Общество

Стив Джоббс утверждал, что ЛСД изменил всю его жизнь

Основатель Apple считал, что за многое из того, чего он добился в жизни, ему следует благодарить наркотики

Не секрет, что Стив Джоббс баловался легкими наркотиками, но только сейчас, после того, как Пентагон обнародовал его досье, стало известно, какое большое место они занимали в его жизни. К примеру, Джоббс считал, что ЛСД изменил всю его жизнь. В лучшую, естественно, сторону.

Из раскрытых документов следует, что в 1972-4 годах Стив Джоббс принимал ЛСД 15 раз. Он так и не смог передать испытанные им чувства, но очень рад, что попробовал этот наркотик, и считает, что он оказал большое влияние на его жизнь и работу.

Стив Джоббс был вынужден рассказать о своем увлечении наркотиками, потому что ему требовался от министерства обороны допуск к секретной информации о полетах разведывательных самолетов и спутников во время работы на киностудии Pixar.

Кроме ЛСД, из документов, раскрытых Пентагоном, следует, что в 1973-77 годах он раз в неделю курил марихуану или ел шоколадные пирожные с ней. Наркотики помогали ему творить, разрабатывать новые идеи.

Других наркотиков Джоббс не принимал. Последний раз, по его словам, он сделал это в 1977 году.

«Лучше всего я могу описать воздействие на меня марихуаны или гашиша, следующим образом,- цитирует Джоббса Daily Mail:- они помогали мне расслабиться и творить».