Общество3 июля 2012 21:46

«Собчак» попала в ролик «Заплати налоги и спи спокойно!»

За сутки ролик под названием «Заплати налоги и спи спокойно — 2012» посмотрели более 300 тысяч человек
Налоговая забралась к Собчак в постель
В Интернете появился ролик про Собчак и Яшина, им советуют заплатить налоги и спать спокойно.
В пресс-службе ФНС России поспешили "откреститься" от причастности к созданию ролика.

В пресс-службе ФНС России поспешили "откреститься" от причастности к созданию ролика.

В клипе, размещенном на YouTube, блондинка с подозрительно знакомой внешностью теледивы Ксении Собчак лежит на кровати и раскладывает по конвертам банкноты евро. Рядом с ней, отвернувшись лицом к стенке, мужчина. Он явно скучает или чем-то расстроен. Голос за кадром произносит: «Не хватает конвертов? Замучила известность? Заплати налоги и живи спокойно».

Далее идет ссылка на Федеральную налоговую службу. Более того, ссылка на эту организацию размещена на самом YouTube, рядом с именем пользователя Nalog Ru (имя, кстати, тоже с весьма прозрачным смыслом), который разместил это видео.

Лиц мужчины и женщины в кадре не видно, но создатели явно намекают на то, что речь идет о Ксении Собчак и видном оппозиционере Илье Яшине — на тумбочке у кровати стоит их совместная фотография в рамке.

Сюжет ролика пародирует хорошо известную россиянам социальную рекламу конца 90-х. Там речь идет о мужчине, который не заплатил налоги, после чего у него «пропало желание».

Деньги в конвертах - явный отсыл к июньской истории с обыском в квартире Ксении Собчак. Напомню, тогда следователи обнаружили у популярной телеведущей, ушедшей с головой в оппозицию, весьма крупную сумму: более миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей. Деньги тоже были разложены по конвертам.

После этого Следственный комитет России (СКР) объявил, что следует проверить, насколько верные сведения Ксения Собчак указала в своей налоговой декларации. И Федеральная налоговая служба (ФНС) такую проверку уже назначила.

Илья Яшин также известен своим участием в громких акциях оппозиции. Он близкий друг Ксении. Бульварная пресса пишет, что у них роман.

Ксения Собчак и Илья Яшин на "ночных гуляниях" оппозиции в мае.

Ксения Собчак и Илья Яшин на "ночных гуляниях" оппозиции в мае.

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Первоначально Интернет-сообщество попалось на удочку и решило, что скандальный ролик действительно сделан налоговым ведомством. Так посчитала и сама Ксения Собчак. И прокомментировала его в своем Twitter:

«Они не оху..ли?Использование образа это вообще подсудное дело!особенно конда все налоги оплачены и декл представлены» (орфография и пунктуация сохранены - «КП»).

Однако пресс-служба ФНС тут же поспешила заявить, что отношения к этой провокации не имеет.

На что в Twitter появился ответ Собчак: «Решила сделать ответный ролик про конверты. Ждите. Во всех ютюбах страны...».

Ждем...