2015-02-04T07:50:44+03:00

Виктора Бута посадят в специальную тюрьму для террористов

Россиянин, осужденный на 25 лет за торговлю оружием, так и не смог добиться смягчения режима
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

Виктор Бут был признан виновным в продаже оружия колумбийской повстанческой группировке ФАРК. Сам осужденный не признал себя виновным, а вся линия обвинения, как выяснилась, была построена на показаниях секретных агентов США, с которыми россиянин якобы вел переговоры о продаже оружия.

Виктор Бут так и не признал себя виновным. Семья осужденного и адвокаты пытались смягчить ему условия пребывания в тюрьме, и даже вели переговоры с американским Министерством юстиции, о переводе Виктора Бута в тюрьму с более мягкими условиями содержания - в Форт-Дикс. Американское правосудие не согласилось и отправило россиянина в тюрьму Марион, штат Иллинойс.

В этой тюрьме существуют специальные блоки предназначенные для «контроля за информацией, которую получают и передают заключенные, обвиняемые в преступлениях, связанных с терроризмом". Соседями Виктора Бута станут лидеры преступных групп и члены исламистских группировок «Аль-Каида» и «Аш-Шабааб» (Сомали - прим.корр.).

Условия содержания осужденных в этих спец.блоках достаточно жесткие. Обычным заключенным положено одно личное свидание в неделю, а также 300 минут телефонных разговоров в месяц, то для сидящих в спец.блоках разрешен лишь один звонок в неделю продолжительностью не более 15 минут.

Кстати, адвокаты Виктора Бута продолжают работать над переводом своего подопечного в Россию. На прошлой неделе Министерство Юстиции США дало официальный ответ, в котором объяснило, при каких условиях может состояться этот перевод. Для этого потребуется официальный запрос от России. Учитывая, какие дипломатические средства Россия применяла для защиты Виктора Бута, можно не сомневаться, что запрос будет составлен и отправлен. А вот как на него отреагирует американская юстиция - не знает никто.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «"Оружейный барон" Виктор Бут»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также