2016-08-24T03:43:01+03:00

У Михалкова родилась партия. А Никита Сергеевич-то и не знал

Сторонники режиссера зарегистрировали свою партию и присвоили его манифест
Поделиться:
Комментарии: comments50
Никита Михалков обзавелся партией, не принимая участия в ее "рождении"!Никита Михалков обзавелся партией, не принимая участия в ее "рождении"!Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Новоиспеченная партия называется «За нашу Родину». Ее программным документом стал манифест «Право и правда» Никиты Михалкова.

У руля партии встал человек с именем Михаил Лермонтов, считающий себя потомком поэта (к слову, совершенно бездетного) и состоящий, по его утверждению, в дружбе с Михалковым.

- У нас с Никитой Сергеевичем хорошие, родственные отношения. Помимо манифеста «Право и правда», основной программой нашей партии стала и деятельность Петра Столыпина, с которым Никита Сергеевич тоже в родстве, - говорит Лермонтов.

Очевидно, что козыряние «большими» фамилиями - особенность этой партии «традиционных ценностей великого русского государства».

В Никите Михалкове члены партии видят свой основной ориентир и опору:

- Он чувствует Россию подобно нам и относится к историческим событиям, произошедшим в стране так же, как мы. Он, как и мы, считает 1917 год национальной трагедией, утратой того духа и тех идей великой страны, которые были до государственного переворота большевиков, - объясняет пристрастие член президиума политсовета партии Михаил Рыбаков.

Развивая мысль о величии, партийцы утверждают еще, что «Россия... особая русская цивилизация - самая богатая в мире по духовному опыту, по величию своей культуры и истории, по интеллектуальному капиталу», - и, наверное, на этом основании настаивают на необходимости контролировать нравственность СМИ.

Сам «виновник торжества», режиссер Никита Михалков, узнав о создании новой партии консерваторов, был крайне удивлен и таковым фактом и своей как бы «причастностью». Как сказали «КП» сотрудники его компании, режиссер сейчас занят поисками натуры для нового фильма, он далеко от Москвы и ни в какую партию вступать не собирается, не имеет отношения к созданию партии «За нашу Родину» и вообще не политик. .

А что до манифеста...

- Я бы с удовольствием отдал все, что есть лучшего в манифесте, тем, кто разделяет мои мысли и готов объединиться вокруг них. Я очень рад, что нашлись люди, которым пригодился мой манифест, - прокомментировал Никита Михалков по телефону и добавил: - Я русский человек, русский художник, который, так или иначе, реагирует на все, что происходит с моей Родиной, основываясь на своем воспитании, культуре и образовании. Для меня этот манифест был не партийной программой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Никита Михалков: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также