Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Звезды16 июля 2012 19:50

Как Семенович слон не отпускал, а Волочкова варила яйца в чайнике

Где и как расслабляются самые очаровательные представительницы нашего шоу-бизнеса [фото]
Куба - рай на земле, уверена Юля Волкова. А в раю чем меньше одежды, тем лучше.

Куба - рай на земле, уверена Юля Волкова. А в раю чем меньше одежды, тем лучше.

Лето в разгаре, большинство из нас устремляется в путешествия - к морскому прибою и солнцу. Российские звезды тоже активно пакуют чемоданы и разъезжаются по разным уголкам мира. И пусть мужчины-острословы хихикают, что идеальный отпуск - это неделька-другая в тени симпатичной блондинки, никто из них от такого роскошного «тента» в лице наших звездных девушек-курортниц точно бы не отказался.

Настя ОСИПОВА, солистка группы «Блестящие»: Засекреченный сыр и святой из Сардинии

Я очень люблю отдыхать на островах Средиземноморья. В этом году выбрала для отдыха Сардинию - и была там впервые. Мне очень повезло. Мой отдых на Сардии совпал с их очень древним и главным праздником - праздник Святого Эфизио, покровителя главного города острова, Кальяри. На три дня город погружается в атмосферу великолепного красивого праздника, которому уже 350 лет. В Кальяри приезжают практически все жители острова. В национальных костюмах они идут большой колонной по улицам. Цель этого шествия— донести статую Святого из Кальяри в город Нора, где собираются люди, чтобы почтить его память. А на следующий день такой же веселой шумной толпой все возвращаются обратно. Все оставшееся время в отпуске я провела на пляже, несколько раз выходила в открытое море на яхте. В подарок знакомым привезла три килограмма знаменитого местного сыра Касу марцу. Между прочим, жители Сардии хранят его рецепт в строгой тайне. Одно время его даже запрещали вывозить с острова.

НЮША, певица: В аэропорту пропал чемодан

Я на несколько дней ездила в испанскую провинцию Малага, такой мини-отпуск, совмещенный с концертом. И до Испании не долетел чемодан с моей концертной одеждой. Пришлось в авральном порядке покупать вещи на месте. Не концертные, конечно, но тем не менее, что-то похожее на мой сценический стиль: топик, широкие штаны и несколько браслетов. Но купальник остался цел и невредим - его я везла в ручной клади.

Анна СЕМЕНОВИЧ, певица: Тайский слон не разжимал своих объятий

В моем любимом Таиланде я стала жертвой хитрого и расчетливого погонщика слонов. В один из дней гуляя по Бангкоку, решила сделать на память традиционную фоускать меня на землю. Я обратилась к погонщику с просьбой помочь мне вернуться на землю. Сначала хозяин слоника стоял и делал вид, что не понимает, о чем я его прошу. Улыбался и постоянно говорил «О’кей! О’кей!». Все это время я продолжала висеть над землей. Стало немного страшно, вдруг сейчас слон разожмет хобот, и я просто упаду на землю! Через пару минут на очень ломаном английском хитрый таец объяснил моим друзьям, что слон отпустит меня, но за дополнительную плату в 50 долларов. Я уже начала заметно нервничать. В итоге договорились на 20 долларов и меня выпустили из слоновьего плена. Вот такие нравы. Но на слоненка я не держу никакой обиды он милый и замечательный, просто у него такой вот меркантильный хозяин. После этого случая фотографироваться с питоном и мартышкой я на всякий случай уже не стала.

Виктория ЛОПЫРЕВА, телеведущая: Ныряла в бассейн прямо в одежде

Мне нужен берег турецкий - я часто наведываюсь в один из моих самых любимых городов Стамбул. Прогулка на катере по Босфору оставляет незабываемое впечатление - дома, выстроенные по обе стороны пролива, отражаются в водах Черного моря. Красотища неописуемая. В этом сезоне я прекрасно провела время в Антальи в компании друзей в самом шикарном отеле побережья Mardan Palace. И чтобы как-то разнообразить наш отдых, я решила организовать закрытую вечеринку только для своих в одном из клубов. Было много гостей со всего мира, среди них много известных моделей, футболистов, актеров и бизнесменов, но мне хотелось,чтобы люди просто отдохнули, поэтому в прессе это не освещалось. В конце вечера мне преподнесли подарок - специально в мою честь спел молодой, но очень талантливый r-n-b исполнитель Илья Киреев. А под занавес немножко похулиганили - все гости нырнули в гостиничный бассейн прямо в одежде.

Кати ЛИ, участница группы «Фабрика»: Мой купальник оказался самым целомудренным

Очень люблю такие гастроли, как в Испании - и место красиво, и погода классная, и все вокруг на испанском говорят! И у нас с девочками было даже время немного расслабиться - мы пошли на городской пляж купаться и загорать. И хочу сказать - на пляже мы выглядели чуть ли не самыми скромными - европейки предпочитают загорать топлес. У меня даже возникло ощущение, что я смотрю кино для взрослых!

