2015-02-04T07:54:10+03:00

Петр Кулешов запутался в музеях

Очередная серия киноляпов от наших читателей
Изменить размер текста:

Сериал «Следственный комитет»

В серии «Команда» актер Щербина говорит, что следствие длилось 3,5 месяца, хотя оно началось 3 ­июня, а закончилось в конце августа...

Виктория.

Кинофильм «Гусарская баллада»

Шура говорит Ивану: «Беги к отцу - пусть запирает двери...» Но ведь штаб-майор Азаров был ей не отцом, а дядей. И еще. Винсенто Сальгари стреляют в спину, падая, он поворачивается к зрителю спиной - а белая рубашка девственно цела. Умер просто от испуга?

Максим Могилевский. Москва.

Кинофильм «Деловые люди»

В части «Вождь краснокожих» герой Смирнова падает в костер. Когда Вицин его вытаскивает, весь зад штанов в дырах... Но вскоре они выходят из пещеры, и штаны абсолютно целые. Еще одна неточность: после игры в разведчиков штаны у Смирнова изодраны в клочья от бедра, а в следующем кадре дыры только на коленях.

Павел Зыков.

Телевикторина «Своя игра»

Был задан вопрос про музей, который отметил свое 100-летие юбилейной выставкой. Игрок ответил: «Музей Пушкина», - и ведущий, порой придиравшийся и к меньшим прегрешениям, засчитал его. Между тем Государственный музей Пушкина существует лишь с 1957 г. А вот Пушкинский музей, он же ГМИИ им. Пушкина, б. Музей изящных искусств, действительно был открыт в 1912 г. и справляет сейчас свое 100-летие!

Михаил Антонов. Москва.

Присылайте нам свои письма на электронный адрес nikulin@kp.ru или по почте: Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23 стр. 1, Москва, 125993, с пометкой «КИНОЛЯП»

Победителю месяца - СУВЕНИРЫ ОТ ГАЗЕТЫ!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных