2015-02-04T07:52:05+03:00

Антон Макарский: «Я не такой идеальный, как мой Матвей»

Актер сравнил себя с героем мелодрамы «Сердце Марии»
Изменить размер текста:

Этот проект начали было показывать в апреле, но после пары серий вдруг сняли с эфира. Возмущению зрителей не было предела. Также неожиданно «Сердце Марии» вернули «в строй». Причем мелодраматическую историю решили показать с самого начала.

Итак, главный герой Матвей (Антон Макарский) безумно любит свою жену Машу, и будущее видится ему преисполненным счастья. Но судьба решает иначе. Под Новый год женщину сбивает грузовик, Мария попадает в реанимацию. В это же время в больничной палате умирает Анна - у девушки порок сердца, ей осталось недолго… Ее парень Петр делает все, чтобы найти донорский орган для пересадки. Супруга Матвея умирает, и ее сердце спасет Анну. Позже Матвей, убитый горем, встречает в метро Анну и понимает, что его тянет к этой девушке...

Мы попросили Антона Макарского сравнить себя со своим персонажем.

1. Матвею 36 лет, он известный архитектор.

- Мы действительно очень близки с героем. Мне на начало съемок было 35. Матвей, как и я, человек творческой профессии. Но я не такой сумасшедший, как мой герой.Его можно понять, ведь он пережил смерть жены.

2. Герой не понимает, почему чужая для него девушка Анна так напоминает погибшую супругу привычками, манерами.

- Не знаю, возможно ли, чтобы после пересадки органов человек начинал быть в чем-то похожим на донора, но могу это допустить. Сам слышал несколько историй, когда у человека менялись характер и привычки даже после переливания крови, а здесь пересадка такого важного органа, как сердце. Все может быть.

3. Матвей лишился жены, у него проблемы на работе и с друзьями. Да и Анна, к которой его так влечет, не свободна. Она замужняя девушка…

- Проблемы, трудности в жизни Матвея - это закон жанра мелодрамы. Но и в жизни так случается. Мы с моей Викой 13 лет вместе. Разные ситуации были, принимали порой непростые для нас решения. Не все было гладко, как писали в газетах, называя нас идеальной парой. Многие проблемы мы преодолели благодаря близким и нашему духовнику, которые нас поддерживали. Через год после знакомства он обвенчал нас, хотя мы не регистрировали отношения в загсе.

4. Главный герой сериала очень заботливый, сильный духом - прямо-таки идеальный мужчина. И чаю нальет, и елку к Новому году украсит.

- Я не такой идеальный и уж точно елку наряжать не буду. Сделать чай могу, но с большим бурчанием. Сейчас меньше ворчу, достаю жену Вику заботой. Она у меня беременна... Кажется, во мне проснулись качества, которые раньше тихо дремали. Как клуша ношусь над женой! И верю, что у нас родится Мария Антоновна. Несколько лет назад Вике сон приснился: девочка чернявая и кудрявая, как я, тянула к ней ручки. Она меня разбудила и спросила: если будет девочка, как назовем? Я сразу ответил: «Маша!» Мне очень нравится это имя.

«Сердце Марии», по будням, 12.25, Первый.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также