Анастасия ВОЛОЧКОВА, балерина: На греческой природе восстановила силы всего за пять дней

Я вернулась из короткого отпуска, который провела вместе с мамой и дочкой Аришей в райском уголке - греческом острове Крит. Эта радость уединения - просто роскошь. Никто нас не видит, не подглядывает, и это - счастье... Я не скрою, наш отель - элитное дорогое место, где можно отдохнуть вдали от людей, и почувствовать себя в комфорте. Каждый день мама готовила нам вкусный ланч. Она как-то успевала сходить в супермаркет и принести оттуда много всякой зелени и овощей. Меня очень удивили греческие кабачки, они очень маленькие, и есть их можно сырыми, как огурцы. А еще мы с Аришей любим есть на завтрак яйца, я - всмятку,а Ариша - вкрутую. На вилле была кухня, но чтобы лишний раз не беспокоить персонал и не искать кастрюльку, мама придумала варить нам яйца в чайнике. У нас их было два. Вот из одного мы и сделали такую "яйцеварку". Это забавно, но теперь я знаю, прокипятить один раз - готовы яйца вкрутую, три раза - всмятку.

Настя ЗАДОРОЖНАЯ, актриса и певица: В Абу-Даби от дикой жары спасал бассейн

Меня на неделю занесло в Абу-Даби - мой бойфренд там работает в ледовом шоу, как это ни нелепо звучит, и я приехала его навестить. Один из плюсов - красивые мечети, из минусов - изнывающая жара. Часто столбик тернометра до отметки 48 градусов выше ноля. В море - температура ванны. Меня спасал бассейн отеля, который каким-то образом пытались охлаждать. Из пустыни всего за какие-то шестьдесят лет столица ОАЭ превратилась в динамичный город с головокружительными высотками. Одна из них мне запомнилась своей причудливой формой - стоит наискосок, как будто вот-вот упадет. Я большая любительница морепродуктов, а там уж этого всегда в достатке. А когда рыбу и мидии еще качественно готовят, это просто объедение.

Юлия ШИЛОВА, писательница: в Черногории рыба плавает трижды

Три года назад я приобрела дом в Черногории. Теперь каждое лето я провожу отпуск именно там, в небольшом городке Херцег Нови. Он расположен на берегу Бока-Которского залива Адриатического моря. Город лежит в долине у подножия горы Орьен. О жителях Херцег-Нови из-за особенностей местоположения обладает особым микроклиматом. Здесь около 200 солнечных дней в году. Средняя температура с мая по сентябрь — 25 °C . Это самое благодатное время для отдыха здесь.

Буквально с самого первого момента я была покорена местной кухней. Среди блюд у меня есть и свои фавориты. В Черногории очень распространены рыбные блюда из морепродуктов, которые я просто обожаю. Мое любимое - «рибля чорба» - уха, далматский гуляш из различных сортов рыбы. Очень вкусное блюдо фаршированная черносливом форель или рыба в горшочке по-охридски, плов с морепродуктами, запеченный в сливках карп «япраке» или «попеке», мидии с лимонным соком и другие блюда, приготовленные с огромной фантазией. Здесь даже говорят, что «рыба плавает три раза: первый раз в море, второй раз - в масле и третий раз - в вине». Национальная гордость - сыры местная брынза из коровьего и овечьего молока. С этих блюд начинают практически любую трапезу. Особое место занимают свежие овощи. Их здесь всегда подают на стол, независимо от того, завтрак это или ужин. Недалеко от Херце-Нови есть очень красивый минеральный источник «Игальске Слатине». Каждый раз приезжая в Черногорию, я всегда его посещаю.

Анна ДУБОВИЦКАЯ, певица: На отдыхе познакомилась с настоящим Робинзоном Крузо

После рождения доченьки, впервые вырвалась из Москвы всего на пять дней. Съездила перевести дух на Сейшелах. Одним из самых ярких впечатлений для меня стало знакомство с настоящим Робинзоном Крузо наших дней. Это совершенно потрясающий человек. Брэндон Гримшоу - известный английский журналист. В 1962 году он переехал на остров Моэн в Индийском океане и живет там, практически никуда не выезжая. Сейчас ему уже 93 года, но я бы никогда не подумала, что он настолько пожилой, если бы он сам мне не рассказал. В нем столько жизненной энергии – это просто невозможно передать словами. Брэндон занимается разведением огромных черепах, которые живут по всей территории островка. За посещение своего маленького мира, он берет по 20 евро с человека. Каждый турист получает карту, с помощью которой можно ходить по острову. Он очень обрадовался, когда узнал, что я из России. Брэндон несколько раз был в Москве. В его хижине хранится матрешка, которую ему подарила супруга президента СССР Раиса Горбачева.

Супруга актера и режиссера Федора Бондарчука Светлана на отдыхе в Монте-Карло времени не теряет: объезжает королевские окрестности вдоль линии моря на велосипеде.

Супруга актера и режиссера Федора Бондарчука Светлана.

Супруга актера и режиссера Федора Бондарчука Светлана.

А вот Михаил ГАЛУСТЯН купальный сезон пока не открыл. Зато актер лихо провел время в Вашингтоне. «Сажусь на заднее сиденье и выключаю телефоны! В таком прекрасном настроении качу-качу по Вашингтону!» - написал в своем блоге Миша. Женщина на фото - водитель велосипеда.

Женщина на фото - водитель велосипеда.

Женщина на фото - водитель велосипеда.

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