2015-02-04T07:51:35+03:00

Удальцова дополнительно трудоустроили на 2 месяца

Лидера «Левого фронта» приговорили к 240 часам обязательных работ за избиение студентки-активистки в Ульяновске
Поделиться:
Комментарии: comments32
Изменить размер текста:

Ленинский мировой суд города Ульяновска приговорил одного из видных деятелей российской несистемной оппозиции, лидера незарегистрированного «Левого фронта» Сергея Удальцева к 240 часам обязательных работ.

Такое наказание Удальцову было вынесено за физическое воздействие на «журналистку» Анну Позднякову, которое произошло 21 апреля во время проведения в Ульяновске акции протеста с участием оппозиционеров из Москвы.

Напомним, в тот день активистка прокремлевского движения, внештатница одного из местных СМИ Анна Позднякова буквально «приклеилась» к Удальцову, пытаясь получать его комментарии по самым разным поводам. Весь процесс общения с Сергеем она снимала на камеру мобильного телефона. В какой-то момент картинка смазалась и пропала, девушка закричала, а потом обвинила Удальцова в том, что он нанес ей побои. Суд зарегистрировал иск девушки, а вот Удальцову, который обвинил Позднякову в ложном доносе, в Ульяновске в ответном иске отказали.

В результате суд признал Удальцова виновным. Скорее всего, лидер «Левого фронта» будет работать в Москве, по месту своего жительства. Впрочем, Удальцов уже объявил, что будет обжаловать приговор.

Если приговор останется в силе, можно будет констатировать, что Сергей Удальцов будет трудоустроен в дополнение к своему основному месту работы. По крайней мере, на два месяцра. Поскольку, по действующему законодательству, к обязательным работам могут привлекать не более чем на 4 часа в течение суток.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Митинги после выборов президента»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГРИШИН

 
Читайте также