2015-02-04T07:51:09+03:00

России выпал счастливый билет - ОПЕК не стала повышать квоту на добычу нефти!

Об этом заявил первый зампредседателя Комитета Госдумы по энергетике Олег Михеев
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

«Российской экономике очень повезло, - считает депутат. - В Вене состоялось пятичасовое совещание министров государств-членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). В результате принято решение оставить неизменным предельный уровень добычи нефти в 30 млн баррелей в день.

На сегодняшний момент интересы ОПЕК все еще совпадают с интересами России. Для членов картеля, как и для нашей страны, падение цен на нефть крайне невыгодно. Напомню, что в начале июня цена на нефть марки Brent впервые с октября прошлого года опустилась ниже психологической отметки в 100 долларов. Зато падение цен на «черное золото» выгодно всему остальному миру.

Понижение цен на нефть является отличной «стимулирующей мерой», в то время как для нашей экономики это смерти подобно. Дело в том, что экономика остальных держав диверсифицирована, а российская сидит на нефтяной игле и слезть с нее никак не может. В какой-то определенный момент высокие цены на нефть начнут всерьез угрожать мировой экономике. И тогда ОПЕК под давлением мировых держав увеличит добычу. Цены на нефть рухнут, а в России начнется настоящий кризис".

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экономика: Мировой финансовый кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также