Звезды

Во Флоренции Алексей Воробьев попал в больницу

На съемках итальянской картины "I Calcianti" его ударили по голове
Алексей Воробьев был доставлен в больницу из-за травмы, полученной на съемочной площадке.

Алексей Воробьев был доставлен в больницу из-за травмы, полученной на съемочной площадке.

Фото: Мила СТРИЖ

Фильм повествует о культовой игре - флорентийском футболе. И Алексей интегрировался в условия реальной игры, где должен был сыграть все сюжетообразующие сцены, диалоги, конфликты и драки в условиях полной импровизации и без единого дубля, действуя среди настоящих игроков.

- Это такие бои без правил. Одним из партнером Алексея стал не каскадер, а профессиональный спортсмен. Он, так уж получилось, отправил нашего Воробьева в нокаут, - рассказала «Комсомолке» продюсер артиста Екатерина Гечмен- Вальдек. - Воробьева тут же доставили в больницу, к счастью, все обошлось без серьезных травм.

Фильм обещает стать самым масштабным проектом итальянского кинематографа за последние годы, создающимся при поддержке итальянского правительства и региона Тоскана, и рассказывает о культовой флорентийской игре, которая существует с 16 века. Возникшая, в свое время, как орудие «психологической атаки» на Карла 5 – флорентийские войны вышли играть в мяч на поле перед битвой с войсками императора, чтобы продемонстрировать стоящему лагерем на возвышении противнику свое спокойствие и уверенность перед предстоящим боем. С тех пор, последние 400 лет жители Флоренции не прекращали каждый год играть в мяч. Исторический Флорентийский Футбол - это смесь регби и боев без правил,больше напоминающая гладиаторские бои, нежели футбольную игру. В игре принимают участие 4 команды, представляющие 4 района Флоренции.

Оскароносный Бранко Джурич так поделился своими впечатлениями от съемок:

- Несмотря на то, что я читал сценарий и видел трейлер с игрой, происходящее меня просто потрясло – должен сказать, что выйдя на поле, я впервые в жизни растерялся, - рассказал знаменитый актер. - И должен был собрать в кулак всю свою волю и профессионализм, понимая, что шанса на второй дубль нет. Этот свой первый съемочный день в Calcianti я не забуду никогда в жизни, потому что впервые я оказался в ситуации сравнимой по градусу опасности и агрессии сравнимой с военными действиями в моем родном Сараево, которые я пережил.