехала. Учился будущий замминистра хорошо (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Отар Кушанашвили: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также