Политика13 июня 2012 23:51

Пожар революции придавил сейф Собчак

Наша внесистемная оппозиция еще не понимает до конца, как ее жестко подставила Ксения Анатольевна

Наша внесистемная оппозиция еще не понимает до конца, как ее жестко подставила Ксения Анатольевна. Необратимо подставила своим легкомысленным, девичьим бардаком в финансовых делах. Заложила и взорвала фугас под главным трендом оппозиции – борьбой с коррупцией, попилами и откатами.

Этот тренд попал точно в цель, как в конце 80-х попала в цель борьба со «спецпайками» и «привилегиями партийной номенклатуры». Если кто забыл, именно в рамках этой борьбы был развален Советский Союз. Сначала КПСС потеряла «свою» руководящую 6-ю статью в Конституции, а потом гигантскую страну, лишенную управленческого хребта, успешно сократили на треть. Резали по-живому, с кровью, не зашивая и не прижигая культи – так, что мы до сих пор расхлебываем последствия, корчась от фантомных болей. Кто же знал, что колбаса из пайка менеджера-партийца так дорого стоит?

Схема оказалась успешной, и нечто подобное, как мне кажется, решили провернуть и во второй раз, только с другой страной – Российской Федерацией, самым крупным ампутированным фрагментом СССР. Слишком удачной оказалась эта манипулятивная заготовка – борьба с несправедливостью. Она прошита в нашем культурном и нравственном коде. За справедливость наш народ отдавал последние рубахи, кормил чужих людей, живущих с другой стороны земного шара, ввязывался в кровавые войны. А тут, под носом, развелись свои, советские ворюги и злодеи! Держите меня семеро! Без ханжества замечу, что привилегии, спецбольницы, пайки, черные «Волги», дощатые дачи – все это было у партийной номенклатуры. Вот только борцы с номенклатурой не представляли себе даже в самом страшном сне, какие головокружительные коттеджи вскоре появятся на месте «цековских» дощатых халуп. И если после смерти видного партийца дача опять поступала в распоряжение государства, то нынешние замки – частная собственность. За что боролись, граждане?

История, как известно, циклична и спиралевидна. Любит она повторяться, ибо набор человечьих грехов одинаков со времен сотворения мира. Судя по сомнительному содержимому сейфа одной из главных оппозиционерок, после победы наших новоявленных борцов с коррупцией, нас ждало что-то феерическое. Какой-то мировой прорыв в сфере присвоения и нецелевого использования государственных денег. У меня почему-то нет в этом сомнений.

Картина-то проста! Вот – Ксения Собчак. Вот – ее сейф, набитый совершенно нереальными суммами в помятых конвертах. Если бы эти деньги были чисты и прозрачны, Ксения Анатольевна, не задумываясь, все бы разложила по порядку: « В этом конверте – деньги от продажи дачи. Это –гонорар за ведение такой-то программы, это – за консалтинговые услуги, это – за фотосессию, это – за серию статей и т.д.». Можно было бы даже пошутить, мол, «а этот конвертик – транш из Госдепа «на демократию». Но Ксения Анатольевна упорно молчит. Молчат и те люди, которые искренне поверили в оппозицию. Таковых немало, но им пока нечего сказать, ни своим противникам, ни своим кумирам. Шок.

Сейф Ксении Собчак

Сейф Ксении Собчак

Просто утром минувшего понедельника все вдруг встало на свои места, и те, кто пошел за лидерами «болотной революции» в очередной раз поняли - где их истинное место в пищевой цепочке. Они – «лохи», которые водят трамваи, учат детей музыке и рисованию, занимаются логистикой и маркетингом в постылых офисах, ковыряются с компьютерным «железом» и программами. Их настоящее место в жизни – возле буфета. Сейчас, и потом, после победы «борцов с коррупцией».