Политика5 июня 2012 9:52

Прежде чем подписать закон о митингах, Путин рассмотрит все обращения

Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Владимир Путин рассмотрит все обращения перед тем, как подписать закон об усилении ответственности за нарушения на митингах. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

- Если будет обращение, то оно, безусловно, будет рассмотрено, - сказал Песков, отвечая на просьбу прокомментировать заявление главы Совета по правам человека при Президенте России Михаила Федотова, что он будет просить Путина наложить вето на закон, если документ не устроит Совет.

Федотов и ранее уже высказывал мнение, что если нижняя палата примет закон, в сотни раз повышающий штрафы за нарушения в ходе митингов, то Совет будет просить Путина наложить вето. После этого президент посоветовал Федотову обращаться к нему с просьбами, в том числе по закону о митингах, напрямую, а не через СМИ.

Хотя, по словам Федотова, Госдума решила кардинальным образом изменить законопроект после первого чтения, Совет намерен после принятия закона обеими палатами парламента изучить его, и если Совет не будет удовлетворен, то обратится к президенту с просьбой наложить вето, передает РИА "Новости".