Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Общество9 июля 2012 17:00

Выжившая в авиакатастрофе под Петрозаводском стюардесса вышла замуж

Возлюбленный несколько недель выхаживал ее в больнице

7 июля бортпроводница рокового рейса «Москва-Петрозаводск» Юлия Скворцова вышла замуж за своего избранника Игоря Казакова. С момента страшной авиакатастрофы самолета «РусЭйр» прошло чуть больше года. Для Юлии и Игоря этот год стал настоящей проверкой на прочность.

Напомним, 20 июня при заходе на посадку авиаборт компании «РусЭйр» зацепился за деревья и рухнул близ города Петрозаводск. Из 52 человек, находившихся на борту, 44 погибли на месте. Еще трое позднее скончались в больнице. Скворцова стала одной из пятерки счастливчиков, сумевших пережить трагический рейс. И единственная из всего экипажа.

Несколько недель бортпроводница провела в больнице. И все это время рядом с ней был любимый мужчина.

Юлия Скворцова

Юлия Скворцова

- Он примчался в Петрозаводск из Москвы сразу, как узнал об аварии. Мы все были на нервах, места себе не находили, но он невероятно переживал. А когда Юлия нашлась в одной из больниц, не отходил от нее больше ни на шаг, - рассказал «КП» один из близких друзей семьи, попросивший не называть ее имени.

Эта история получила счастливый конец: оправившись от трагедии и едва выписавшись из больницы, Юлия получила от Игоря предложение руки и сердца. И не раздумывая согласилась.

- Можно сказать, что он ее выходил, поставил на ноги. Без него бы она не справилась. И у них это полностью взаимно: когда сам Игорь попал в больницу, Юля ночевала в его палате, - говорят друзья.

Пара познакомилась еще в 2010 году, но расписаться решили только после трагедии под Петрозаводском.

Сейчас новоиспеченные супруги верят: все плохое осталось позади. А вот медовый месяц пришлось отложить - не отпустили дела. Впрочем, для свадебного путешествия молодым придется выбрать автомобиль или поезд. С июня прошлого года Юлия Скворцова зареклась летать на самолетах.