2016-08-24T03:45:31+03:00

Чулпан Хаматова объяснила Собчак, почему не ответила на вопрос о Путине

Актриса и телеведущая наконец-то поговорили по душам в эфире
Поделиться:
Комментарии: comments12
Ксения СобчакКсения СобчакФото: Мила СТРИЖ
Изменить размер текста:

Актриса Чулпан Хаматова пришла в программу «Собчак живьем» на телеканале «Дождь», чтобы наконец расставить все точки над «и».

Напомним, что на кинопремии «Ника» случился грандиозный скандал. Ведущая вечера, Ксения Собчак, спросила у Чулпан, получавшей премию за свою благотворительную деятельность:

""Если бы ты не занималась благотворительностью, ты поддержала бы кандидата в президенты Владимира Путина или воздержалась бы от политической деятельности?".

Чулпан растерялась, и ничего не ответила. После чего начались бурные дебаты на тему того, уместен ли был вопрос или нет, кто прав – Собчак или Хаматова? В итоге 2 недели назад девушки помирились, и решили публично обговорить интересующую всех тему.

- Если бы ты не занималась благотворительной деятельностью, поддержала бы ты кандидата в президенты Владимира Путина или воздержалась бы от политической деятельности?

- Понимаешь, я вообще не расцениваю этот ролик, как политическую деятельность. Если бы я не занималась благотворительностью, не знаю, кто бы я была, чем занималась, жила бы в стране Россия, и вообще что бы я делала…Поэтому я не могу тебе ответить на этот вопрос. Именно потому, что я занимаюсь благотворительностью, я сказала, что буду голосовать за Путина, потому что у меня были конкретные результаты его работы. Мне кажется, что избиратели должны знать о каких-то других сторонах будущего народного избрания.

- Возвращаясь к премии «Ника». Ты тоже считаешь, что это был неуместный вопрос?

- Да. Сама по себе премия была очень нелепая. И я и Дина Корзун это понимали. У меня нет «Ники» за кинематографический вклад. И когда Вадим Абдрашитов и Юлий Гусман сказали, что таким образом хотят нас поддержать…Было бы логичней, если бы премия была за кино. Мы решили, что отказываться странно. И было важно, что коллеги решили вот так просто поддержать. Я приехала после спектакля, с абсолютно расшатанной психикой, мало что понимала. И когда я вышла на сцену и зал встал, я расплакалась. В меня это попало…И вдруг ты со своим вопросом, и я, честно говоря, не сообразила, что происходит. Потому что сама «Ника» за мою благотворительную деятельность она как то ни в …, ни в Красную Армию, и тут мне надо еще отвечать тебе…Спасибо большое Жене Миронову, который кинулся как лев меня спасать.

Чулпан Хаматова (слева) получила "Нику"

Чулпан Хаматова (слева) получила "Нику"

- А ты думаешь он был уместен со своей второй частью выступления? «Бездельники, авантюристы и ублюдки» - так он назвал людей, которые сидят в Интернете и что-то там делают.

- Он же не всех так назвал! Уверена, что в Интернете есть и такие. Женя был рядом со мной очень долгое время, когда вся эта лавина покатилась и таким образом он хотел показать свою поддержку. А я стояла и не понимала что мне делать, пыталась загнать свои слезы радости и благости обратно и сообразить, что надо сказать…И он кинулся на помощь

- Уместно ли с его стороны было об этом говорить?

- Женя тоже получил по полной программе от всех.

- А как ты отнеслась к ролику, который мы сняли «по мотивам» ваших?

- Я, честно говоря, расстроилась. Волна, ажиотаж мимо цели. Такая пронеслась комета не по существу. Я в ролике сказала просто то, что думала. Я бы конечно же сама не пришла и не постучалась, и не попросила – давайте я запишу такой ролик!

- А кто, кстати, попросил?

- Ты меня вынуждаешь назвать эти фамилии, и этим я могу перечеркнуть все то, что я делала. Это такая тонкая сфера.. Я тогда должна была пойти и сказать, что иду к тебе на передачу, и не против ли вы, что я Вас упоминаю. Как ты вообще приняла это решение? Ты предполагала, что начнется шум?

Во время беседы Чулпан все-таки назвала вопрос Ксении неуместным. Но заметила, что не держит зла на телеведущую.

Во время беседы Чулпан все-таки назвала вопрос Ксении неуместным. Но заметила, что не держит зла на телеведущую.

Решение для меня было сложным, потому что я не хотела во все это входить, потому что я предполагала, что начнется. И у меня не было политических приоритетов на тот момент. Начнется потому, что я в этом нахожусь и существую. Все в очередной раз скажут, что Хаматова прикрывается больными детьми и вот она уже ввязалась в политику. Честно говоря для меня удивительно, что я не то что не ошиблась, а недооценила эту историю. Послушайте, нужно просто взять и принять этот факт. Есть уникальная клиника. И есть клиника на Каширке, где нет крыши и все сгнило. И нашу клинику ждала такая же участь. И когда были сложные моменты, врачам и людям, которые вели эту стройку, приходилось обращаться к нему.

- А как тебе недавние митинги на Чистых прудах, например?

-Это все прошло мимо меня по касательной, потому что я как раз тогда выпускала спектакль «Скрытые перспективы», и как раз ехала и удивлялась, какая там позитивная атмосфера.Неужели у вас в театре эту историю не обсуждали? Мне казалось, что в «Современнике» достаточно политизированная атмосфера.Обсуждали, активно, да. Были люди, которые говорили, что не подадут мне руки. Это их право, они так думают. А мое право – думать по другому. Будет странно, если я сейчас начну жаловаться.

- Твой близкий друг, Юра Шевчук, с тобой после какого-то выступления в Кремле с тобой полгода не общался. А как он на этот ролик отреагировал?

- После реакции на ролик он сказал – «Давай, я там напишу, скажу, выступлю, как-то объясню». Он попытался как-то трепетно меня защитить.

Еще больше материалов по теме: «Ксения Собчак: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также