2016-08-24T03:44:01+03:00

Медведев пообещал справиться с кризисом

Правительство при любом раскладе не собирается сворачивать программы поддержки бюджетников
Поделиться:
Комментарии: comments27
Дмитрий Медведев провел встречу с вице-премьером Ольгой Голодец и руководителем Федерации независимых профсоюзов Михаилом ШмаковымДмитрий Медведев провел встречу с вице-премьером Ольгой Голодец и руководителем Федерации независимых профсоюзов Михаилом ШмаковымФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Дмитрий Медведев обещает, что в случае нового кризиса кабинет министров будет действовать без промедления и сможет решить все финансовые проблемы.

- Я надеюсь, что в случае, если возникнет необходимость, мы сможем эффективно отреагировать, как в 2008 и 2009 годах, для ликвидации экономических проблем, - заявил Медведев на встрече с вице-премьером Ольгой Голодец и руководителем Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым.

По словам премьера, новая волна кризиса (эксперты предрекают его осенью) не станет помехой для увеличения зарплат учителям, врачам и работникам культуры.

- Эта задача финансовая, в условиях достаточно тяжелого международного финансового положения - сложная, но нет никаких сомнений, что эту задачу мы решим, - заверил премьер.

К концу этого года зарплаты учителей обещают дотянуть до уровня средней по региону. А вот соцработникам, деятелям культуры и работникам детсадов и техникумов это пока не светят. Их доходы выйдут на средний уровень только к 2018 году. К тому времени врачи, преподаватели вузов и научные сотрудники будут получать вдвое больше средней зарплаты по региону.

- Давно назрело, - замолвил слово за бюджетников Шмаков. Действовать профсоюзный лидер предложил на рабочий манер: «безапелляционно и энергично».

Чаще подкидывать денег бюджетникам, по мнению Шмакова, это самое эффективное вложение государственных средств.

- Поскольку это влияет на общую обстановку в стране, на общее понимание людей власти и жизни, а также наших дальнейших путей развития, - рассуждал профсоюзный вожак.

По мнению Шмакова, если государство станет больше платить бюджетникам, то постепенно вырастут зарплаты и в частных компаниях.

- А то некоторые частные работодатели прямо заявляют, что если государство своих работников ценит так низко, то зачем нам платить высокую зарплату?! - рассказал он.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также