2015-02-04T07:51:05+03:00

Москва скотам не верит

И вот опять Владимир Путин встречается сегодня со своим американским визави Бараком Обамой
Поделиться:
Комментарии: comments95
Изменить размер текста:

Правда, в другом - президентском, а не премьерском качестве. Мне вспомнилось, как три года назад, готовясь к поездке в Москву к Дмитрию Медведеву, Обама заявлял: «Думаю, Путин одной ногой стоит на старом пути ведения диалога между странами, а второй - на новом». И тогдашняя реакция Путина: «Мы враскорячку не умеем стоять. Мы твердо стоим на ногах и всегда смотрим в будущее».Воды с тех пор утекло немерено. Но нашу страну все более активно пытаются поставить в другую позу - ассоциируемую с членистоногими, обитающими в пресной воде, а Обама, боясь произраильского лобби и поражения на предстоящих выборах от кандидата республиканцев Митта Ромни, похоже, ее уже принял.

ЧЕРНАЯ МЕТКА

Западные кукловоды, точнее могущественная часть международного финансового капитала, хотят отстранить Путина от власти. Нынешний российский президент мешает реализации планов наднационального правительства, бесящегося от слов «государственный суверенитет».

В конце мая двое известных американских экономистов - Иан Бреммер и Нуриэл Рубини - опубликовали в «Файнэншл Таймс» не совсем профильную статью под заголовком «Настало время бросить черную метку автократическому российскому государству». Почему-то вдруг набросились на Россию за ее позицию в отношении Сирии, Ирана, за то, что Путин не поехал на встречу «восьмерки» в Кэмп-Дэвид. «Если руководство России не заинтересовано в западных клубах, можем ли мы классифицировать ее как быстроразвивающийся рынок? - возмущаются. - Нет, без вариантов». Очень необычная для экономистов постановка вопроса.

Похерены разговоры о равноправном диалоге. Карл-Хайнц Камп, директор Военного колледжа НАТО в Риме, витийствует: «Российское правительство настаивало на том, чтобы проект (совместной ПРО) был по-настоящему общим, при котором обе стороны совместно принимали бы решение о перехвате летящей ракеты», но «США продвигали идею сотрудничества с Россией по ПРО, зная, что Россия не может быть равным партнером ни в военном плане, ни в технологическом».

Приближается к вступлению в НАТО Грузия, помещенная по итогам саммита Североатлантического альянса в Чикаго в одну группу с тремя другими претендентами на эту почесть - с Балкан. Закон под названием «Список Магнитского», позволяющий США сумасбродно накладывать ограничения на въезд в страну российских чиновников и замораживать их счета, видимо, вскоре заменит поправку Джексона - Вэника, каравшую СССР за ограничения на выезд евреев.

«Файнэншл Таймс» пишет в редакционной статье: «Если президент (Путин) не изберет ясный курс, его вынудят к этому события. Чем дольше он будет продолжать свое балансирование на канате, тем труднее ему будет выбрать тот или иной вариант действий, не избежав при этом падения».

«Определиться» - синоним «нагнуться»? Выходит, так.

СТАВКИ СДЕЛАНЫ?

Главные ненавистники Путина на Западе - люди, доведшие до экономического упадка США и Западную Европу. Это против них массово протестуют уже разоренные греки, испанцы, итальянцы, «оккупанты Уолл-стрит» и те, кто дежурил на подъезде к гостинице «Вестфилд Марриотт» в американском местечке Шантилли (штат Вирджиния), где с 31 мая по 3 июня прошло очередное ежегодное заседание «Бильдербергского клуба» - вершителей судеб мира, отобранных Ротшильдами и Рокфеллерами. Это они финансируют лидеров антипутинской клоаки, пытаясь облагородить ее белыми ленточками.

Среди участников встречи в Шантилли было немало приглашенных и на Петербургский экономический форум, открывающийся на этой неделе (глава «Голдман Сакс» Ллойд Блэнкфайн, скажем, будет объяснять там, какова роль «финансового сектора в меняющейся глобальной экономике»). От Китая для переговоров с «теневым правительством» в «Вестфилд Марриотт» приехала замглавы МИДа Фу Ин, отвечающая за отношения со странами Азии, госграницы и морские дела. Можно предположить, что с ней обсуждали, как избежать военной конфронтации из-за территориальных споров в южно-азиатских морях. От России были три участника: «несистемный оппозиционер» Гарри Каспаров, «системный демократ» Анатолий Чубайс и бывший министр иностранных дел России Игорь Иванов, входящий в структуру под названием «Международная кризисная группа» (еще в сентябре 2008-го директор проектов этой группы в Центральной Азии Пол Квин-Джадж поведал миру: «Путин смотрит назад. Лучше всего его можно охарактеризовать словом «совок»).

Помимо официальных участников посиделок в Шантилли, туда неофициально наведывались и многие другие знаковые персонажи. Был директор Агентства национальной безопасности США и одновременно глава киберкомандования генерал Кит Александр, заезжал Митт Ромни (главный спонсор этого политика, называющего Россию «геополитическим врагом США № 1», - все тот же «Голдман Сакс»), материализовался удалой посол США в России Майкл Макфол.

Интересно, о чем со странной «делегацией РФ» беседы шли?

Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

НАСТРОЙ НА КРОВЬ И МОСКВУ

Едва ли о том, как улучшать взаимопонимания с официальной Россией. В интервью журналу «Уорлд Полиси» Каспаров объясняет свою философию: «Нельзя создать новый совершенный мир... Я не сомневаюсь, что, когда режим президента Сирии Башара Асада падет, мы столкнемся с резней сторонников Асада. Но означает ли это, что нам надо перестать поддерживать оппозицию? Нет. Чем позже это произойдет, тем большую цену нам платить... Это же относится и к России».

Этот человек перебрался некогда в Россию из Азербайджана. Сейчас перевез все свое семейство в США. Как язык поворачивается говорить такое? Где пределы наглости? С трудом представляю себе другого бывшего чемпиона мира по шахматам - Анатолия Карпова, орущего в центре Баку на английском: «Долой режим Алиева

Циничный шахматист понимает, что в условиях отсутствия какой-либо поддержки таких людей, как он, в российской глубинке, «революцию» суждено делать, не выходя за пределы Садового кольца, и провозглашает: «Не надо смотреть слишком далеко. Москва, вот оно. Государство Путина сверхцентрализовано - как феодальное. Революция во Франции в 1789 году была не по всей стране - только в Париже. Москва все решает, и Москва ненавидит Путина».

Ложь, Гарри. Вы в нашем городе - в меньшинстве.

И номер не пройдет, как бы вы ни старались. Вам самим-то не смешно читать: «В «Марше миллионов» приняли участие около 15 тысяч человек»? А если еще приедут мужики из Екатеринбурга...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также