Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Общество28 июня 2012 5:35

Губернатор Белых будет следить из космоса, как тырят лес в Демьянове

В северном вятском поселке до сих пор неспокойно
Губернатор Никита Белых гасит очаг напряженности в Демьяново.

Губернатор Никита Белых гасит очаг напряженности в Демьяново.

В среду вятский губернатор Никита Белых, не убоявшись грозовых туч на небе, прилетел вертолетом в мятежный поселок гасить очаг межнациональной розни. На площади собралась толпа – тысячи три демьяновцев и десяток дагестанцев во главе со своим главным лесопромышленником – Нухом.

Никита Юрьевич резво вскочил на сцену и заявил, что готов здесь ночь напролет толковать с народом, пока не помирит стороны. А с зачинщиками бузы он-де сам разберется по закону и беспощадно. Попросил задавать вопросы.

- А вы знаете, как в нашем районе воруют лес?! - прокричал из толпы мужик.

- Знаю! - сказал Белых, - воруют везде по области. Скоро мы к этому делу подключим космическую разведку. Будем искать со спутников воровские вырубки. Вот с вашего района мы и начнем. Какие еще вопросы?

Почему не асфальтируют нашу улицу Трактовую?! - прокричала женщина, - замучились пыль глотать!

А у нас на Советской в доме 14 вода в подвале и стены гниют! - пожаловалась другая. Повлияйте на ЖКХ!

- В детском саде велят приносить свою туалетную бумагу! - жалобы посыпались градом.

- Бродячие собаки кусаются!

- У меня в квартире полотенцесушилка не работает!

Видно, что губернатору к подобным вопросам не привыкать, он слышит их в каждом вятском селении уж который год. Посему и лихо их перекладывает на совесть местных властей.

Глава области и демьяновцы

Глава области и демьяновцы

Вроде уж все забыли по какому поводу собрались, но тут добрался до микрофона поселковый депутат Александр Кочкин и сказал, что дагестанец Нух должен бы извиниться перед народом за то что направил вооруженных земляков против демьяновской молодежи. За то, что кричал: «Я поставлю на колени этот район!».

Тут дагестанец Нух схватился за микрофон:

- Кто слышал, что я говорил такое?! Я такого не говорил! Придумали! Да я сам патриот этого поселка! Вот эту трибуну построил я. И другую благотворительную помощь оказываю. Да, мы оборонялись с ружьями, а что было делать, когда на дагестанцев наседала такая толпа?! А полиция отказалась нас защищать! Потому мне не за что извиняться!

- Я извинюсь, - сказал Никита Белых, - я извиняюсь перед всеми вами, за то что власть допустила эти беспорядки. Простите нас.

Толпа приутихла.

- Начнем наводить порядок, - продолжал губернатор. - Вы знаете, что большинство лесопилок в бюджет не платят, отделываясь благотворительностью. С этим будет покончено! ...Давайте продолжим ругать ЖКХ.

Поднялся смех.

Назавтра Белых пообещал с утра пройти с народом по пыльным улицам, где кусают собаки. По домам, где сыры подвалы и не работают полотенцесушители. Договорились на семь часов.

После я подошел к дагестанцу Нуху:

- Народ негодует, что ваши парни навязчиво пристают к местным девушкам и носят футболки с надписью «Осторожно, я дагестанец!».

Это неправда! - ответил Нух. - Ничего подобного я не видел. Как много платите вы рабочим на лесопилке? Если человек хорошо работает, то получает 35 – 40 тысяч. Но местные не хотят работать. Неделю работают, после неделю пьянствуют.

Губернатор и дагестанец Нух выходят к народу

Губернатор и дагестанец Нух выходят к народу

- Все местные пьяницы? - удивился я.

- Не все. Были у меня и работящие люди, но их заставили уволиться.

- Кто заставил?

- Не знаю, кто. Они сами сказали, то им предложили лучше по-хорошему уволиться от меня. Поэтому я вынужден был пригласить на работу людей из Дагестана, которые не пьют и трудятся в полную силу.

Вот такая вкратце история. Ваш спецкор продолжит изучать демьяновские дела в ближайшие дни. Задавайте вопросы на форуме.

Читайте еще:

Конфликт в вятской глубинке: На вооруженных дагестанцев деревенские шли с палками