2015-02-04T07:52:53+03:00

Новая фигура в борьбе против гламура

Почему незатейливая программа Светы из Иванова набрала неслыханный рейтинг
Сергей ЕФИМОВзав. отделом
Поделиться:
Комментарии: comments60
Изменить размер текста:

Света из Иванова «взорвала эфир» в субботу, а фильм ветерана НТВ Вадима Глускера об Олимпиаде вышел в воскресенье.

Света пару раз сходила на тусовки и принесла каналу неслыханный рейтинг - говорят, даже КВН и «Кто хочет стать миллионером?» остались за бортом. Глускер снимал свой дорогой проект, напичканный эксклюзивом, многие месяцы, но в понедельник все говорили только оСвете, передача которой стоила, образно говоря, два рубля.

Можно долго спорить о том, деградировало НТВ или нет, доверив эфир неискушенной провинциалке, зачем генеральному директору канала это было надо, кто он после этого и т. п. Но не менее интересно попытаться понять, почему мы смотрели наспех сляпанную программу и продолжаем ее обсуждать.

Добрая половина комментаторов на нашем сайте решили, что все дело в выдающемся бюсте героини, так умело акцентированном креативщиками канала. Наверняка в этом есть доля правды - после субботнего эфира Анфиса Чехова и Анна Семенович кажутся старшеклассницами, у которых никак не начнется период пубертата.

Но куда жизненнее другая версия: мы все так устали от вранья и лицемерия - назовем это гламуром, свойственным не только телевидению,а обществу в целом, - что бросаемся на слабейшие поползновения в сторону искренности и натуральности. Ваенгу и «Бурановских бабушек» любят примерно за это же.

Естественность Светы Курицыной неочевидна, она преимущественно озвучивает то, что велят. Но при этом она так не похожа на Леру Кудрявцеву, что так и подмывает поставить ее фото на компьютерный рабочий стол.

Увы, вряд ли Света Курицына поспособствует гибели гламура, поскольку сама является его невольным порождением. Она кажется смешной, пока есть Джигурда, в которого можно ткнуть микрофоном. Ей нравится видеть рядом Антонова. Она всерьез утверждает, что хочет взять интервью у Мадонны. Но она - фрик не настоящий, ее подучили. Шансов достичь уровня Бората или Бруно, которые своей нелепостью рисовали беспощадный образ эпохи, у нее нет.

Так, начиркает мелкие штришки, но большинство все равно увидит только ее грудь. На это и рассчитано.

«Луч света» - это поржать, а не подумать. Разве что застрельщики идеи со Светой осмелеют по-настоящему и отпустят вожжи, устроив подлинное реалити - выбросят сценарий на фиг и позволят девушке быть самой собой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как подставили Свету

Когда Свету из Иванова подставили в первый раз, сняв и выложив в сеть ролик «Мы стали более лучше одеваться», я испытывала к девушке одну лишь жалость. Думалось: ну, чешет глупости корявыми словами - зато глаза ее сияют. Кой черт, может, благосостояние ее семьи и правда поднялось? Но то, что сделало НТВ с розовой дурочкой (а по газетным интервью казалось, что и не дурочкой) – за пределом добра и зла. Это похабство. (Читайте дальше)

«Света из Иванова» стала телеведущей

Таких стремительных карьерных взлетов наше ТВ, пожалуй, не знало. Еще пару недель жительница города Иваново Светлана Курицына не представляла, с какой стороны подходить к камере. А уже через несколько дней выйдет ее персональная еженедельная, да к тому же вечерняя программа «Луч света». (Читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Света из Иванова: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также