Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Общество16 июля 2012 8:05

Байкера, подравшегося с Антоновым, снова посадили

После того как Александр Ишутин провел 10 суток в изоляторе, ему дали еще трое
Александра Ишутина на свободе ждет беременная невеста

Александра Ишутина на свободе ждет беременная невеста

...«Комсомолка» продолжает следить за событиями вокруг истории конфликта композитора Юрия Антонова и байкера Александра Ишутина, подравшихся еще в ноябре прошлого года на заправке. Байкер признается, что трижды проклял тот день, когда… нет не «сел за баранку этого пылесоса», а решил выяснить отношения с именитым музыкантом.

«Сейчас я больше всего на свете жалею, что мы встретились с Антоновым в этой жизни», - искренне сокрушается мотоциклист, чья жизнь после инцидента в корне изменилась. «На меня посыпались неприятности; после обращения Юрия Антонова в МВД (композитор написал жалобу на имя нового министра МВД Колокольцева. – Прим. Ред.), на меня словно бы объявлена охота, - сокрушается Ишутин. – Никому не было до меня дела. А теперь копы на изнанку лезут, лишь бы проявить себя перед вышестоящим руководством и отрапортовать: «Мы поймали Ишутина», «Мы посадили Ишутина».

Что дальше?! Я пережил ужасные дни, отсидев в страшной тюрьме города Люберцы. Условия в этой тюрьме для совершивших административное нарушение намного хуже, чем для уголовников! Надеялся, что мои отсидки уже позади, но нет, похоже, Юрий Антонов не успокоится…»

Напомним, в прошлом номере «еженедельника» мы рассказали о том, что Ишутин отсидел десять суток по приговору суда Видного (суд посчитал, что мотоциклист управлял своим байком без прав, хотя сам Ишутин и еще двое свидетелей утверждали на суде, что Александра вез на очную ставку с Антоновым друг-мотоциклист). Александр сам сдался полиции и решил не бегать от копов, а отсидеть судебный срок (его адвокат в тот же день написал жалобу на решение суда, но ее почему-то вообще оставили без внимания).

Саша и Лена готовятся к свадьбе. Только боятся, что вместо загса жених может попасть за решетку - за очередную «езду без прав»...

Саша и Лена готовятся к свадьбе. Только боятся, что вместо загса жених может попасть за решетку - за очередную «езду без прав»...

На прошлой неделе Ишутина отпустили из тюрьмы. Его встречали человек 50 байкеров из разных клубов. Полиция пыталась их разогнать, но, видимо, поняла, что лучше все решить мирно – отпустить их друга Ишутина без проволочек, что и было сделано. Александра увезла на мотоцикле из тюрьмы его невеста Лена в сопровождении кавалькады ликующих байкеров. Она, кстати, порадовала парня счастливой новостью о том, что беременна. А скоро у них будет свадьба.

Ну а в минувший понедельник в суду Клина состоялся новый суд над байкером – в суд ГИБДДшники направили протокол еще одного задержания Ишутина. Александр утверждает, что его на его байке везла его невеста Лена, но сотрудники ГИБДД остановили мотоцикл без номеров и оформили протокол на Ишутина за езду без прав.

- Мы уже боялись, что будем свидетелями полного беззакония и беспредела. Что теперь, едва освободившись, Ишутину будут давать новый внушительный срок, без всякого на то основания. Но нет - суд в Клину оказался более гуманным и справедливым, чем суд в Видном, - сказал «КП» адвокат Ишутина Сергей Савенко. – Если мировая судья Видного Борисова не приняла во внимание показания свидетелей и вынесла несправедливое решение – десять суток ареста (я на это несправедливое решение написал жалобу), то судья в Клину повела себя более лояльно.

Юрий Антонов утверждает, что байкер разбил ему бровь

Юрий Антонов утверждает, что байкер разбил ему бровь

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Она вынесла наказание Ишутину – трое суток ареста. Мы понимали, что вообще избежать наказания за езду на мотоцикле без номеров не получится. Но трое суток – это, согласитесь, не десять! Прямо из зала суда байкера увели отбывать срок. Саша до суда переживал и вообще хотел податься в бега, скрываться. Но потом взял в себя в руки, как законопослушный гражданин пришел на суд и отправился отбывать новое наказание.

Он держится молодцом. Попросил меня вернуть ему документы об ухудшении его здоровья. На основании этих документов я готовлю новую жалобу – суд Видного даже не рассматривал мою первую жалобу на вынесение наказания Александру, которое стало причиной резкого ухудшения его здоровья».

Вот что заявляет Ишутин: «Я в тюрьме города Люберцы, где отсидел десять суток. окончательно перестал ходить, и сейчас буду проходить комиссию по получению второй группы инвалидности и необходимости протезирования коленного сустава. У меня начался артроз коленного сустава. Это последствия давней травмы. Отсидка в тюрьме в плохих условиях сильно ухудшила мое состояние. Врач сказал мне, что ни одного мыщелка у меня в суставе нет, и ни одной связки тоже. После травмы я ходил на искусственно закаченных мышцах. А сейчас начался артроз, то есть одна нога становится короче другой в силу разрушения костей в коленом суставе…».

Певец заявляет, что начал слепнуть после того, как мотоциклист его избил.

Певец заявляет, что начал слепнуть после того, как мотоциклист его избил.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Вот и выходит, что обе стороны конфликта сегодня переживают непростые дни, пытаясь поправить свое здоровье. Юрий Антонов считает, что после потасовки у него ухудшается зрение, и он вообще может слепнуть. А Ишутин рискует перестать ходить и потерять ногу! И все же сегодня настроение у Саши хорошее. Он рад тому, что его невеста ждет их первенца. И остался доволен решением суда в Клину.

А еще его друзья-мотоциклисты обратились к предводителю байкеров «Черных волков» - Хирургу, попросив вступиться за Ишутина, против которого Юрий Антонов организовал свою компанию, используя свои связи в МВД (его поддерживает министр МВД Колокольцев). Как известно, байкер Хирург дружит с Путиным (на днях у них была встреча). По мнению, друзей Ишутина, только Хирург сможет повлиять на ситуацию и остановить тот беспредел, который творится с подачи Юрия Антонова и Колокольцева.

В четверг Ишутина должны уже выпустить на волю после второй отсидки. Но его злоключения, видимо, еще не закончены. Следствие по делу избиения Антонова передано из города Видное в Москву в вышестоящую инстанцию и стоит на контроле у министра МВД Колькольцева. Как будет идти следствие, кто будет допрошен по нему в качестве свидетелей… Мы продолжаем следить за развитием событий в этой неравной борьбе именитого музыканта со связями и простого байкера Шурика.