Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Происшествия11 июля 2012 22:00

Байкер, подравшийся с Антоновым, вышел на свободу

Перед этим он приехал сдаваться сам в СИЗО

…Минувший понедельник сидельцы СИЗО города Люберцы, так же как и его сотрудники в погонах, наверное, запомнят надолго. Под стенами их «исправительного» заведения собрались несколько десятков байкеров. На железных конях и в полной экипировке. В два часа должны были выпустить их прославившегося (не по своей воле) «брата». Того самого Александра Ишутина, что подрался с Юрием Антоновым. Причем жертвами себя считают и певец, и байкер.

Ожидание затягивалось: мотоциклисты начали газовать, а охранники нервно теребить рукоятки дубинок - как бы не пошли эти «мушкетеры» на штурм «бастилии»...

Вообще конфликт уже давно приобрел масштабное звучание.

Адвокат Антонова Сергей Жорин сообщил в прессе, что только после жалобы Юрия Михайловича в МВД пошла раскрутка дела - быстро вычислили байкера по редкому мотоциклу, быстро устроили на него облаву и стали задерживать его то тут то там. Напомним, когда пару недель назад Ишутин двигался в полицию на очную ставку с Антоновым, его задержали в… придорожном магазинчике, где он пил свой любимый «Редбулл» (второй раз Александра подводит этот энергетик - первый конфликт с певцом начался из-за того, что Юрию Михайловичу показалось: мотоциклист слишком долго смакует на заправке свой напиток). Гаишники оформили протокол о том, что Ишутин ехал на мотоцикле без номеров и без прав. В итоге - попал под арест.

- Вскоре Александра вызвали в суд Видновского района, где ему вынесли наказание - арест на десять суток. Хотя и продавщица, и друг-мотоциклист утверждали, что Александр не сам ехал, а его везли. В полицию, на секундочку, - говорит адвокат Ишутина Сергей Савенко. - Его не арестовали сразу только потому, что я подал жалобу. Но на следующий день после очной ставки Саша со своей девушкой Еленой Тимохиной (она управляла мотоциклом) поехали в детдом отвезти детям подарки в рамках благотворительной акции. Так их в Клину остановили, и на Ишутина был составлен еще один протокол за… езду без прав.

Александр со своей невестой. Чем закончится его конфликт с певцом - одному богу известно. Ну, может быть, еще Антонову.

Александр со своей невестой. Чем закончится его конфликт с певцом - одному богу известно. Ну, может быть, еще Антонову.

Суда по этому случаю еще не было - ведь Ишутин сидел в СИЗО по первому делу. Куда, кстати, пришел сам, хотя мог бы легко скрыться.

- У меня намечена свадьба с моей девушкой Леной. И мне не хочется праздновать ее за решеткой. Думаю, сторона Антонова еще ко мне прицепится, так что неизвестно, сколько я проведу за решеткой. Надеюсь, отсижу срок - и на свадьбу! - пояснил отчаянный мотоциклист.

Ишутин прав - дело не завершится скоро. Адвокат Антонова сообщил, что артист проходит лечение - после синяка он стал слепнуть. И потому они будут настаивать на ужесточении уголовной статьи.

Заметим, что пока Антонов не готов к примирению. Его адвокат во время ток-шоу на НТВ выразил мнение, что Юрий Михайлович еще может проявить великодушие. На что артист быстро отреагировал - он ни за что не заберет свое заявление… Так что бои еще предстоят нешуточные. В суде...

...Но в этот раз все разрешилось миром. В пять вечера Александр показался на пороге СИЗО. После дружеских обниманий невеста усадила жениха на свой мотоцикл и они вместе умчались в закат... Ну то есть - в Москву.

«КП» продолжает следить за развитием дела.

ДОСЛОВНО

Фрагменты очной ставки Антонова и Ишутина

Мы снова публикуем выдержки из очной ставки артиста и байкера.

Антонов: - Он (байкер. - Прим. ред.) мне сделал один удар в лицо. С левой стороны в скулу. Второй удар нанес в глаз. Просто от руки рассечь вот так бровь, мне наложили три шва! Такой удар Арнольд Шварценеггер нанес бы! Надо быть профессиональным боксером. Наверняка он ходит и тренируется. Где-то бьет «грушу». Потому что это был поставленный профессиональный удар в лицо человеку.

У меня залило кровью лицо. Я побежал к машине. У меня там была минеральная вода. Стал отмывать лицо, смывать кровь…

…Мы поехали в Первую Градскую больницу. Мне наложили три шва. Сделали уколы. И сказали, что в результате этого удара у меня сотрясение мозга получилось. И мне нужно обязательно остаться в больнице. Я остался. Мне предоставили палату. Я там находился…

Адвокат Ишутина Сергей Савенко: - Юрий Михайлович, скажите, пожалуйста, во что вы были одеты 4 ноября 2011 года?

Антонов: - На мне была одета куртка светлого цвета, кепка на голове.

Савенко: - А под курткой что было надето - рубашка?

Антонов: - Может, вам рассказать, какие у меня трусы были одеты, какого цвета, чем пахли? У меня очень много одежды, в отличие от вашего подопечного... И я могу вам сказать, что я мою ноги каждый день! (Успокоившись.) Что конкретно было одето под курткой, не помню!

Савенко: - Изымалась ли одежда, якобы испачканная кровью после нанесенного вам удара 4 ноября 2011 года, сотрудниками полиции?

Антонов: - К чему этот вопрос?! Нет, не изымалась.

Савенко: - Вы утверждаете, что Ишутин вас ударил рукой…

Антонов (перебивая): - А вы хотели бы, чтобы он ногой меня ударил?!

Савенко: - Нет, Юрий Михайлович, никто вам вреда здесь не желает. Я интересуюсь, была ли на руке вашего обидчика перчатка?

Антонов: - Точно не помню, наверное, была мотоциклетная перчатка, как атрибутика мотоциклиста.

Савенко: - Имеется ли у вас во владении зарегистрированное оружие?

Антонов: - Вам, может, сказать, сколько у меня машин и где деньги лежат? Не буду отвечать. Данный вопрос не имеет отношения к делу. Что за глупые вопросы вы задаете?!

Савенко: - Нет, не глупые. Я начинал в 80-м году следователем прокуратуры...

Антонов: - Тогда были другие законы. Тогда была порядочность и честность. По-моему, вы не входили в категорию тех, кто отличался честностью и порядочностью... Вы, похоже, адвокат времен Берия и Ежова! Как вы можете защищать такого человека, как этот байкер? Где ваша совесть?

Савенко: - Это моя работа - защищать. Саша - такой же человек, как и все....

Антонов: - Что же это у вас за работа?!

Савенко: - Еще Ленин дал определение адвоката.

Антонов: - Да ты ленинист?!

Савенко: - Уверен, что ваш адвокат тоже знает это определение.

Антонов: - Ну, тогда пусть скажет.

Адвокат Антонова Сергей Жорин: - Ленин писал: «Адвокатов надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает».

(Настроение Антонова заметно улучшилось.)