В мире22 сентября 2012 12:08

Власти Ливии прикрылись демонстрантами

20 человек получили ранения в результате столкновения с исламистами
В ночь на субботу в Бенгази произошли вооруженные столкновения

В ночь на субботу в Бенгази произошли вооруженные столкновения

Фото: REUTERS

Как минимум один человек погиб, еще были 20 ранены в ливийском городе Бенгази в ночь на субботу. Члены вооружённой исламистской группы «Ансар аш-шариа» открыли огонь по проправительственным демонстрантам, митинговавшим у ее штаба в Бенгази, где на прошлой неделе был убит посол США.

По мнению демонстрантов, представители этой группы виновны в убийстве американского посла на прошлой неделе. Кроме того, «Ансар аш-шариа» по некоторым данным связана с крупнейшей террористической организацией «Аль-Каидой».

Напомним, что в пятницу в Бенгази прошел митинг против «Ансар аш-шариа». Вначале он был мирным, но затем толпа переместилась к штабу группировки, требуя от ее членов покинуть город. Затем начался штурм базы, в ходе которого боевики и открыли огонь по демонстрантам. После этого исламисты покинули базу.

В то же время, как сообщает агентство Рейтер, нападения демонстрантов на базы исламистов могли быть целенаправленными зачистками, которые координировала полиция и правительственные войска Ливии.

В ночь на субботу демонстранты также пытались штурмовать военные базы других исламистских группировок.