2015-02-04T07:53:18+03:00

Гений-затворник Григорий Перельман сыграет в голливудском фильме

Математик исполнит роль самого себя в ленте, которую собирается продюсировать Джеймс Кэмерон [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments150
Изменить размер текста:

Знаменитый российский ученый Григорий Перельман однажды удивил публику тем, что отказался от премии в миллион долларов за открытие доказательства гипотезы Пуанкаре. И предпочел шумному успеху и признанию публики затворническое существование в скромной питерской хрущевке, которую гениальный математик делит с мамой.

Прогремев своим открытием, ученый Перельман практически оборвал контакты с внешним миром - уволился с работы, категорически не дает интервью. Впрочем, одно он все же дал - нашему бывшему соотечественнику, а ныне израильскому кинопродюсеру Александру Забровскому.

И вдруг - такой поворот! Затворник Григорий Перельман согласился сниматься в художественном фильме. О самом себе. И даже стал консультантом при написании сценария!

- Я потратил три года на то, чтобы заключить с господином Перельманом официальный договор о сотрудничестве, - рассказал нам на днях Александр Забровский. - А кроме того, с предложением снять русского гения я вышел к знаменитому продюсеру и режиссеру Джеймсу Кэмерону, и его это заинтересовало. Уверен, у этих людей получится снять суперкино о Перельмане. Съемки, кастинг актеров, подбор киногруппы - во всем этом будут хозяйничать американцы (моя компания не потянет такой проект). Я же выступаю сопродюсером и соавтором сценария фильма под рабочим названием «Формула Вселенной».

- Как же вам удалось «купить» этой идеей Перельмана?

- Перельман не продается. Если он отказался от миллиона долларов, понятно, что заинтересовали его совсем не деньги. На самом деле он с интересом реагирует на неординарные предложения.

Как признался продюсер, идея фильма пришлась Перельману по душе во многом из-за того, что Забровский пообещал не акцентировать вопрос, который больше всего раздражает математика: почему он отказался от миллиона?

Характер у гения непростой. Но он совсем не бе­зумец, каким его многие представляют. В жизни он вполне трезвомыслящий человек, целеустремленный, азартный, не чужд юмора.

- А Перельман будет играть в фильме себя?

- Да, Григорий Яковлевич появится в фильме фрагментами. А вообще его сыграет актер. Не хочу пока рассказывать детали из суеверия… Но у Григория Яковлевича горят глаза. Он вполне доволен, что американцы будут снимать фильм о нем.

Сейчас авторы фильма заканчивают работу над сценарием. А затем начнутся, собственно, сами съемки.

Григорий Перельман редко появляется на людях. А миллиону и славе предпочел скромную жизнь с мамой.

Григорий Перельман редко появляется на людях. А миллиону и славе предпочел скромную жизнь с мамой.

ЧТО ВОЙДЕТ В ФИЛЬМ?

В основе сюжета будущего фильма - история жизни российского математика, научившегося управлять Вселенной. Значительная часть картины будет посвящена интригам математических школ разных стран. Например, как доказательство теоремы у Перельмана пытались своровать китайцы. Как уязвленные амбиции учителя Перельмана, американского математика Ричарда Гамильтона, рассорили его с учеником. Григорий начинал работать над теоремой вместе с ним во время своей практики в Америке. Американец допустил его к своим умозаключениям, уверенный, что Григорий не постигнет загадку Вселенной. Но озарение снизошло на Перельмана. Гамильтон был уязвлен. Триумф россиянина положил конец дружбе двух ученых...

Григорию Перельману 46.у знаменитого математика день рожденья

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интервью с математиком Григорием Перельманом: Зачем мне миллион долларов? Я могу управлять Вселенной

Перельман не в курсе, что он гений.Читайте: Перельман не в курсе, что он гений Смотреть фото: Будни гения Григория Перельмана.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Григорий Перельман: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также