Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Звезды3 июля 2012 22:00

Уссурийского леопарда заменили снежным барсом

Наш конкурс продолжается. Новая порция киноляпов от наших читателей

Сериал «След»

В серии «Смерть Семена Ильича» невестка узнает, что ее муж умер раньше свекра. А она очень хочет получить в наследство квартиру своего свекра. Поэтому невестка делает все, чтобы скрыть этот факт от следствия. В конце серии полковник Рогозина говорит ей, что все это было напрасно: она и так получила бы эту квартиру. Но это не так. Гражданский кодекс РФ, статья 1114 «Время открытия наследства»: «... 2. Граждане, умершие в один и тот же день, считаются в целях наследственного правопреемства умершими одновременно и не наследуют друг после друга. При этом к наследованию призываются наследники каждого из них». Невестка, конечно, зря старалась, но и полковник не права.

Алла Соболева.

Кинофильм «Опасные тропы»

В Уссурийской тайге на дереве вместо леопарда сидит... снежный барс! Который там отроду не водился. На съемках этого фильма не нашлось лео­парда, и его заменили зверем более-менее похожим с виду.

Максим Могилевский. Москва.

Кинофильм «Большая перемена»

Во второй серии по сюжету идет футбольный матч. В одном эпизоде игры футболист в красной футболке руками хватает за ноги игрока в белой футболке. Судья назначает одиннадцатиметровый удар, но пенальти почему-то пробивает игрок команды в красной футболке. Как такое может быть?

Александр.

Кинофильм «Белое солнце пустыни»

В конце фильма жена Верещагина бежит к мужу, чтобы его урезонить. Бежит она быстро, поэтому, по всей видимости, зрители не замечают очевидного ляпа. Выбегает она в сапогах, а добегает до воды уже босая! Успела на ходу снять обувь?

Александр Баранов. Пермь.