Звезды30 июня 2012 23:48

Закрытие ММКФ: Верник опозорился перед Катрин Денев

Звезды проигнорировали «красную дорожку»

Верник, простая душа, спросил у артистки: «Нам было бы приятней, если бы вы играли в этой картине. Если бы вам предложили сняться в этом фильме, то согласились бы?». Денев обалдела: «Вообще-то я в нем и играю».

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Кинофестиваль завершался очень странно. Ряды звезд сильно поредели, и на красной дорожке было раза в три меньше узнаваемых лиц, чем на открытии.

А по сравнению с предыдущими годами - так вообще «мелководье». Звезды уже не считают нужным ходить на подобные мероприятия. Возможно, потому, что не видят смысла «торговать лицом», почем зря. Или дают дорогу молодым.

Не было, например, Ренаты Литвиновой – режиссер уже заранее понимала, что навряд ли ее «Последней сказке Риты» что-то дадут в конкурсной программе. Зато утром того же дня ей и сопродюсеру картины, певице Земфире, дали приз зрительских симпатий. Не было Бондарчуков, молодой поросли в виде Елизаветы Боярской и Юлии Снигрь, «мачо» отечественного кино Владимира Машкова и Константина Хабенского. Даже Резо Гигиниешвили с Надей Михалковой не пришли, хотя казалось бы.

Но были звезды, которые к дорожке готовились, как следует – на InStyle Celebrity Suite накрасили и одели Оксану Акиньшину, Екатерину Гусеву и Олесю Судзиловскую. Последняя просто убила наповал своим платьем, сделанным из прозрачного кружева, и не скрывающего шикарной фигурки актрисы. Наряд был от известного итальянского дизайнера Франческо Сконьямильо, который шьет костюмы Мадонне, Леди ГаГе и Рианне. – «Олеся – фантастически красивая женщина, и конечно, она может позволить себе столь провокационный наряд» - рассказал КП Франческо.

Олеся – фантастически красивая женщина, и конечно, она может позволить себе столь провокационный наряд

Фото: Мила СТРИЖ

«У нее не было никаких сомнений, когда я только предложил ей платье. Ибо оно выглядит совершенно не вульгарно».

В итоге вышеперечисленные артистки и стали самыми яркими и известными гостьями красной дорожки. И, конечно же, фантастическая Катрин Денев, прибывшая специально на закрытие ММКФ. Правда, именно с ней было связано несколько досадных недоразумений. Во-первых, министр культуры Вячеслав Мединский, выйдя на сцену вручать спецприз "Верю. Константин Станиславский" западной звезде, видимо, от волнения, забыл вручить статуэтку. Катрин призналась:

«Я очень люблю кино, особенно русское кино и получить этот приз - честь и радость для меня».

Но приз так и не получила. Актриса уж было ушла за кулисы, как ее вызвал обратно Игорь Верник, чтобы та представила фильм закрытия - "Возлюбленные", в котором Денев играет главную роль. Но Верник, простая душа, спросил у артистки:

«Нам было бы приятней, если бы вы играли в этой картине. Если бы вам предложили сняться в этом фильме, то согласились бы?».

Денев обалдела:

«Вообще-то я в нем и играю».

Катрин Денев с призом

Фото: Мила СТРИЖ

Смотрите фотогалерею:

Заезды на красной дорожке Московского Кинофестиваля