Туризм: Отдохни!22 июля 2012 13:44

10 причин отправиться в отпуск в Валенсию

Кто сказал, что лето закончилось? Если вы еще не отгуляли свой отпуск, «Комсомолка» подскажет, куда надо непременно поехать
красивейшая набережная, протяжённостью примерно шесть километров

красивейшая набережная, протяжённостью примерно шесть километров

Это невероятный город, где львы прогуливаются в свое удовольствие, а автомобили носятся со скоростью более 300 км/час. Здесь средне-вековые стены соседствуют с футуристи-ческими строениями, а все улицы ведут к морю. Валенсия. Невероятная, но реальная. Мы собрали 10 причин, чтобы отправиться отдыхать именно туда.

1. Климат – одно из главных преимуществ этой зоны. Благодаря 2800 часам солнца в году зимы здесь очень мягкие, а весна и лета занимают большую часть года. При этом в Валенсии вообще не бывает страшной жары (максимум - плюс 35 в августе) и холодного моря.

2. Нельзя упустить возможности понежиться на тончайшем золотистом песке пляжей, простирающихся почти на 16 километров, и окунуться в теплые ласковые воды моря рядом с заповедником. Благодаря уникальным пляжам эти места получили мировую известность.

3. Апельсиновые плантации, которые наполняют ароматом пьянящие ночи, прославили Валенсию на весь мир.

Апельсины здесь растут прям на улице. Правда они непривычно кислые

Апельсины здесь растут прям на улице. Правда они непривычно кислые

4. Мягкий средиземноморский климат и ласковое солнце сделали Валенсию идеальным местом для виноделия. Здесь производят много достойнейших белых десертных вин из сортов макабео, мальвазия и москатель. Красные вина представлены сортами монастрель, гарнача и темпранильо, иногда с добавлением международных сортов, и благоухают вишней, черными ягодами и специями. Их надо непременно попробовать!

5. Побережье Валенсии стало местом, идеальным для занятий новыми морскими видами спорта. Благоприятный режим ветра и надежность термических потоков способствует тому, что в течение почти всего года, а не только летом, многочисленные пляжи Валенсии идеальны для проведения баталий с волнами и ветрами. Побережье располагает прекрасными условиями для занятий серфингом, виндсерфингом, кайтсерфингом, а также дайвингом.

6. С незапамятных времен валенсийцам известны качества и терапевтические свойства водных источников. И если на пляжах собираются те, кому предписаны ванны с волнами, то курорты внутренней части региона принимают отдыхающих, которые используют короткое отпускное время для восстановления сил, предпочитают принимать разные водные процедуры. Магическое название SPA приобрело здесь свой истинный смысл.

7. Лекарственное средство под названием «танцы». Под ритм музыки в организме вырабатываются вещества, излечивающие физические боли и психологические травмы. На набережной сосредоточены центры досуга для старшего поколения, увлекающегося танцами, не говоря уже о собственных танцевальных площадках городских отелей.

Национальные танцы

Национальные танцы

8. Здесь уникальная кухня. Походы в рестораны Валенсии – отдельное событие. Нежнейший хамон, знаменитая на весь мир паэлья, свежайшие рыба и морепродукты, запеченные по-крестьянски… Это только некоторые названия фирменных блюд, которые вы сможете попробовать в многочисленных ресторанах Валенсии.

свежайшие рыба и морепродукты, запеченные по-крестьянски…

свежайшие рыба и морепродукты, запеченные по-крестьянски…

Фото: Ринат НИЗАМОВ

9. Валенсийцы (как и русские) очень любят повеселиться и умудрились опередить всех – если испанцы шутят, что в Испании 365 праздников в году, то в Валенсии ежегодно отмечают более 600 народных праздников: большие города и маленькие деревушки проводят свои карнавалы, шествия и огненные феерии. И если во время отдыха в Валенсии вам повезет – обязательно загляните на испанский праздник: впечатления останутся на всю жизнь.

10. Валенсия – четвертый город Испании, куда стала выполнять регулярные полеты российская авиакомпания S7 Airlines. Авиакомпания также осуществляет рейсы в столицу Испании – Мадрид, а также на популярные туристические курорты – в Аликанте и Пальма-де-Майорку.

