2016-08-24T03:46:01+03:00

Подозреваемый в убийстве президента мебельного холдинга «8 марта» арестован на 2 месяца

Следователи считают, что у 39-летнего Алексей Пронин был конфликт с покойным Михаилом Кравченко из-за «Рязанской кинокопировальной компании»
Поделиться:
Комментарии: comments2
предоставлено журналом DE I / DESILLUSIONIST
Изменить размер текста:

30 мая Одинцовский городской суд вынес решение арестовать на два месяца 39-летнего бизнесмена Алексея Пронина, которого следователи Следственного комитета и сотрудники уголовного розыска двумя днями ранее задержали в деревне под Рязанью. По версии следствия, мужчина может быть причастен к громкому убийству владельца мебельного холдинга «8 марта» Михаила Кравченко, расстрелянного в подмосковном Переделкине в ночь с 19 на 20 мая.

Как «КП» сообщили в суде, при вынесении решения судья принял во внимание вероятность того, что оставаясь на свободе Пронин мог бы оказывать влияние на свидетелям по уголовному делу и скрыться.

- Когда Пронина привезли в суд, было видно, что с левой стороны лица у него серьезные ссадины, - рассказал нам источник в суде. – Он утверждал, что это сделали полицейские. Но насколько известно, для его задержания пришлось проводить целую спецоперацию с привлечением не только следователей и сотрудника угрозыска, но и бойцов СОБРа.

В качестве мотивов заказного убийства в следствии называют возможный конфликт Пронина и Кравченко вокруг перепродажи компании «Рязанская кинокопировальная компания».

«Рязанская кинокопировальная компания» в советские времена считалась одним из самых крупных профильных предприятий в Европе. Однако после развала Союза дела ее покатились по наклонной – в течение десятилетий копии фильмов делались на пленке фирмы «Тасма», которая приказал адолго жить, а в новую эпоху работа с продукцией «Кодак» и «Фуджи» стала нерентабельной. Кинокопировальная деятельность фабрики приостановилась, основную часть помещений (а это – 8 зданий площадью около 23 тысяч квадратных метров, расположенных на территории в 3 гектара) сдавали в аренду. В 2002 году предприятие стало акционерным обществом и начался виток махинаций с участием тогдашних руководителей компании: продажа площадей по явно заниженным ценам, огромные налоговые задолженности, непогашенные кредиты. В 2006 году «Рязанская кинокопировальная компания» была объявлена банкротом. А уже в 2007-м – если судить по публикациям в рязанской прессе – на авансцену официально выходит Алексей Пронин. В качестве замдиректора предприятия. В одном из своих интервью он заявил, что все имущество кинокопировальной компании распродано, раньше она принадлежала трем юридическим лицам, а теперь – одному. Речь шла о холдинге "8 марта". И у того, якобы, есть планы сделать на территории бывшей «фабрики грез» кинотеатр, концертный зал, конференц-зал…

- Здание бывшей кинокопировальной фабрики приобретено московским мебельным холдингом, мебельной фабрики здесь не будет, - рассказывал Пронин рязанскому изданию domostroymedia.ru в 2007 году. – Но после реконструкции определенную часть здания будет занимать мебельный салон, представляющий холдинговую продукцию. Планируется, что после реконструкции площадь увеличится до 80 000 кв. метров. Работы по реконструкции фабрики уже начались: мы вывезли порядка 300 машин мусора, расчистили территорию. Износ здания очень большой. В реконструкцию здания кинокопировальной фабрики предположительно требуется вложить порядка 30 миллионов долларов…

Любопытно, что еще 29 мая Следственный комитет Московской области на своем сайте опровергал информацию о задержании Пронина: «В ряде средств массовой информации появились сведения о задержании подозреваемого в убийстве, 36-летнего ранее судимого жителя Рязанской области. <…> В настоящее время следствие считает необходимым пояснить, что лица, распространившие сведения о задержании подозреваемого, не владеют достоверной информацией по уголовному делу. Распространенные сведения о раскрытии убийства предпринимателя преждевременны и не соответствуют действительности. Расследование уголовного дела продолжается».

По имеющимся данным, Алексей Пронин до 30 июля будет содержаться в одном из подмосковных СИЗО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также