Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Общество13 июля 2012 8:43

Девушка байкера, подравшегося с Юрием Антоновым, беременна

А мотоциклист, подозреваемый в избиении певца, отсидев десять суток, больше не желает сдаваться полиции
У Александра Ишутина и его девушки будет ребенок

У Александра Ишутина и его девушки будет ребенок

«Комсомолка» продолжает следить за событиями вокруг истории конфликта композитора Юрия Антонова и байкера Александра Ишутина, подравшихся еще в ноябре прошлого года на заправке. Байкер признается, что трижды проклял тот день, когда… нет не «сел за баранку этого пылесоса», а решил выяснить отношения с именитым музыкантом.

- Сейчас я больше всего на свете жалею, что мы встретились с Антоновым в этой жизни, - сокрушается мотоциклист, чья жизнь после инцидента в корне изменилась. С одной стороны, на него обрушилась почти всероссийская слава (правда, с сомнительным душком) – он из мало кому известного байкера превратился в популярного персонажа газетных и телевизионных хроник. Мало того, что на него возбуждено уголовного дело по заявлению пострадавшего Антонова, так теперь он «под колпаком» у копов, и малейшая его провинность вырастает в большую проблему.

- После обращения Юрия Антонова в МВД, на меня словно бы объявлена охота, - жалуется Ишутин. – Никому не было до меня дела. А теперь копы все спешат отрапортовать: «Мы поймали Ишутина», «Мы посадитли Ишутина». Что еще дальше?! Я пережил ужасные дни, отсидев в СИЗО города Люберцы. В гробу я видал такие тюрьмы! Больше они меня туда не упекут, не получится!

Напомним, в прошлом номере «еженедельника» мы рассказали о том, что Ишутин отсидел десять суток по приговору суда Видного (суд посчитал, что мотоциклист управлял своим байком без прав, хотя сам Ишутин утверждает, что его вез друг на очную ставку с Юрием Антоновым в отделение полиции ).

Причем Александр сам сдался полиции и решил не бегать от копов, а отсидеть судебный срок (хотя его адвокат написал жалобу на решение суда, но ее почему-то вообще оставили без внимания).

Юрий Антонов утверждает, что байкер разбил ему бровь

Юрий Антонов утверждает, что байкер разбил ему бровь

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Однако отсидка в Люберцах – это, похоже, только начало злоключений Ишутина. Потому что теперь его ждет суд в Клину, куда ГИБДДшники направили протокол еще одного задержания байкера. Александр утверждает, что его на мотоцикле везла его невеста Лена (они ехали в детдом передать для малюток памперсы, купленные на пожертвования). Сотрудники ГИБДД остановили мотоцикл без номеров и оформили протокол. Сами они утверждают, что видели, что на мотоцикле ехал сам «злостный нарушитель ПДД».

- Учитывая резонанс дела с Антоновым, мы полагаем, что суд в Клину вынесет новый срок Александру – возможно, опять-таки десять суток ареста, - говорит адвокат байкера Сергей Савенко. – Но теперь у меня возникла сложность с моим доверителем. Александр наотрез отказывается являться в суд и уж тем более сдаваться копам. Саша взбудоражен, не хочет слушать мои увещевания, что ему надо вести себя, как законопослушный гражданин. Саша слушать меня отказывается.

Прислал мне эсэмэску с таким содержанием: «Сотрудник ОВД Клина просил в обязательном порядке ему перезвонить, так как он пошел на уступку по просьбе Лены (девушка байкера), и не привез конвоиров ко мне в тюрьму города Люберцы. Лена его слезно молила, умоляла дать мне несколько дней на то, чтобы оклематься, и обещала, что мы ему позвоним.

Но больше я такой ошибки не сделаю (как я поехал по первому же звонку в город Видное и присел на десять дней). Позвоните и объясните полицейским, что мне нужно время для того, чтобы собрать документы по моему артрозу коленного сустава. Скорее всего, им придется ехать за мной в стационар и везти меня на кресле–каталке, так как я в тюрьме города Люберцы окончательно перестал ходить, и сейчас буду проходить комиссию по получению второй группы инвалидности и необходимости протезирования коленного сустава...

После травмы я ходил на искусственно закаченных мышцах. А сейчас начался артроз, то есть одна нога становится короче другой в силу разрушения костей в коленом суставе… Там зона оказалась в 16 раз страшнее и ужасней, чем у обычных зеков, сидящих по уголовке. Я туда возвращаться никаким образом не собираюсь».

Выходит, что обе стороны конфликта сегодня переживают непростые дни, пытаясь поправить свое здоровье. Юрий Антонов считает, что после потасовки у него ухудшается зрение и он вообще может слепнуть. А Ишутин рискует потерять ногу!

Но есть в этой беспробудной драме и новость, которая может порадовать любителей любовных романов. Мы уже писали, что Ишутин и его девушка подали заявление в загс и готовятся к свадьбе. А теперь стала известна пикантная новость – Елена беременна. То есть чета байкеров ждет своего первенца. «Возможно, это обстоятельство, а также болезнь Александра станут смягчающими обстоятельствами и суд Клина будет более снисходителен, - сказал нам адвокат Ишутина Сергей Савенко.