2016-08-24T03:40:10+03:00

На съемках «Трех мушкетеров» в руках у Алексея Макарова взорвалась бутылка

Разлетевшиеся осколки серьезно ранили лицо актера
Поделиться:
Комментарии: comments20
Алексей Макаров в роли мушкетёра Портоса.Алексей Макаров в роли мушкетёра Портоса.
Изменить размер текста:

ЧП с актером произошло под Петергофом, где полным ходом идут съемки 8-серийного фильма "Три мушкетера".

Причем, это не ремейк известного фильма, режиссер и продюсер Сергей Жигунов снимает картину по оригинальному сценарию.

Под Петергофом снимали батальные сцены. Мушкетеры (Д’Артаньян - 22-летний актер "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова Риналь Мухаметов, Арамис - звезда фильма "Прогулка" Павел Баршак, Атос - Юрий Чурсин, Портос - Алексей Макаров) завтракали у стен бастиона Сен-Жерве.

"Завтракали", как вы понимаете, по-мушкетерски: вокруг идет бой, а наши герои хлещут вино прямо из бутылок, закусывая аппетитной грудинкой.

По сценарию в руках у мушкетеров должны были разлетаться бутылки. Дескать, это лихие пули ля рошельцев.

Это в общем-то известный каскадерский трюк: в винную бутылку кладут пулевые подсадки, из-за которых потом емкость разлетается на осколки.

Обычно такие трюки проходят без накладок, но тут, по всей видимости, произошла досадная ошибка. Актер Алексей Макаров слишком близко поднес бутылку к лицу, в результате чего прилично пострадал от взрыва.

Бутылка взорвалась в руках актера, осколки сильно рассекли лицо Макарова. К счастью, из-за того, что шляпа у Портоса широкополая, глаза актера были защищены. Скорая помощь, дежурившая на площадке, тут же оказала артисту первую помощь. Сейчас Макаров чувствует себя нормально, только вот гримерам работы прибавилось, приходится маскировать шрамы от взрыва.

Узнав о ЧП, жена Алексея актриса Мария Миронова, которая, кстати говоря, играет в фильме королеву, экстренно вылетела в Питер.

Мария Миронова и Филипп Янковский - "королевская" пара кинокартины.

Мария Миронова и Филипп Янковский - "королевская" пара кинокартины.

Как уже писала "КП", в "Трех мушкетерах" Жигунова снимается настоящий звездный десант: короля играет Филипп Янковский, Миледи-недавно ставшая мамой Екатерина Вилкова, а Герцога Бекингема - Константин Лавроненко.

У последнего тоже не все в порядке со здоровьем. Артист еще не оправился после недавней автомобильной аварии. И хотя актер держится на съемках молодцом, время от времени, он обращается к врачам скорой помощи с просьбой сделать обезболивающий укол – дает о себе знать серьезная травма позвоночника.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также