2016-08-24T03:38:15+03:00

Собчак предСТАНЕТ Богородицей

Модельер Катя Добрякова заверила «КП», что на скандальной футболке Ксения совсем не в образе Богородицы, а иконы стиля [видео, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments361
Футболка с Ксенией СобчакФутболка с Ксенией Собчак
Изменить размер текста:

Шоу-дива Ксения Собчак предстанет в образе Богородицы на футболках, которые собираются продавать в одном из столичных универмагов. Эта распродажа должна стать частью презентации журнала, главным редактором которого Ксения стала не так давно.

Майки разработала столичный дизайнер Катя Добрякова. И на них Собчак действительно предстает в образе Богородицы, держа в одной руке номер своего издания. Информация об этом появилась и на сайте издания, и на страничке Кати Добряковой в Фейсбуке.

Что это: мания величия, расстройство психики, просто дурость экс-телеведущей, потерявшей свою привычную аудиторию «Дома-2», или это просто фантазии дизайнера?

Футболка с Ксенией Собчак

Футболка с Ксенией Собчак

Ясно совершенно одно - это не просто эпатаж, а вызов всем. Плевок в душу громадному большинству населения в расчете на очередной всплеск интереса к своей особе. И не важно, какими эмоциями он будет окрашен. Главное - внести под видом изыска в поток псевдоинтеллектуального мусора свою лепту.

Если это называется креативом и это пик, на который способен наш «креативный класс» в самых «высоких» проявлениях своей элиты, то он явно заблуждается насчет своих способностей.

Впрочем, представление Богородицей точно просчитано по степени ответственности и мере наказания за это. Максимум, что по нынешним законам грозит за такое, - штраф до 1000 рублей.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дизайнер Катя Добрякова: «Я не собиралась спекулировать на религиозной тематике!»

Катя Добрякова: "Для меня Ксения Собчак икона стиля"

00:00
00:00

Известный модельер Катя Добрякова, которая создает футболки для Ксении Собчак в рамках шоу «Госдеп», прокомментировала «КП» свое новое творение - майку, на которой, по мнению блогеров, телеведущая изображена в образе Богородицы:

- Мы не планировали продавать эту майку на прилавках моего магазина, - сказала «КП» дизайнер. - Эта майка посвящена юбилейному номеру модного журнала SNC.

- А как вы придумали этот образ?

- Ксения Собчак - это икона стиля. Она является главным редактором этого модного журнала.

Катя Добрякова Фото: Мила СТРИЖ

Катя ДобряковаФото: Мила СТРИЖ

Понятие «Fashion Icon» я изобразила на этой футболке в привычной мне манере некой двусмысленности:Ксения Собчак в образе иконы стиля держит в руках свой модный журнал.

- Блогеры пишут, мол, вы оскорбили чувства верующих...Вы не боялись такой оценки?

- Нет, я не боялась.У меня нормальное чувство юмора. Я никого не оскорбляла, никаких призывов к насилию и вандализму с моей стороны не было. Просто это некая двусмысленная история с уже устоявшимся термином «Fashion Icon».

Это был заказ журнала SNC. Тему я выбрала сама. Сразу решила, что на футболке будет Ксения, потому что она главный редактор этого журнала. Если блогеры намекают, мол, я сделала футболку с Ксенией Собчак в образе Богородицы, то это не так. Никакой конкретной иконы у меня в голове не было.

- Как Ксюша отнеслась к этой футболке?

- Пока не знаю. Я еще не слышала ее официальных комментариев. Написала ей сообщение, но она пока не ответила.

- То есть, Собчак не знала об этой задумке?

- Знала. Она же главный редактор журнала! Но Ксюша не просила делать футболку с таким образом. Это была моя идея. Вот такой вот вариант утвердила редакция, руководство журнала SNC.

Я не спекулирую религиозными темами! В данном случае была идея изобразить понятие «Fashion Icon». И не более того. Обратите внимание на цвета. Футболка модная, свежая, яркая. Но к религии она не имеет отношения.

Собчак "в образе".Телеведущая выпустила серию маек со скандальными изображениями

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Ксения Собчак: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также