Звезды1 августа 2012 11:28

Звезды в "аквариуме", богатый Лепс и освистанная Салтыкова

Наш пламенный колумнист продолжает хроники российского шоу-бизнеса
Писательница Юлия Шилова прославилась своей "скорострельностью" - на ее счету под сотню книг!

Писательница Юлия Шилова прославилась своей "скорострельностью" - на ее счету под сотню книг!

Фото: РИА Новости

Очень позабавила реакция наших квазизвезд на требование ездить в машинах без тонировки. Если учесть, что в обычной жизни их не узнает никто, кроме меня, да и то потому, что знаю их давно и только что сам их не сделал узкоизвестными,сетования на то, что мы теперь, мол, ездим как в аквариуме, как минимум нелепы: кто вас узнает-то?!

Например, очень расчувствовалась знаменитая (так пишут) писательница Юлия Шилова, которая, судя по библиографии, пишет по роману в час: некуда ей деваться в ейном "Хаммере", вся Москва на нее пялится. Знать бы, как она выглядит. Может, пялятся на машину: она у ЮШ раскрашена в яркие цвета и смотрится, как Миша Галустян на встрече интеллигенции с президентом в Сочи некоторое время назад.

Ира Салтыкова на такие встречи пока не ходит, зато на съемки захаживает. На МТV , например, пошла с дочерью Алисой. Дочурку приняли в какое-то престижное заведение в Лондоне и, разумеется, она хочет быть Звездой. У писательницы Токаревой есть тонкое замечание насчет "раннеэмансипированных дочерей"; верно, тот случай. Но аудитория приняла мать и дочь в штыки, дерзко оспаривая каждое предложение о забугорных успехах А. Правильнее было бы сказать, освистали. Но я Иру знаю с ...года, она держать удар умеет. Пара перлов горячей лексики - и дамы удалились.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Конечно, улюлюканье - неизменная часть любого шоу, но тут ведь дополнительным раздражителем послужил семейный подряд: не любят у нас, когда детки знаменитостей сами "хочут" славы.

Григорий Лепс, когда его спрашивают о списках богатеев шоу-бизнеса, составляемых журналом "Форбс", неизменно хохочет и спрашивает, кто забрал его деньжища агромадные, куда они девались? Еще он утверждает,что лично знает высоких деятелей, которые платят, чтоб о них никто не узнал. Наверное, сам скоро будет поступать так же.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Один из самых одаренных (а мне кто-нибудь нравится реже,чем кому-нибудь нравлюсь я) артистов новой формации Иван Дорн, которого доселе я безустанно хвалил и успешно, следственно, перехвалил, явил себя миру со сцены "Новой волны" в трансвеститском одеянии. Публика была в восторге.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

При этом образ никак не вязался с медитативной песней. В следующий раз рекомендую ИД выйти голышом и плюнуть в партер: триумф обеспечен, ибо "самый простой путь к счастью - это глупость".