Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Экономика20 июля 2012 22:00

В борьбе с финансовыми «пузырями» нужна конкретика

Президент попросил Экономический совет не только анализировать, но и давать практические советы
Владимир Путин ждет от экспертов Экономического совета эффективной помощи.

Владимир Путин ждет от экспертов Экономического совета эффективной помощи.

Фото: ТАСС

Владимир Путин поручил создать Экономический совет при президенте в указе от 16 июля. И вот вчера совет собрался в «Ново-Огарево» на свое первое заседание.

В этот консультативный орган, который будет выдвигать предложения по социально-экономической политике и определять пути ее реализации, вошли члены правительства, банкиры, предприниматели.

Президент очертил перед экспертами совета поле их деятельности.

- Было бы правильно, чтобы вы помогли и президенту, и правительству в анализе происходящих в экономике событий. Мы все будем ждать от вас рекомендаций по действиям государства в сфере экономики. Было бы очень полезно, если бы вы давали не просто рекомендации, но и предлагали какие-то решения, которые можно было бы использовать в практической работе, - обратился к экспертам президент.

При этом глава государства подчеркнул, что часто идут разговоры о дисбалансах и «пузырях», но недостает конкретики.

- Мы часто говорим и о дисбалансах в мировой экономике, о «пузырях», - риски более или менее понятны и для мировой экономики, и для нашей. Но хотелось бы знать поточнее: «более или менее» - недостаточно, - отметил Путин. - От того, насколько точно мы будем понимать, что происходит, зависит качество принимаемых нами решений.

По словам президента, важно, по каким сценариям сложившаяся ситуация будет развиваться.

- Именно поэтому хотелось бы собрать такой интеллектуальный общий потенциал, услышать разные точки зрения, подходы для того, чтобы выходить на оптимальные решения при реализации практических наших шагов, - заключил глава государства.