2018-04-02T14:15:11+03:00

София Ротару: «Сегодня главный мужчина в моей жизни - сын Руслан!»

7 августа одна из самых красивых певиц на нашей эстраде отмечает день рождения [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments71
За мужем, продюсером Анатолием Евдокименко, София Михайловна чувствовала себя как за каменной стеной.За мужем, продюсером Анатолием Евдокименко, София Михайловна чувствовала себя как за каменной стеной.
Изменить размер текста:

Так уж сложилось, что этот год для Софии Михайловны богат на важные даты. Помимо юбилея, певица отмечает 40-летие творческой деятельности. А еще ровно десять лет назад ушел из жизни любимый муж Софии Михайловны, ее бессменный продюсер Анатолий Евдокименко.

«Толик - моя первая и последняя любовь»

Мужу Ротару было всего 60 лет. После кончины супруга певица решила, что больше никогда не выйдет замуж.

- Толя ушел из этого мира, и я очень многое переосмыслила, - говорит София Михайловна. - Я стала совсем другим человеком. Мудрее, что ли... Просто, когда тебе 20 лет, ты думаешь, что все успеешь, а сейчас я стала ценить каждое мгновение в своей жизни.

Люди, далекие от эстрадного мира, никак не могут понять, почему же такая красивая женщина вот уже десять лет одинока.

Сама певица на все эти расспросы отвечает спокойно: «Ничего удивительного в этом нет. Толик - моя первая и последняя любовь!»

Ее знакомство с мужем произошло при весьма необычных обстоятельствах. Поступив в 67-м году в музыкальное училище в Черновцах, Ротару победила на республиканском смотре. Певицу сфотографировали на обложку журнала «Украина». Волею случая этот журнал попал в руки будущего супруга Ротару Анатолия Евдокименко. Парень с первого взгляда влюбился в Софию.

После армии он специально приехал в Черновцы, чтобы разыскать красотку с обложки.

- Толик два года за мной ухаживал, - вспоминает София Михайловна. - Практически в первый же день сделал предложение, но я все отшучивалась, мол, мама хочет, чтобы я вышла замуж только за молдаванина. А потом в какой-то момент я поняла, что очень сильно полюбила...

«Модные советы дает невестка»

- Сейчас самый главный мужчина в моей жизни - это сын Руслан, - призналась «КП» София Михайловна. - Я горжусь, что у него прекрасная жена Светлана, дети - Толик и Сонечка. Руслан хорошо разбирается в музыке, все что касается подбора репертуара и работы в студии - это его заботы. Тут он мой первый советчик и критик. У него есть хобби - дизайн интерьера. Именно на нем и на его жене Светлане держится наш семейный отель в Ялте «Вилла София». Невестка - мой консультант, держит в курсе новинок парфюмерии, направлений моды. Семью я люблю больше жизни.

Юбилей София Михайловна в этом году отмечает без шума. До середины августа она уехала в Италию. И хоть телефон в горах ловит плохо, мы все-таки смогли поздравить певицу.

- Спасибо за теплые слова, - улыбнулась Ротару. - Пышных торжеств не устраиваю! Накроем с семьей домашний стол: сварю мамалыгу, может быть, будут еще и голубцы. Рядом со мной в этот день только моя семья. Я счастлива, что могу позволить себе в свой юбилей уехать в отпуск и отключить телефон...

Главный советчик и критик певицы - сын Руслан.

Главный советчик и критик певицы - сын Руслан.

МИФЫ О ПЕВИЦЕ

Конфликт Пугачевой и Ротару придумали зрители?

За сорок лет на сцене вокруг имени Софии Михайловны появилось множество легенд. «КП» попыталась развеять самые яркие и скандальные. Ў

1. София и Алла

Две звезды, две светлых повести - Алла Пугачева и София Ротару. Публика решила, что они просто обязаны конкурировать друг с другом. Однако бывший муж Аллы Борисовны, писатель Александр Стефанович, опровергает этот давний миф.

- У Аллы и Сони всегда были прекрасные отношения, - уверяет Стефанович. - Как-то мы с Аллой приехали в Ялту, но в местных гостиницах не оказалось свободных мест. Алла тут же набрала номер Сони, и та быстро решила этот вопрос. На следующий день мы пришли с букетом цветов на концерт Ротару. После шоу Соня пригласила нас с Аллой на обед в пригородном ресторанчике. Мы приехали туда на следующий день, прождали Соню и ее мужа полтора часа. И решили сами пообедать. Вдруг слышим шум, летит вертолет, в котором сидит Соня с мужем. Ротару жестами показала нам, что не сможет составить компанию, и кидает к ногам Аллы шикарный букет цветов. К слову, несколько лет назад на юбилее Аллы Пугачевой две любимые певицы спели дуэтом хит группы t.A.T.u. «Нас не догонят» с вполне понятным контекстом, мол, учитесь, сынки и дочки.

2. «Железный» характер

При всей своей женственности и обаянии Ротару, как говорят в эстрадном мире, очень суровый начальник.

Сама певица не отрицает, что в работе очень требовательный человек.

- Я страшный трудоголик, - признается София Михайловна. - Часто после репетиции, съемки сама себя ругаю: доведу до полной потери сил и себя, и всех вокруг. Но мне нужно, чтобы на сцене все было идеально. В жизни я мягкая, спокойная. Но когда работаю, выхожу на сцену - тут я тигрица!

3. Проблемы со связками

Еще в 90-е годы прошел слух о том, что София Михайловна из-за проблем со связками потеряла шикарный голос. И поет теперь только под фонограмму.

- Да, одно время у меня была болезнь, которая хорошо знакома многим певцам, дикторам, - подтвердила «КП» София Михайловна. - На связках от перенапряжения появились узелки - как полипы. После операции мне строго-настрого наказали молчать два месяца и ни в коем случае не петь. Необходимо было соблюдать режим, а я не послушалась и уже на второй день начала разговаривать, пробовать петь. И поплатилась: началось осложнение. Опять больница, процедуры... Все время болели связки. После повторной операции я месяц молчала. Год не работала из-за этого. А потом начала потихонечку распеваться. Вот из-за этого, наверное, и пошли слухи, что Ротару, мол, «потеряла голос». Фонограмма на моих сольниках невозможна. Зрители выходят на сцену, поют вместе со мной. Разве я могу их голоса в студии записать? Просто смешно!

Ирина БАРЫШЕВА

Олег Газманов и София Ротару – Забирай.Дамир МУХАМЕДЖАНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «София Ротару: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Мария РЕМИЗОВА

 
Читайте также