Общество26 июля 2012 15:00

Евгений Чичваркин - участникам «Селигера»: «Я вернусь в Россию, когда в ней будет нормальный гей-парад!»

В Тверской области открылась последняя смена всероссийского молодежного форума с провокационным названием «ОккупайСелигер»
В последнюю смену "Селигера-2012" устроители решили дать слово оппозиционным политикам

В последнюю смену "Селигера-2012" устроители решили дать слово оппозиционным политикам

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Первым скандальным гостем стал беглый бизнесмен Евгений Чичваркин.

Как рассказала корреспонденту «КП» пресс-секретарь форума Анна Бирюкова, основная задача этой смены - снять политическую напряженность в молодежной среде и между политическими оппонентами, которая возникал после выборов. Поэтому, подборка заявленных гостей, мягко говоря удивляет своей неоднозначностью и разноплановостью. Всего, на эту смену форума приедет 4000 человек, от 140 партий и общественных объединений.

ВИП-гости форума так же должны олицетворять полный политический плюрализм. Тут и вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, и внезапно назначенный уральский полпред Игорь Холманских и оппозиционный депутат Илья Пономарев. Василий Якеменко и Владимир Жириновский. Руководит сменой «политизированный» блоггер Дмитрий Терновский. Однозначно, событием первого дня смены, стал, как принято писать в Сети, «былинный отказ» координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова от визита. В твиттере Удальцов написал:

«Я планировал выступить там (на форуме «Селигер2012» - прим. корр.) с рассказом о программе оппозиции. Выступление предварительно было намечено на 28 или 29 июля. Я считал и считаю, что нам не стоит бояться открытого диалога с оппонентами. Однако, когда я узнал, что по «делу 6 мая» арестованы еще два человека, то принял решение - в форуме «Селигер-2012» не участвовать».

Официально отказ самого яркого «уличного» политика пока никак не комментировался. Возможно, его все-таки уговорят приехать. Зато согласился прочесть свою лекцию беглый бизнесмен Евгений Чичваркин. На Селигер он, конечно не проехал, опасаясь преследований. И свою лекцию, посвященную гомосексуализму, но названную хитро «Гражданские права и свободы», он читал с помощью видеотрансляции. Судя по той феерической чуши, которую нес бизнесмен с экрана, он серьезно подставил наше «протестное» движение, увязав его главные цели с сексуальными девиациями. И, на «кремлевскую провокацию» этот факт списать, увы, невозможно.

Скороговоркой изложив основные вехи своей биографии: «контейнер в Лужниках-торговля мобильниками - отбытие в Лондон», Евгений Чичваркин перешел непосредственно к Свободе, причем, в ее кантианском толковании. То есть, не стал исключать из Свободы телесные действия, если они инициированы разумом:

- Свобода досталась нам почти без крови и быстро, быстрее чем мы хотели. В 2000 году мы решили, что чуть-чуть свободы мы можем отдать, чтобы был порядок. И время пошло в обратную сторону. И теперь, какой-то, к черту поп будет решать, в какой юбке кому ходить? Люди не протестуют, потому что им «крутят гайки». Самый яркий пример - «закон о запрете пропаганды гомосексуализма!». Этот закон лишает человека права распоряжаться собой!

Этот спич, несколько сотен собравшихся выслушали в гробовом молчании. Гомосексуализм в нашей стране, сохранившей традиционные и тюремные ценности не пользуется, мягко говоря, одобрением. Но лондонский воздух свободы резко ударил Чичваркину в голову:

- Почему я уехал и не хочу возвращаться? А может, кому-то не понравится размер моих шорт?

Тут Чичваркин должен был привстать и показать всем свои шорты, но почему-то не сделал этого. И объяснил почему:

- Я в душе Сид Вишес, а на деле - Иосиф Кобзон... Для меня, самое показательное, что делает российская власть - это запрет пропаганды гомосексуализма. Если бы руководство страны участвовало в гей-парадах - мечтательно заметил Чичваркин, и сам погрузился в свои приятные воспоминания, но в последнюю секунду поправился:

- Я сам уча....присутствовал два раза на гей-параде. Как только наша страна станет открытой и свободной я вернусь в Россию. Когда в ней будет нормальный гей-парад!

Фраза эта как-то успокоила собравшихся, которые уже начали осторожно и чуть недовольно посвистывать в разных углах аудитории. Гей-парад в России, похоже, будет не скоро. Это было понятно всем на «Селигере 2012», кроме самого лектора.