2016-08-24T03:45:51+03:00

На детское "Евровидение" от России поедет москвичка Валерия Енгалычева

13-летняя девочка серьезно рассчитывает на победу
Поделиться:
Комментарии: comments3
Лерика ( Валерия Енгалычева)Лерика ( Валерия Енгалычева)Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Финал «Евровидения-2012» для детей пройдет 1 декабря в Амтсердаме, так что у Валерии есть время «нарастить мускулы» - то есть все хорошенько отрепетировать и отшлифовать. Хотя этот конкурс вовсе не первый в жизни юной певицы. Вокалом она занимается с четырех лет, и за плечами у Леры несколько довольно громких конкурсов и фестивалей. В 2007 году она принимала участие в "Славянском базаре" в Витибске, в 2008 году победила на конкурсе "Орфей» в Италии. Ну и на "Евровидении" Валерия тоже была - в прошлом году она представляла там Молдавию. Заняла шестое место. Девочка также является участником общества "Республика Kids" и поет в детском театре "Менестрели". Кроме того, Лерика учится играть на скрипке.

И вот сегодня, в воскресенье 3 июня сделан еще один шаг - Лера победила в отборочном туре детского «Евровидения», который прошел в Москве в концертном зале "Академический". Она пела песню с громким названием

"Сенсация" и обошла 19 соперников, набрав 12,34 балла и став лучшей по мнению высокого жюри, куда в этом году вошли поэт Юрий Энтин, поэтесса Лариса Рубальская, композиторы Максим Дунаевский и Григорий Гладков, режиссер Александр Ягудин, главный продюсер новых программ и социальных проектов телеканала "Россия" Геннадий Гохштейн.

Детское "Евровидение", как и взрослое, тоже идет в режиме реального времени, с обязательным подсчетом голосов телезрителей. По условиям детского конкурса ребенок наравне со взрослыми принимает участие в создании своей музыкальной композиции.

Справка КП

Валерия Енгалычева родилась 7 апреля 1999 года в городе Оломоуце в Чехии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также