Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Звезды29 мая 2012 16:36

Невеста Алибасова моложе его на сорок лет

Продюсер группы «На-На» сделал предложение своей помощнице Лилиане Максимовой

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Ну что ж, в полку жен Бари Алибасова прибыло. Легендарный продюсер в преддверии 65-летия шестой раз официально женится! И это не учитывая его многочисленных гражданских браков, с подсчета которых он давно сбился. На это раз его избранница - очаровательная блондинка Лилиана Максимова, которой всего 25 лет.

- Вчера я сделал Лилиане предложение, подарил кольцо из белого золота с бриллиантами, хотя ненавижу все это, сам никогда украшений не ношу, - разоткровенничался Бари. - Это будет моя первая свадьба с кольцами - все прежние пять были без колец. Кстати кольца они купили в одном из ювелирных салонов Москвы.

Знакомы они давно - Лилиана была пресс-атташе Алибасова, но по-настоящему сблизились меньше года назад после пожара в его квартире на Мерзляковском переулке. Не было бы счастья, как говорится... По словам Бари, из сгоревшей квартиры ему пришлось не время переехать к сыну. Как раз в это время там квартировалась Лилиана - она подруга жены Бари-младшего Нади, с которой они недавно развелись.

В той самой сгоревшей квартире после того, как летом закончится ремонт, они и планируют сыграть скромную свадьбу.

- Свадьбу будем праздновать в дома в Москве, - продолжает Бари. - Никогда я свадеб не проводил широко. Это все нелепо. Чем заканчиваются эти пышные свадьбы, мы знаем! Поскольку я прагматик и абсолютный реалист, то никогда из этого фетиша не делаю. Все только для своих, человек 50 будет. Закончим ремонт и отметим далеко не первую брачную ночь.

И, кстати, 40-летняя разница в возрасте ни Лилиану, ни Бари не смущает.

- Разница в возрасте меня не волнует! Нигде в мире и никогда никому в голову не приходило вступать в брак в одном возрасте. Мужчина всегда был старше! А то, что брак не первый - так Владимир Красное Солнышко было 800 жен, что ж я, с одной не справлюсь?!

ДОСЬЕ

Первый свой брак он заключил, еще не окончив школу. Перед выпускными экзаменами повел в загс школьную подругу Светлану, но отношения разладились. Бари переехал поступать в институт в Усть-Каменогорск, а Светлана в Иркутск. В 1967 году у них родился сын, которого он никогда не видел.

В 70-е годы он женился во второй раз - на кореянке, которая была моложе его на 12 лет. Союз, который просуществовал чуть больше первого, тоже распался. Уже в Саратове Алибасова покорила ярая фанатка его группы «Интеграл» Лена Уронич. Вскоре после свадьбы в 1985 году на свет появляется мальчик, которого в честь отца называют Бари. Но ребенок не спас и его третий брак.

В середине 80-х шоумен покупает квартиру в Зеленограде, а жену с сыном оставляет в Саратове против ее воли, решив, что супруга для него только обуза. Как-то Бари даже выразился по этому поводу, мол, больше, чем на медовый месяц, меня не хватало.

В начале 90-х он шокирует страну признанием о планах сделать предложение руки и сердца проститутке из «Континенталя» Кате, но в этот раз невеста убегает от жениха и выходит замуж за иностранца, который увозит ее е Европу. А разочарованный Бари женится в очередной раз на женщине более приличной профессии, но снова разводится как раз в день регистрации брака Пугачевой и Киркорова 15 марта 1994 года.

Но меньше чем через год Алибасов встречает новую любовь - Лидию Федосееву-Шукшину. Официально они брак не регистрировали, прожив в гражданском около трех лет. Это были самые длительные отношения известного продюсера. Но разногласия и взаимное недоверие разрушили и их.