…и 10 мест, которые надо обязательно посетить

1. Город искусств и наук. Самый крупный в Европе культурно-развлекательный комплекс. Восхититесь футуристическими творениями известных архитекторов Сантьяго Калатравы и Феликса Канделы. Насладитесь сочетанием искусства, науки и природы.

Дизайн этого шедевра архитектуры принадлежит Сантьяго Калатрава

Дизайн этого шедевра архитектуры принадлежит Сантьяго Калатрава

2. «Полусфера» - планетарий, 3-D кинотеатр Imax и театр лазерных постановок в одном лице. Вернее, в одном глазу. По своему дизайну здание очень напоминает человеческий глаз с открывающимися и закрывающимися веками. Под 30-ти метровой оболочкой здания посетителей ждет множество увлекательных сюрпризов и тайн. Это, пожалуй, единственное место в Испании, где зритель может в одном месте насладиться тремя видами аудиовизуальных представлений: посетить планетарий, лазерное шоу и посмотреть стерео кинофильмы с эффектом 3-D.

Полусфера напоминает человеческий глаз

Полусфера напоминает человеческий глаз

3. Океанариум. Отправьтесь в путешествие по подводному миру самого большого аквариума Европы! Попробуйте себя в роли дрессировщика дельфинов и морских львов, проведите ночь в окружении хищных акул, покормите смешных пингвинов. Такой случай упускать нельзя!

Парк "Mundomar Benidorm"  Mundomar в переводе с испанского означает «морской мир»

Парк "Mundomar Benidorm" Mundomar в переводе с испанского означает «морской мир»

4. Биопарк. Углубитесь в просторы саванны или в тропические джунгли, познакомьтесь с колонией лемуров на острове Мадагаскар, проберитесь слоновьей тропой к загадочным пещерам Африки. Ваша экспедиция пересечет территорию площадью 100 000 квадратных метров, чтобы исследовать Африканский континент, не выезжая из Валенсии! Познакомьтесь с животными без клеток!

Здесь нет зарешеченных клеток и вольеров. Все ограждения невидимы.

Здесь нет зарешеченных клеток и вольеров. Все ограждения невидимы.

5. Парк аттракционов Тьерра Митика. Поражающая воображение территория для развлечений, где посетители узнают древние цивилизации: Египет, Рим, Иберию и Острова. Самые большие в Европе деревянные «русские горки», «Птица Феникс» - свободное падение с высоты 60 метров, «Бесконечность» и «Преисподняя» - все это и многое другое подарит вам желание вернуться сюда еще и еще.

6. Акваландия. Самый большой аквапарк в Европе, разработанный для посещения и детьми, и взрослыми. Зигзаг, камикадзе, бассейны с волнами, водное шоу – все, чтобы почувствовать себя на отдыхе.

7. Центральный рынок. В этом поразительном здании, жемчужине раннего стиля модерн, находится один из крупнейших рынков Европы. Здесь вы сможете вдохнуть ароматы всевозможных плодов щедрой валенсийской земли, попробовать продукты Средиземноморья и насладиться местными деликатесами.

Центр города

Центр города

8. Городская трасса Валенсии включена в календарь сезона Формулы-1. Уникальной особенностью трассы является разводной мост поворотного типа, по которому проезжают болиды. Контракт на проведение Гран-при Европы в Валенсии заключен на 7 лет.

трасса Валенсии включена в календарь сезона Формулы-1

трасса Валенсии включена в календарь сезона Формулы-1

Фото: Ринат НИЗАМОВ

9. Площадь Пресвятой Девы. Здесь, в самом сердце города, находятся главные сокровища истории и культуры Валенсии: кафедральный собор, базилика Пресвятой Девы Марии, археологический музей Альмойна, крипта святого мученика Викентия и великолепные дворцы. Если вы будете в Валенсии в четверг, не пропустите заседание водного суда, решающего споры по распределению воды для орошения, - многовекового местного обычая.

Внутри главной достопримечательности города - церкви Nuestra senora del consuelo

Внутри главной достопримечательности города - церкви Nuestra senora del consuelo

10. Эльче. В нескольких десятках километров от Валенсии – национальное достояние: парк Эль Пальмераль с вековыми пальмами, Священный огород, башни Калаофа, Монастырь Мерсе – все это заслуживает самого пристального внимания!

Ну что, вылетаем?..

Большая фотогалерея

10 причин отправиться в отпуск в Валенсию