Политика17 сентября 2012 11:42

Великий комбинатор Мавроди создал МММ-партию

Но «имидж жулика» вряд ли позволит ему сколотить массовые партряды
«Имидж жулика» не позволит Мавроди сколотить массовые партряды

«Имидж жулика» не позволит Мавроди сколотить массовые партряды

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В минувшие выходные в Курске было объявлено о создании новой партии - Всероссийской политической партии МММ.

Учредительный съезд прошел под девизом "Мы меняем мир". Делегаты представляли почти 50 российских регионов.

- Нашей задачей, - заявили участники съезда, - является справедливое перераспределение имеющихся средств, их рациональное использование и забота об окружающих. А самое главное - это изменение системы ценностей и отношения к материальным благам. Наш главный лозунг "Мы меняем мир".

Съезд принял устав и программу партии, избрал руководящие органы. Председателем Всероссийской политической партии МММ избран небезызвестный Сергей Мавроди. Председателем Центрального Комитета - бывший депутат Курчатовского городского собрания - города курских атомщиков Алексей Муратов, передают информагентства.

Это уже не первая попытка великого комбинатора вторгнуться в большую политику. Как пишет сайт "Биржевой лидер", закрыв «с успехом» проект с названием "МММ-2011 Украина", великий комбинатор на территории хлебосольной тут же предпринял отчаянную попытку зарегистрировать политическую партию.

По времени это полностью совпало с моментом полной заморозки вкладов. И Мавроди рассматривал два варианта выхода из МММ-тупика: создать МММ-2012. Что ему блестяще удалось: закрыв офисы МММ-2011, он тут же объявил о намерении зарегистрировать партию и попытаться "менять мир". Получилось только лишь наполовину.

Судя по всему, и в России «партбосса» Мавроди ждет тот же финал. Во-первых, «имидж жулика» не позволит ему сколотить массовые партряды. Во-вторых, худосочная структура в одиночестве не выживет, а наша доморощенная оппозиция побрезгует принять комбинатора под свои «честные знамена».

Мавроди, создатель гигантской финансовой пирамиды 1990-х и инициатор МММ-2011, в конце мая объявил о запуске нового проекта МММ-2012, приостановив выплаты участникам МММ-2011.

Великий комбинатор Мавроди создал МММ-партию
В минувшие выходные в Курске было объявлено о создании новой партии - Всероссийской политической партии МММ.