Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Туризм11 июля 2012 22:00

Улететь на воздушном шаре. Или сразу в космос?

Жаркие июльские выходные лучше провести не в мегаполисе, а на интересных фестивалях в соседних областях
«Купание» аэростатов - одна из изюминок фестиваля воздухоплавателей.

«Купание» аэростатов - одна из изюминок фестиваля воздухоплавателей.

11-й фестиваль воздухоплавателей «Золотое кольцо России»

Когда: 12 - 15 июля.

Где: Ростов Великий и Переславль-Залесский (Ярославская область).

Зачем ехать: Это очень красиво! Десятки аэростатов поднимаются в небо и летят над городом, озерами, полями. Воздушный шар может подняться на несколько тысяч метров, а может идти над самой землей или водой. Когда ветер дует в удачном направлении, любимый трюк пилотов летательных пузырей - пройти на бреющем полете над гладью Плещеева озера или озера Неро. Я такой полет наблюдал не только с земли, но и из корзины соседнего шара. Завораживает! Во время фестиваля пройдут соревнования на точность полета - экипажи будут лететь по заданному маршруту и попадать маркером в мишень на земле. Во время вечернего шоу все аэростаты встанут на стадионе на «ночное свечение» - красивейшее зрелище.

Сколько стоит: Посмотреть - бесплатно. Прокатиться тоже, если удастся договориться с пилотом. Или за несколько тысяч рублей, если покупать билет.

Как добраться: На машине - по Ярославскому шоссе 120 км от МКАД, автобусом - от Щелковского автовокзала каждый час. Или до Сергиева Посада на электричке, а там пересесть на автобус или маршрутку.

Читать далее.

Космофест

Когда: 13 - 15 июля.

Где: В 15 км от города Алексин Тульской области.

Зачем ехать: Праздник для всех, кого вдохновляет космос. Концерты, семинары, перформансы, фильмы и произведения искусства - все будет так или иначе связано с космической темой. На сцене выступят модные музыкальные коллективы, будут работать научная и арт-площадки, экопространство и детская игровая поляна. Организаторы рекомендуют гостям отказаться от алкоголя, вместо этого варить и смаковать безалкогольный глинтвейн и мохито.

Сколько стоит: Бесплатно.

Как добраться: 140 км от Москвы по Симферопольскому шоссе до поворота к Старо-Симферо-польскому. Затем - в сторону Тулы до деревни Железня. Там поворот направо в сторону Алексина. Через 7,5 км - налево, далее - по фестивальным указателям. Или на фестивальном автобусе за 450 рублей (13 июля в 14 и 18 часов, 14 июля - в 12 часов от ст. м. «Бульвар Дмитрия Донского»).

Читать далее.

Трэвел-Медиа Фестиваль «ПереДвижение»

Когда: 20 - 22 июля.

Где: Переславль-Залесский (Ярославская область), у Александровой горы.

Зачем ехать: Туристический, музыкальный и мультимедийный одновременно. Территория фестиваля разделена на пять пространств: «Музыка», «Туризм», «Медиа», «Детский клуб» и «Ратоборец». Турфирмы представят интересные экскурсии по России и за границей, на сцене выступят самые разные позитивные исполнители (гвоздь программы - группа «Иван Купала» и часовой концерт Алексея Иващенко). Известные путешественники поделятся впечатлениями об экзотических уголках планеты. Прямо под открытым небом разместится фотовыставка - красивые кадры с Северного полюса, из парусной кругосветки, российской глубинки... Любители истории из клуба «Ратоборец» устроят шоу в средневековом стиле и научат сражаться на мечах и секирах.

Сколько стоит: При регистрации на сайте до 19 июля - бесплатно. На месте билет - 500 рублей на все дни.

Как добраться: 120 км по Ярославскому шоссе, затем направо на объездную Переславля-Залесского, потом налево, дальше по указателям. Ориентир - деревня Городище. Парковка - 500 рублей. Будет курсировать автобус от метро «ВДНХ».

Читать далее.