Звезды23 сентября 2012 17:10

Эвелина Бледанс пробежала стометровку с коляской

Знаменитости устроили благотворительный забег в парке Горького

Эвелина Бледанс

Фото: Евгения ГУСЕВА

Хмурое воскресное утро не изменило планов сотен москвичей приехать в главный московский парк, переодеться в кроссовки и стройной колонной преодолеть 5-километровую дистанцию.

И все для того, чтобы внести свой вклад в дела благотворительности. Сразу три московских благотворительных фонда («Линия жизни», «Дорога вместе» и «Reach for Change») организовали этот масштабный забег. Каждый из более чем 1000 участников должен был пожертвовать 1000 рублей на помощь тяжелобольных детей. Ну и, конечно, пробежать марафон. А все для того, чтобы привлечь внимание к проблеме. Среди неравнодушных были замечены и столичные знаменитости.

Фото: Евгения ГУСЕВА

- Меня беспокоит нога, но я не филоню, я пришла и побегу, как могу. - говорит спортсменка Ляйсан Утяшева. - Побольше бы таких благотворительных марафонов, побольше бы таких акций, где люди собираются, где все равны и дышат одним воздухом. Это великое дело!

Вместе со спортсменкой поддержать акцию приехал и Сергей Лазарев, чье лицо красовалось на футболках, которые получал каждый участник.

- Так как я являюсь лицом фонда, послом фонда, я сегодня здесь и поддерживаю это мероприятии, - объясняет певец. - Сегодня я здесь, несмотря на то, что в Москве быть не планировал - у меня гастроли в других городах. Я с удовольствием пробежал бы полную дистанцию 5 километров. Но меня концерт в Арзамасе за 450 километров от Москвы, куда сейчас и отправляюсь, чтобы просто успеть.

Все мы знаем, что Сергей всегда в отличной форме: не пьет, не курит и на собственном примере пропагандирует здоровый образ жизни. Поэтому пробежать 5 километров для него - раз плюнуть.

А его звездная коллега Эвелина Бледанс, несмотря на то, что сейчас вся погружена в заботы о малыше, которого родила меньше полугода назад, также приняла участие в забеге вместе с маленьким Семеном. Актриса и телеведущая вышла на старт прямо с коляской.

- Спорт во благо - это приятно, - делится радостью от участия Эвелина Бледанс. - Не просто ты один как дурак бежишь по парку, ты бежишь в хорошей компании, ты платишь, казалось бы, небольшую сумму, но из этих маленьких тысяч выливается большая река, которая дает возможность деткам, которые в этом нуждаются, помогать. Поэтому сегодня мы проснулись с Семеном, поели каши, дабы не плакать и отправились сюда и пробежали вместе. Здорово, что ему еще не исполнилось полгода, а он уже занимается правильными делами. Он не ходит на гламурные тусовки, как когда-то его мама и не выставляет свои бриллианты и красивые платья. Он занимается правильным делом и своим, хоть и маленьким участием кому-то дает возможность почувствовать более счастливым. И возможно кто-то поможет также и ему. И мы очень счастливы!

Фото: Евгения ГУСЕВА

Но решающий забег в те самые 5 с лишним километров был впереди. И каких только бегунов среди них не было! Наравне со всеми бежал и стар и млад. Спортивные папаши на бегу даже сажали своих чад на плечи. Тут многим явно было не до победы, - продержаться бы до конца дистанции. Ну а что до победителей, то ими оказались, естественно, молодые ребята. За победу они получили абонементы в спортивный клуб. Но, конечно же, главным было совсем не это. В едином порыве сотни людей сплотились, чтобы помочь тем, кто в этом действительно нуждается и заразить этим благим желанием других.